«Мисс Россия 2003» Виктория Лопырёва: "Мне иногда хочется себя клонировать..."

09.01.2016Количество просмотров: 3735

Виктория Лопырёва

Интервью для читателей журнала «Ростовчанка» Виктория Лопырёва дала 12 ноября 2011 года сразу после конкурса «Миссис Россия International 2011» в Ростове-на-Дону, где она была ведущей.  Её беседой с нашим корреспондентом мы открываем новую рубрику журнала — «ЗНАМЕНИТЫЕ РОСТОВЧАНКИ».

Биографическая справка. Виктория Лопырёва — российская модель и телеведущая. Родилась 26 июля 1983 года в Ростове-на-Дону, воспитывалась в интеллигентной семье: мать — журналистка, отец —  художник. В подростковом возрасте Виктория стала получать предложения от модельных агентств, на которые отвечала отказом. Даже к победе на конкурсе «Фотомодель Дона» шестнадцатилетняя Виктория отнеслась несерьёзно — поступила в университет на экономическую специальность, однако параллельно, ради интереса, снималась для журналов.

Вскоре Виктория Лопырёва стала обладательницей титула «Ростовская красавица», а уже в 2003 году — победительницей конкурса «Мисс Россия». После победы Викторию стали приглашать на телевидение на роль телеведущей, в том числе и зарубежные телекомпании. С 2005 года в течение нескольких лет Виктория Лопырёва была генеральным директором конкурса «Мисс Россия».

Ныне Виктория — ведущая передачи «Скорая модная помощь», а также звездный куратор в программе «Fashion Академия» на телеканале МУЗ-ТВ. Известна также как ведущая популярных передач «Вопрос. Ещё вопрос» и «Футбольная ночь» на канале НТВ; участница интеллектуального шоу «50 блондинок» и проекта «Звездная свадьба» на канале РТР. Виктория — постоянный звёздный гость и участница таких телепередач, как «Достояние республики», «Пусть говорят», «Кто хочет стать миллионером». Нельзя не отметить и тот факт, что Виктория находит время и средства и на благотворительность, участвуя в акции в защиту природы донских степей.

— Виктория, сейчас Вы очень востребованы и как модель, и как телеведущая. Сотрудничаете с французскими и американскими телекомпаниями, занимаетесь благотворительностью. Как удается всё успевать?
 —  Сама не знаю! Знаете, я сплю четыре часа, сегодня проснулась в 8 утра — надо было собраться, поехать в аэропорт, прилететь в Ростов. Самолет приземлился буквально за час до мероприятия. Мне иногда хочется себя клонировать, потому что получается, что я снимаю одну передачу, участвую в телевизионном проекте, и параллельно в съемках музыкального видео, а также снимаюсь для журналов. И мне хочется, чтобы меня было две работающих, а третья в этот момент отдыхала бы где-нибудь на Мальдивах с любимым и радовалась жизни (смеется). Но если серьёзно, то я сама по себе очень собранная, очень ответственная.

—  Многие известные люди убеждены, что наилучшего результата можно и нужно достичь. Стремление к совершенству Вам не чуждо?
— Я страшная перфекционистка, причём раньше я была даже большей перфекционисткой, чем сейчас. Сейчас я уже на автомате, я понимаю, что работаю либо хорошо, либо не берусь за это дело. А если я делаю что-то не очень хорошо, то обязательно этот пробел в итоге закрою.

— О чём Вы мечтали в детстве? Образование у вас экономическое — с телевидением не связано.
— Если мы говорим о телевизионной карьере, то я никогда не смела даже мечтать о том, что могу стать телеведущей. Я девушка из Ростова-на-Дону, у нас очень ярко выражен акцент. Когда студия «Имидж» в своё время проводила конкурсы для подростков, я в них не участвовала, потому что очень стеснялась, думала, что у меня ничего не получится. Там были такие красивые девушки, ухоженные, так умели владеть своим телом, позиционировать себя…

Всё началось, когда я совершенно случайно выиграла конкурс «Фотомодель Дона». В тот год я оканчивала школу и ехала заниматься к репетитору, для поступления в университет. На конкурс заехала в летнем платье, а тут девушки в вечерних нарядах, при полном параде, к тому же учились в школе «Имидж». Я подумала, что мне нечего здесь делать. А в итоге —  выиграла, и с этого всё началось.

Эта победа дала мне возможность на толику поверить в себя. А в 2005 году, когда я уже сняла с себя обязанности «Мисс России», Лев Юрьевич Новоженов делал свою программу на НТВ и предложил мне принять в ней участие. Так я попала на федеральный канал, на передачу, которую транслируют на всю Россию. В тот момент моему счастью не было предела, и я до сих пор ему благодарна за то доверие, которое он мне оказал. Конечно, были разные ситуации, я и ошибалась, и боялась, и волновалась, но он снисходительно к этому относился, и благодаря ему началась моя телевизионная деятельность.

—  Знакомы ли Вам профессиональные страхи?
—  Я думаю, что плох тот артист, который ничего не боится. Каждый человек чего-то боится. Конечно, есть волнение, но это то волнение, которое придаёт кураж и помогает собраться, но коленки уже не дрожат и ноги не подкашиваются (улыбается).

—  Знаю, что Вам неоднократно поступали  предложения об участии в съёмках документальных фильмов...
— Я очень много снималась в документальных фильмах для европейских каналов, для американского телевидения. Фильмы можно посмотреть в Интернете.

—  Предложения о съёмках начали поступать Вам после конкурса «Мисс Европа», на котором вы были ведущей?
—  Да, я была первой россиянкой, которой предложили вести проект такого масштаба. Было очень сложно, потому что вести надо было на английском языке, а конкурс транслировался на всю Европу. Это был колоссальный опыт. Коллеги спрашивали у меня, какое из мероприятий было самым сложным в моей жизни, на что я отвечала: это был конкурс «Мисс Европа». Получилось так, что суфлёр стоял дальше, чем я могла читать, и мне пришлось выучить весь текст наизусть. После я поняла, что этот конкурс был самым грандиозным экзаменом в моей жизни и теперь я справлюсь с любым мероприятием.

— Читала Вашу цитату: «Независимость —  отвратительное качество, мешающее мне спокойно жить». Вам не нравится независимость?
—  Это правда. Я очень независима. Независимая женщина — это, с одной стороны, хорошо, потому что есть возможность для самореализации. С другой стороны, это плохо, потому что это очень сильно мешает личной жизни. Так или иначе, у женщины в семье должно быть своё место, а когда ты самодостаточный человек, научился самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки и к тому же неплохо зарабатываешь, то, конечно, подчиняться мужу уже не так просто. Здесь нужно только договариваться, идти на компромисс, и это возможно только при огромнейшей любви.

—  Вы работаете и живете в Москве, родной Ростов не забываете?
—  Недавно я привозила в Ростов один московский журнал, который предложил сделать большой материал обо мне. Я хотела, чтобы они взяли у меня интервью прежде всего как у ростовчанки. Я всегда горжусь своим происхождением, всегда подчёркиваю, что я из Ростова-на-Дону. Часто повторяю, что если бы была возможность работать здесь на телевидении в том масштабе, в котором я работаю в Москве, я бы с удовольствием жила в этом городе. Москву я люблю, но Ростов роднее.

—  Когда приезжаете, по городу погулять успеваете?
— Иногда удается, конечно, погулять, но в основном это дела. Я стараюсь совмещать приятное с полезным. Я приезжаю, веду какое-то мероприятие, завтра я еще в Ростове, встречаюсь друзьями — какие-то прогулки, посиделки, болтовня, а в понедельник утром уезжаю.

—  Вы много путешествуете, многое видели. А что отличает Ростов от других городов?
—  Люди. Любое место делают люди. Я обожаю ростовчан, и я чувствую какую-то невидимую связь, какую-то нить, которая нас всех объединяет. Ростов ведь город очень непростой. Мы вроде бы и Европа, и нам кажется: «Что мы там не видели в вашей Москве? Мы летаем, у нас всё есть и мы живем такой же полноценной жизнью». В то же время мы и Кавказ, потому что у нас есть семейные традиции, уважение к старшим, гостеприимность.

Ростов — город очень специфический, потому что ростовчане люди с гонором и с характером. Но если принимают, то принимают на сто процентов и всё для тебя готовы сделать. Вот это черта моего характера. Я не быстро сближаюсь с людьми, но если я впустила человека в сердце, то этот человек будет в нём надолго, и я за него буду стоять горой.

—  Чем Вы планируете заниматься в ближайшее время? О каких творческих планах можете рассказать?
—  Я очень довольна той ситуацией, которая сложилась сейчас. Я очень востребована как ведущая, у меня огромное количество работы, мотаюсь по всей стране, веду какие-то мероприятия, у меня есть любимое дело. Моя творческая деятельность меня полностью устраивает, все амбиции удовлетворены. Конечно, я буду продолжать работать на телевидении. Но я надеюсь, что в ближайшее время наступит момент, когда мне пора будет задуматься, что независимость — это хорошо, но семья важнее.

—  И напоследок: откройте секрет ростовчанкам, нашим читательницам, как добиться успеха в жизни?
—  Верить в себя. Любить людей. Очень важно, чтобы человек был добрым, для женщины это важно вдвойне. Карьерный рост, достижения, покорения вершин — это здорово, но когда женщина недоброжелательна или зла, никогда никто не оценит её красоты. Ну, может быть, только на первый взгляд.

Когда красота пустая и ничем не подтверждена изнутри, впоследствии она будет вызывать отторжение. Очень важно, чтобы красота была внутренняя, пусть даже это звучит пафосно. Поэтому я бы сказала, что нужно быть доброй, верить в себя, верить, что всё получится. И быть индивидуальной. У ростовских девушек это получается как ни у каких других. Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что самые красивые женщины — в Ростове-на-Дону.

Ростовчанка Виктория Лопырева и Ольга Мурзина
Беседу вела Ольга Мурзина.