«Делать больше, выше, сильнее» – спортсменка из Ростова-на-Дону Анна Логашова борется за звание главного титана страны и приз 10 миллионов рублей

30.05.2024Количество просмотров: 1149

Анна Логашова

На телеканале ТНТ стартовал уникальный спортивный проект, в котором принимают участие 99 сильнейших титулованных атлетов: заслуженные мастера спорта, многократные чемпионы, обладатели кубков мира и Европы, рекордсмены. Непростые задания для них генерирует нейросеть. Двенадцать недель самые сильные люди России будут соревноваться за приз в 10 миллионов рублей и звание лучшего.

Одной из участниц проекта «ТИТАНЫ» стала  ростовчанка АННА ЛОГАШОВА – чемпионка мира по спортивному воздушному кольцу; серебряный призер Чемпионата мира по артистическому воздушному кольцу; генеральный директор Федерации пилонного спорта и воздушной гимнастики Ростовской области. 

Мы встретились с нашей землячкой и поговорили о её становлении в профессии, победе на чемпионате, режиссуре и участии в шоу. Подробнее в нашем материале. 

«Делать больше, выше, сильнее» – спортсменка из Ростова-на-Дону Анна Логашова борется за звание главного титана страны и приз 10 миллионов рублей

– Анна, как вы пришли в воздушную гимнастику? 

Однажды утром я проснулась и подумала, а ведь существуют же цирковые гимнасты, и поняла, что я хочу попробовать эту сферу. Я была спортсменкой с детства, но на тот момент не тренировалась. В то время в России воздушной гимнастикой занимались только цирковые артисты, а попасть в цирковую сферу очень сложно, так как многие артисты из цирковой династии, и это всегда закрытое сообщество. После задумки я начала собирать информацию по крупицам, так как соцсети тогда еще не были развиты. Сначала познакомилась с цирковыми ребятами, они мне рассказали, что умеют, к кому-то из них я съездила, поучилась, потом я списалась с девочками из-за рубежа, которых увидела на ютубе, нашла  книгу, которая мне очень помогла, потом начала тренироваться сама в зале много лет, создавала воздушную гимнастику в Ростове-на-Дону. Так и стала воздушной гимнасткой. 

– Есть мнение, что гимнастикой надо заниматься с детства. Так ли это?  

– Сейчас уже да. Я и моя команда сделали воздушную гимнастику видом спорта, развили её до такого уровня, при котором уже есть тренировочная система. Сейчас маленькие дети могут приходить к нам в группу и заниматься, уже целое поколение талантливых спортсменов выросло на моих глазах. Когда я начинала, в нашей группе были только взрослые: бывшие спортсмены, тренеры.

– Какие требования существуют для воздушного гимнаста?

– Нужно очень много силы – это самое главное, потому что воздушная гимнастика – это прежде всего руки: ты находишься на высоте, на руках, где есть только ты и твой снаряд, где никто не поможет. Здесь надо быть уверенным в любой ситуации, что ты сам себя спасёшь, никогда не сорвёшься, потому что ты слаб.

«Делать больше, выше, сильнее» – спортсменка из Ростова-на-Дону Анна Логашова борется за звание главного титана страны и приз 10 миллионов рублей

– Каково это быть чемпионом мира по спортивному воздушному кольцу? 

– Приятно (улыбается). Могу сказать, что когда тренируешься грамотно – ты получаешь результат. Моя победа означает то, что я правильно тренировалась. Я горжусь этим. 

– Кто повлиял на вас, как на профессионала?

– Я бы сказала, что моя семья, родители. Они научили меня учиться и упорству. Когда я начала заниматься воздушной гимнастикой, мне приходилось начинать всё с нуля, и мне очень помогла их поддержка.

– Помните своё первое выступление? Как преодолели страх? Какое выступление было самым запоминающимся в вашей карьере? 

– Страх никак не преодолела. Я считаю, что страх – это нормально, главное надо уметь им пользоваться. Я очень хорошо помню своё первое неудачное выступление. Это было 7 лет назад, мне тогда не хватало опыта работы на износ. В середине выступления, закончились все мои силы и я начала практически падать в обморок и терять контроль… Это выступление и было самым запоминающимся.

– Какие нюансы есть в пилонном спорте? Правда ли, что эти танцы помогают обрести уверенность в себе? 

– Самый большой нюанс – терпеть боль ради красоты. Это, кстати, был мой девиз на «Титанах». Любой вид спорта придаёт уверенность в себе, это и сила, и чувство полного контроля своего тела. 

– Помимо спорта вы занимаетесь режиссёрской деятельностью. Как вам удается найти подход к каждому актёру? 

– Я занимаюсь режиссёрской деятельностью, можно сказать, в воздухе. Как? Я смотрю на актёра, что ему важно, что он хочет показать. Исходя из этого, ставлю для него номер.

–  Расскажите об атмосфере на проекте, что вам больше всего запомнилось на шоу «Титаны»?

– Самое главное на шоу – это люди. Все участники – абсолютно невероятные спортсмены. Сильные, с железобетонным характером и добрым открытым сердцем. Мы очень сдружились, помогали и поддерживали друг друга. Не было никакой личной конкуренции, только интересное соревнование результатов. На испытаниях каждый выкладывался на все 100%, побеждали те, кто был сильнее в конкретный момент и в конкретных условиях. Но ни победы, ни поражения никак не отражались на отношении между участниками. Наоборот, все были только рады выдающимся результатам, подбадривали друг друга не сдаваться и делать больше, выше и сильнее!

По итогам первого испытания – висе на руках на турнике Анна вошла в десятку лучших, провисев на турнике 15 минут 57 секунд, что даст ей и ещё девятерым сильнейшим атлетам привилегии во втором испытании шоу. 

«Делать больше, выше, сильнее» – спортсменка из Ростова-на-Дону Анна Логашова борется за звание главного титана страны и приз 10 миллионов рублей

Посмотреть как наша землячка проходит испытания можно каждое воскресенье в 21:00 на канале ТНТ. Болейте за нашу Анну – её номер «76».

Виктория Шеклашвили.
Фото предоставлены ТК ТНТ.

 

Написать нам письмо