CВАДЬБА. Всё сделать правильно для счастья.

18.07.2016Количество просмотров: 3239

Свадьба

Свадьба. Кольца, музыка, танцы, застолье, жених и  невеста в центре внимания…. Один из самых главных дней в жизни. Создаётся новая семья. Закладывается её будущее. И хочется, чтоб этот день стал особенным и запомнился надолго.

Сейчас у нас в России очень странный свадебный ритуал. И если взять разные аспекты этого обряда, то можно проследить, как фактически само его проведение, закладывает в молодожёнах программу на разрушение, на несчастливую жизнь.

Давайте рассмотрим — чего мы не замечаем за весёлым застольем? Какой сакральный смысл НА САМОМ ДЕЛЕ скрывается под привычными современными обрядами? Так ли все светло и радостно, как мы привыкли думать? И стоит ли так легкомысленно подходить к этому?

То, что мы здесь расскажем, по большей части – это закрытая информация, которую не так просто найти в открытых источниках. Осторожно, она может вызвать шок!

1. Мальчишник и девичник

Эта традиция не такая старая, что уже должно насторожить. Мальчишник и девичник проводятся в разных местах. Как правило, это вечеринка-прощание со свободной девичьей (холостой) жизнью, на которой присутствуют близкие подружки (друзья) невесты (жениха). Однако, все мы знаем, что совершая какое-то действие мы утверждаемся в своем выборе, и вновь и вновь повторяем его. Таким образом – последний день нагуляться перед свадьбой - это всё равно, что «надышаться перед смертью» и всё равно, что «начать с понедельника». Не надышитесь и не начнёте. Поэтому современные мальчишники-девичники формируют вкус к гулянкам в семейной жизни. Даже если до этого вы не любили такое времяпрепровождение. Здесь идёт противопоставление: друзья — это «свобода и веселье», а семья — это «тяготы и быт». Кроме того, идёт мощный слив энергии перед важным мероприятием. И в день свадьбы нагулявшимся и навеселившимся накануне молодоженам уже хочется отдохнуть, и голова с похмелья болит. А ведь это такой важный день, когда закладывается будущее новой семьи.

Старорусский девичник представлял собой не просто посиделки с подругами накануне венчания, а подразумевал расплетание косы невесты, мытье девушки в бане, это был целый обряд подготовки к замужеству. Сейчас же девичник — это выпивка и глупая болтовня.

Обряд выкупа невесты.

Идея этого действа преподносится, как возможность жениху преодолеть ряд испытаний, блеснуть интеллектом, силой и эрудицией, чтобы завоевать даму своего сердца.
 
А что же мы видим по факту? Невесту, чистую девушку, которая создает союз с мужчиной для развития и рождения детей просто покупают, как товар. Здесь нет никаких чувств и отношения чисто ресурсные. Мужчина не доказывает свою любовь и свою готовность к отношениям, и женщина не смотрит на его качества. Идет обычная покупка. А каких женщин покупают, думаю, всем известно. На выкупе закладываются товарные, продажные отношения в семье.

Белое платье.

Традиция на свадьбу надевать белое платье появилась относительно недавно, около двухсот лет назад, во время правления Екатерины. Изначально свадебное платье невесты на Руси должно было иметь красный цвет. Это цвет деятельности, энергии. Супружеская жизнь должна быть деятельная — нужно родить детей, нужно вращаться во внешнем мире. Должно быть очень много энергии.
 
Белую одежду и фату носили только ВДОВЫ. Белые одеяния считались цветом отречения, духовности, но одновременно белый цвет — это цвет разочарования и скорби. И фактически, когда девушка надевает на свадьбу белое платье, она заранее себя программирует на разочарование в семейной жизни.

Кроме того белый цвет – цвет отражения, защиты от солнечной мужской энергии. А это полностью противоречит цели свадьбы – выйти замуж.
В Индии, Вьетнаме, Японии, Китае, Турции, Казахстане, Израиле хоронят в БЕЛОМ, а христиане закрывает тело белым саваном.

Жених на свадьбе – в черном костюме. Мужчина излучающий Ян - энергию должен быть в яркой одежде, чтобы её излучать. А женщина должна ее впитывать. Черный цвет - антагонист солнечной мужской энергии, черный впитывает энергию, это Инь.

Костюмы напрокат.

Не у всех хватает средств на роскошное проведение свадьбы, и поэтому нередко берут свадебные костюмы напрокат или у знакомых. Надела невеста фату подруги, которая уже развелась после свадьбы, и вместе с фатой переписала себе программу развода. Также, можно вместе с чужим платьем переписать чужое несчастье и чужие проблемы.

Двести лет тому назад и предположить было трудно, что кто-то осмелится продать свадебное платье. Свадебная одежда служила столь сильным оберегом, что ее, как драгоценную реликвию передавали от матери к дочери, пока она полностью не приходила в негодность. И только в наше время появились прокаты и салоны по аренде свадебных аксессуаров.

Суббота

Свадьбы в своем большинстве сейчас проходят по субботам. По астрологии суббота находится под влиянием планеты Сатурн. Это отразилось даже в названии этого дня недели в древних и произошедших из них языках.

Сатурн - это самая медленная и тяжелая планета. Срок ее обращения вокруг земли 29 лет, это называется кармический цикл Сатурна. Эта планета обычно приносит оппозицию, потери, наказания. Считается, что в субботу нельзя начинать никаких новых и важных дел. Единственное исключение – это приобретение земли и недвижимости, т.к. Сатурн связан с ними.

Суббота считается крайне неблагоприятным днем для заключения брака и для свадьбы. Она предназначена больше для подведения итогов жизни, осмысления, медитации, лечения, восстановления сил, рекомендуют заниматься делами, связанными с железом, землей, сельским хозяйством. Этот день должен проходить спокойно и вдумчиво.

В Православии субботы посвящены «всем святым», а также являются днями для молитвы о мёртвых, поскольку в субботу тело Иисуса Христа находилось в гробнице, это день скорби.

После захода Солнца начинается влияние Раху – теневой демонической планеты (по другим источникам, Раху — кармический лунный узел). Он отвечает за все виды интоксикаций, алкоголь и наркотики. Алкоголь – это «жидкий Раху», поэтому все пьяные находятся под его влиянием и ведут себя одинаково: спят или ругаются (интеллект в это время отдыхает). Раху олицетворяет развод. Раху особенно силен с 22.00 до 2 часов ночи. В это же время качественный барьер между физическим и тонким миром максимально слаб, и сущности, пользуясь этим, проникают в сознание людей. Духи имеют природу ума и воздействуют на наш мир с помощью нас же самих.
По статистике, в это время совершается большинство криминальных действий, и чаще происходят различного рода аварии. Так же в это время пассивен меридиан сердца, все ночные тусовки гробят сердце и Анахата-чакру.
Суббота -  это время черной магии, особенно в полнолуние. В магии все виды отворота проводятся во вторник, либо в субботу.

Обряд церковного венчания.

В наши дни снова возрождается эта традиция. Все чаще влюбленные хотят соединить свою любовь не только перед общественностью, но и перед лицом Бога.
Но при опросе молодоженов, прошедших венчание на вопрос: «Помнят ли они то, что им говорилось там?», оказалось, что большая часть просто находилась либо в полутрансе, либо наоборот, совершенно витала в облаках, не обращая внимания на то, что там происходит.

А что же говорит священник невесте? (подтверждение дословности можно найти на любом православном ресурсе).
«И ты невесто, возвеличися якоже Сарра, и возвеселися якоже Ревекка, и умножися якоже Рахиль; веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, зане тако Благоволи Бог».  
Перевод: «И ты, невеста, будь возвеличена, как Сара; веселись, как Ревека; умножься в потомстве, как Рахиль...»
Бытие 16:1-8 «Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее…».
Это говорится про ту самую Сару, которую Авраам подкладывал под египетского фараона, правда, ей тогда уже было более 60-ти лет.
Бытие 16: 2-4; 30:1-8 «Рахиль оставалась бесплодна и завидовала плодовитости Лии. Отчаявшись, она, как прежде Сарра, отдала свою служанку Билху в наложницы мужу»; «…рожденных Билхой Дана и Нафтали Рахиль считала собственными сыновьями».
Сама же Рахиль впоследствии умерла при родах Вениамина (своего второго сына).

Вот вам и пожелания молодожёнам:
* возвеличься как Сарра – которую «подкладывали» под каждого нужного человека;
* будь весёлой, как Ревекка, у которой один сын предал другого;
* умножься как Рахиль, которая умерла вторыми родами.
Подумайте, те, кто хочет пройти обряд венчания, хотите ли вы быть как Сарра и Авраам? Может, стоит взять какие-то более достойные, наши родные примеры для подражания?

Брак.

Обычная регистрация в Загсе называется словом «брак». А как говорится «хорошее дело браком не назовут». И тут происходит закладка подсознательной программы на брак.

Свадебный Марш.

Немножко истории… В 1843 году в Потсдаме впервые прозвучала симфоническая поэма Мендельсона «Сон в летнюю ночь». В ней впервые прозвучал и знаменитый свадебный марш. Правда, задумывался он как шутка, пародия: в спектакле под его звуки заколдованная королева Титания и осел заключили брак, за что и назвали тогда эту мелодию «Ослиная свадьба». Думаю, комментарии здесь излишни.
Популярность «Свадебный марш» приобрел в 1858 году – после того как он прозвучал на церемонии бракосочетания принцессы Виктории Аделаиды, старшей дочери английской королевы Виктории, и кронпринца прусского Фридриха. Юная принцесса самолично выбирала музыку для торжества. К алтарю невесту вели под звуки «Свадебного хора» из оперы Вагнера «Лоэнгрин», а выход молодых из церкви сопровождался жизнеутверждающим «Свадебным маршем» Мендельсона.

От славянских свадебных традиции осталось лишь разбрасывание крупы, да перетаскивание невесты на руках через мост, если позволяют килограммы живого веса. Молодые прищёлкивают замочки к решетке моста, которая уже скрипит под ржавыми килограммами прошлых надежд, складывают цветы к вечному огню, мечтают уже о том долгожданном моменте, когда это шаблонное веселье можно закончить. Возможно, они считают, что с ними случилась наилучшая свадьба в лучших традициях.  

Вернется ли наше общество к пониманию истинных причин и следствий? Сможем ли мы вспомнить, осознать, и не побояться стать непохожими на толпу? Сможем ли правильно рождаться, гулять свадьбу и умирать? Эти бессмысленные и опасные свадьбы, конечно, будут продолжаться. Но есть надежда, что некоторым из нас удастся сделать все правильно. Тем, кто открыт живому наследию прошлого.

Обратите внимание на жизнь и устройство быта наших предков. Ведь недаром свадьба считалась не только обрядом соединения двух людей в единое целое, но и являлась частью большого объединения родов, которое в свою очередь, дает возможность появлению новой жизни (детей) и новому родовому образованию (следующих поколений). Молодые всегда учитывали наставления старшего поколения, потому как это была разумная и верная поддержка, которая облегчает становление пары. Хотя в те времена, молодые были вполне самостоятельны в бытовом смысле, но на внутреннем, глубинном уровне – для них было многое непонятным и новым.

Вот несколько обрядов, истоки которых складывались столетиями в помощь молодым:

Гостьба (поход в гости).
Молодые ходили в гости и знакомились с родственниками, и суть такого обряда заключалась не только в совместном застолье, но и получении информации своего будущего рода, характере родни, здоровье и состоянии. Из этой информации можно судить о состоянии здоровья будущих детей молодой пары.

Испытательный брак.
Уже сейчас это называется «гражданским» браком (незарегистрированный брак). Но в те времена, дабы избежать несчастливого брака, такой обряд совершался с согласия родственников с обеих сторон. Они определяли время и условия такого брака. И если же молодые не сходились в испытательном браке, то на особом празднике, где обычно определялось время свадеб, молодые расставались.

День торжества.
Поминальные обряды и мотивы у всех славян присутствовали в большинстве годовых праздников. Большая часть поминальных дней приходится на субботу. Поэтому важно выбрать правильный день для проведения свадьбы.

Свадьба.

Красные ленты, которые положено повязывать на свидетелей, придавали особую силу – защищали новую семью от сглаза, зла и порчи. Кольца, как символ брака, символизируют солнце, счастье и связь между людьми. Кольца, перед тем как обменивались молодые, обязательно заговаривали на крепкий и стабильный брак.

Застолье.
На застолье, поведение жениха и невесты говорило о будущем семьи. Считалось, что незваный гость приносит счастье в семью и молодые должны были угостить такого вином. Независимо от того, кто это был, незваного гостя никогда не прогоняли. А если молодые ели из одного блюда и пили из одного сосуда – формировалось единение в семье.

Обереги
Часто, обереги для молодых делали женщины рода (матери, тетки, сестры и т.п.). Например, молодому подкладывали монету по правую пятку (достаток в семье), а молодой прикалывали заговоренные булавки под одежду, в области живота (для защиты от половой порчи). После свадьбы булавки выкидывались в реку.

Приданое
Почему давали за невесту приданое? Женская энергетика участвует в круговороте семьи, и если в семье появляется ребенок женского пола, то возможности рода по возрождению увеличиваются. Следовательно, девушка имеет право на «часть урожая», она его заработала. И как правило, отец девушки обязан был поделиться, иначе ждет его беда. Приданое не баловство.

Это лишь малая часть того, как обряды и обереги помогали молодым стать крепче, сильнее, стабильнее и создать свой будущий род, защищая его от разного рода неприятностей и магических действий.

Всегда можно грамотно составить свадебную программу, основываясь на традициях предков, чтобы запрограммировать свою будущую совместную жизнь на успех и процветание.

Ирина Юрьевна. «KRAFTUR». Телефоны: + 7 938 1572047; +7 988 5461659

Написать нам письмо




Новое на сайте