Ростовчанка ЛЮБОВЬ СЕРБИНА стала ЛУЧШИМ ДЕТСКИМ ЭКСКУРСОВОДОМ СТРАНЫ

01.06.2024Количество просмотров: 184

Ростовчанка ЛЮБОВЬ СЕРБИНА стала ЛУЧШИМ ДЕТСКИМ ЭКСКУРСОВОДОМ СТРАНЫ

Подведены итоги всероссийской программы «Лига экскурсоводов». Организаторами проекта выступают общество «Знание», президентская платформа «Россия – страна возможностей» и программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Торжественная церемония награждения прошла на площадке Международной выставки-форума «Россия».

В финале конкурса в семи номинациях соревновались 210 финалистов из 59 субъектов РФ. Лучшими стали 77 человек, а обладателями гран-при – семь участников из шести регионов страны.

– Конкурс получился масштабным, душевным, ярким, теплым, по-настоящему семейным. Очень символично, что финал проходит на выставке «Россия», где у всех есть возможность прикоснуться к достижениям нашей страны за последние 20 лет. Мне очень радостно, что участники «Лиги экскурсоводов» вкладывают в экскурсии частичку своей души, любовь к Родине, – поделился впечатлениями генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

В число лучших участников, отмеченных жюри конкурса, вошла ростовчанка Любовь Сербина, которая одержала победу в номинации «Детская экскурсия».

Ростовчанка ЛЮБОВЬ СЕРБИНА стала ЛУЧШИМ ДЕТСКИМ ЭКСКУРСОВОДОМ СТРАНЫ

Финал состоял из трех конкурсных испытаний: командного решения кейс-пакетов, проведения экскурсии в павильоне «Почувствуй Россию. Горы эмоций» и презентации экскурсионного продукта.

На финальном испытании Любовь Сербина представила экскурсию в стихах «Творческий мастер Земли Донской», посвященную заслуженному художнику и скульптору Анатолию Скнарину. Творческое путешествие получило положительную оценку на различных уровнях. В первую очередь экскурсия была прочитана и подарена вдове скульптора. Принесла победу в конкурсе школьных музеев и в конкурсе «Историческая параллель».

– Мне выпала честь представить на конкурсе свою малую родину, свой край. Поэтому с темой определилась сразу – Ростовская область. И ведь есть о чем рассказывать! Бескрайние просторы, Дон-батюшка, древние города и современные мегаполисы со своей незабываемой архитектурой и культурой. И, конечно же, люди! Это главное богатство, – рассказала Любовь Сербина. – Конкурс удивительный! Мы не ощущали себя конкурентами – мы стали друзьями. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество и реализацию новых проектов!

Ростовчанка ЛЮБОВЬ СЕРБИНА стала ЛУЧШИМ ДЕТСКИМ ЭКСКУРСОВОДОМ СТРАНЫ

Напомним, что программа «Больше, чем путешествие» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодежь) в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Источник информации и фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Написать нам письмо