Анастасия Егорова: МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТОМУ, КТО ЕМУ РАД!

07.03.2023Количество просмотров: 1179

– Настя, я знаю тебя как зажигательную радиоведущую, но недавно увидела в твоих лентах соцсетей, что ты ещё проводишь разные практики личностного развития, расскажи о себе подробнее. Кто же ты есть?

– На сегодняшний день, я – духовный тренер, мастер трансформационных практик, ведущая тантры в Ростове-на-Дону, консультирую на картах Таро, провожу энергетические сессии. Основное моё направление – это работа с энергией. Есть свои авторские трансформационные практики. А ведущая на радио – это больше про мечту детства, которую я смогла реализовать как раз благодаря своим практикам.

– Авторские трансформационные практики, они о чём? И с чего вообще всё началось?

– Сама я к практикам пришла лет 6-7 назад. Тогда я успешно занималась сетевым бизнесом, у меня была большая команда людей, почти 650 клиентов и сотрудников компании, в разных городах. В сетевом бизнесе ярко проявляется как люди идут за лидерами. Люди идут за людьми с высокой энергией. И тема прокачки своей энергии и постоянного личностного роста в сетевом бизнесе актуальна как нигде, может быть. А у меня тогда была жажда успеха, жажда заработать много денег. И в духовные практики я поначалу пришла с меркантильной точки зрения. С вопросом как зацепить людей, чтобы много заработать. Я тогда много читала очень известных тренеров, ездила на тренинги, и вынесла оттуда два самых главных совета: если вы хотите состояться как лидер, то надо иметь два качества: первый – высокий уровень коммуникабельности, то есть умение общаться с разной категорией людей, второе – это высокий уровень сексуальной энергии.

Если вы откроете книжку «Думай и богатей» – то половина текста там об этом. Что ты должен быть обаятельным, харизматичным и т.д. Я, кстати, такой изначально не была. Я раньше весила 80 кг, немного заикалась, была очень неуверенна в себе, не умела говорить на аудиторию, была очень зажата. Если посмотреть на мои фото тогда и сейчас – вы увидите огромную разницу.

– Действительно, как два разных человека.

– Так и есть. В школе у меня было мало друзей, мальчики на меня не обращали внимание, да и училась я плохо. Ещё я из малообеспеченной семьи, и для себя не видела других путей как пойти в сетевой бизнес, чтобы состояться. И там у меня долго не было результатов и я стала искать ответы на вопрос: почему? Что не так?

Помню как поехала в Москву на тренинг Тони Роббинса, заплатила кучу денег... и что увидела? Парень бегал по сцене в Лужниках. Зрителей – тысяч десять и, по сути, всё что он сказал: если вы хотите в жизни состояться, если вы хотите, чтобы были деньги, был результат – вы должны быть всегда в пиковом состоянии. Я думала тогда, что это такое за пиковое состояние??? Но на это он ответа не дал. И мои последующие шаги были направлены на поиски этого пикового состояния. Но энергия такая вещь – все говорят про энергию, но ведь её невозможно увидеть, её невозможно описать. Её можно только чувствовать.

В поисках этой пиковой энергии я прошла большое количество ретритов йоги, искала эту энергию в сектах, в церквях, в монастырях... Религия мне на самом деле многое дала. В религии много энергии. И на сегодняшний день одним из моих инструментов является молитва. Хотя я не считаю себя причастной к церкви. Но обойдя всё я поняла, что везде говорят об одном и том же, просто разным языком. И для меня сегодня энергия – это тот Бог, о котором все говорят. То есть это, то чистое Сознание, чистый Поток, который ты уже окрашиваешь в свои краски. Потом я поняла, что одной энергии недостаточно. Потому что человек – это триединое существо (и об этом тоже все говорят): это тело, душа и разум. И я считаю, что любая практика должна быть направлена на все три составляющие – это работа со своим умом, со своим телом и с внутренним состоянием. Потому что если человек внутренне энергетически поднят, а в голове у него тьма, то эта энергия пойдёт на реализацию этой тьмы. Или, например, в голове всё хорошо, и есть энергия, а в теле зажимы, то бывает такое, что у человека на практиках поднимается энергия, а тело зажато, и вся эта энергия идёт на укрепление этих зажимов. То есть ситуация может ухудшиться.

Изучая многое, пробуя на практике, в итоге, я и создала свои авторские методики, и на каждом занятии девочки прорабатывают себя на уровне тела, на уровне ума и на уровне душевного состояния.

– Что лично тебе дали трансформационные практики?

– Во первых, я очень изменилась внешне. Я абсолютно убеждена, что, то, как выглядит человек, зависит от того, как он о себе думает. И я очень сильно прокачивала именно любовь к себе, не просто энергию, а именно состояние принятия себя такой какая есть. Раньше я проходила мимо зеркала и не смотрелась в него. Сейчас мне приятно видеть своё отражение. Мне приятно на себя смотреть. И я вижу огромное количество красивых девушек, которые всего лишь себя недооценивают. Ко мне на занятия часто приходят восхитительные красавицы, но которые всего бояться. То есть им кто-то, когда-то, может быть в детстве сказал, что-то негативное, и  это осталось в подсознании, стало как будто своим мнением о себе. У меня тоже все проблемы шли из детства. В школе меня не принимали, с родителями было сложно, я выросла в неблагополучной семье. То есть мне не додали той любви, которую я ожидала. Хотя сейчас я благодарна своим родителям за всё, понимая, что они любили как могли. И я понимаю, что у многих девочек есть какой-то такой нарост из мнений других людей о себе. И они даже не представляют как они, на самом деле, могут в этой жизни выстрелить, если просто  изменят своё мнение о себе.

Дальше, о моих переменах. В сетевом бизнесе, к 23 годам я уже курировала пять офисов продаж, а к 25-ти вошла в сотню лучших дистрибьюторов компании по Евразии. И это среди людей, которые работали в компании по 15 лет! То есть с абсолютного нуля я стала вести за собой огромное количество людей. Продавала, мотивировала, много публично выступала, и это не был дар с детства. Всё это я в себе развивала. Открывала, переступала... Мой доход в 23 года был 230-250 тысяч рублей в месяц. В чём секрет? Люди идут за людьми, и покупают у людей. Клиенты притягиваются на твою энергию, на твою уверенность в то, что ты делаешь.

Ещё одно из моих достижений – это то, что абсолютно осознанно, на пике успеха, я ушла из сетевого бизнеса для того, чтобы полностью посвятить себя своим трансформационным практикам. Потому что поняла, что в сетевом бизнесе мною двигали страсть и желание кому-то что-то доказать. И я каждый раз куда-то бежала... Мне казалось, что вот сейчас я этого достигну и буду счастлива! Но даже когда всё появлялось, я не испытывала истинного счастья. И нужно было опять куда-то бежать... В итоге я поняла, что вообще не туда бегу.

После ухода из сетевого бизнеса я за год раскачала себя опять с нуля. Начиная с небольших консультаций дойдя до формата стабильных системных мероприятий для женщин в городе Ростове. А сейчас запустила совместно с мастером-мужчиной тантровые практики для мужчин и женщин.

– Опиши коротко, что происходит на ваших трансформационных практиках? Чем вы там занимаетесь?

– Любая трансформационная практика существует для того, чтобы дать человеку пережить то, что он не может прожить в реальности.  Дело в том, что в  реальной жизни человек находится внутри своего сценария и не видит себя со стороны.  А в трансформационной работе, его сценарий отзеркаливается другими участниками и он начинает видеть себя, свою проблему как бы со стороны, и осознавать что делать с этим. Во время практики, иногда чуть позже, иногда и во сне, участникам приходят инсайты, ответы на их вопросы.

Моя задача как проводника создать энергетическое поле, чтобы в этом поле люди смогли проявляться. И в этом поле каждый встречает какие-то свои события, людей, реакции, которые сильно отражают именно то, что происходит в его жизни.

Не зря ещё Юнг писал, что "коллективное бессознательное способно раскрыть Бога, который обитает внутри каждого человека, и соответственно, в коллективном бессознательном, и через воссоздания уже существующих в информационном поле ситуаций, сталкивать человека с Богом лицом к лицу".

– Сегодня очень много говорят о медитации и её пользе – пожалуй, это уже стало некой модой. Медитации входят в твои авторские практики?

– Да, конечно. В моей жизни этот инструмент присутствует уже много лет. Недавно провела параллель между тем, когда я только начинала медитировать и тем, в какие процессы я погружаюсь сейчас. Это безусловно земля и небо. Раньше было крайне трудно себя заставить отсидеть хотя бы 15 минут, пытаться отключить бесконечный поток своих мыслей и контроль (думаю, много поймут про что я).

Сейчас для меня каждый миг, общение с каждым человеком, каждое моё действие - это процесс МЕДИТАЦИИ. Это постоянное самонаблюдение и ответы себе на вопросы «КЕМ Я ВЫБИРАЮ БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, И ЧТО Я ВЫБИРАЮ ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ?».

В каждый новый момент я задаю себе вопрос: «ЧТО Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ДАЛЬШЕ?». Это невероятное состояние одновременного контроля и его отсутствия, текучей гибкости и непоколебимой твёрдости.

Одно из моих последних открытий стал ECSTATIC DANCE – медитация через танец. Я обожаю музыку, и для меня особенно приятно быть в практике, занимаясь любимым делом.

– Какое ты можешь назвать своё главное отличие от других наставников?

– Главный наставник для любого человека – это ОН САМ. Любой другой наставник транслирует ученику именно своё мировоззрение. Я не прошу никого называть меня наставником, я всего лишь проводник, а это большая разница. Я никого не учу жить. Я помогаю человеку раскрыться, чтобы он пришёл к своим самостоятельным ответам. У нас даже есть правило в группе – занятие проходит в тишине. Запрещено говорить своё мнение. «Свой совет себе посоветуй». Как только тебе хочется дать кому-то совет – скорее всего это нужно именно тебе. Поэтому на наших на тренингах у человека происходит глубинная беседа с самим собой. Ведь Интуиция – Душа она знает всё и Она твой самый главный учитель, который подскажет твой индивидуальный путь. Я хочу, чтобы человек научился слушать свои, пусть, на первый взгляд, самые сумасшедшие ответы. Пусть это будет так, потому что только так он сможет раскрыться.

– В конце нашей встречи я приведу фразы, подсмотренные у тебя на страницах соцсетей. Я конечно, понимаю, что они может быть не все твои личные, но они прям классные.

* Самые крутые результаты и прекрасные события в моей жизни случались со мной неожиданно, волшебно и ярко, во что я изначально и верила.

* Я ежедневно тренирую себя ЧУВСТВОВАТЬ, ВИДЕТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

* Идти вразрез шаблонам (в первую очередь своим) и испытывать радость ребёнка, у которого уже всё получилось! Это состояние и образ мышления убивает всякую лень, депрессию и неуверенность в себе.

* Когда тебя ПРЁТ, к тебе всё тоже ПРЁТ: Силы, Возможности, Люди, Деньги, Удача, Любовь, Бесконечные Сюрпризы Жизни, которые будут приятно удивлять.

* РАДУЙСЯ И НАСЛАЖДАЙСЯ, ВЕДЬ - "Тому, кто находится в бытии, ничего не надо делать, но всё оказывается сделанным".

* ВЫСОТА ВАШИХ ДОСТИЖЕНИЙ РАВНА ГЛУБИНЕ ВАШИХ УБЕЖДЕНИЙ!

Беседу вела Галина Фомичёва. Фото из архива Анастасии Егоровой.