Секрет успеха дизайнера и ведущего Влада Лисовца...

23.03.2017Количество просмотров: 5558

Влад Лисовец в Ростове-на-Дону. Фото Игоря Гладенко

В Ростове состоялся проект российского стилиста, дизайнера и телеведущего Влада Лисовца "Стиль большого города", на котором  были подробно рассмотрены новые тренды, тенденции весна/лето 2017, городской стиль для мужчин и женщин, разбор ошибок.

20 марта Влад Лисовец принял участие в пресс-конференции, которая прошла в ДГТУ в рамках  III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Имена России». С удовольствием, откровенно и с долей юмора он отвечал на вопросы журналистов.

- Сейчас такое большое количество стилей и модных направлений... На каких людей Вы сами обращаете внимание?

- На счастливых. И мне даже не важно, как женщина при этом одета. Это может быть серое платье, бордовые туфли... Но если в её глазах – свет, сияние, значит она счастлива... Значит какая-то её мечта сбылась.  Я сразу вижу таких людей. И несчастных сразу вижу, как бы модно они не были одеты.

- Что лучше: быть модным или стильным? И в чём разница между этими понятиями?

- Модники, как правило накупят брендовых вещей и носят их, зачастую, без учёта своей индивидуальности. Примерно 60% населения сейчас модные. Стиль -  это нечто большее. Стиль - это цельный образ. Это интеллект, манеры, культура, внутренняя суть человека, которые гармонично сочетаются с внешним видом.

Сейчас важна лёгкость и простота. Даже если Вы купили сумку за сто тысяч рублей, носить её надо так, будто она стоит три тысячи. На дорогих вещах уже не принято акцентировать внимание, тем более кичиться ими... Это признак дурного вкуса. Долой пафос!

Влад Лисовец в Ростове. Фото Игоря Гладенко 

- Имел ли место в Вашем становлении счастливый случай?

- Как сказать… Можно ли назвать счастливым случаем то, что в Москве я пришёл в клуб выпить? За барной стойкой разговорился с девушкой, брат которой, оказалось, снимал клип для группы «Агата Кристи». Заинтересовал я её своим необычным внешним видом. Я всегда ярко одевался, чем привлекал всеобщее внимание. Через пару дней она позвонила, пригласила на съёмки, оказывается, им как раз нужен был такой как я!… Но я то к этой встрече уже был тем, кем был... Я был готов к такой встрече, к такому предложению.

А как я попал в "Останкино"? Просто таксист ошибся и привёз меня не в то место, не к тому входу. Но именно в этом месте меня заметил человек, который сказал, что я клёво выгляжу. Я ответил, что являюсь парикмахером и стилистом и, оставил визитку...  Через пару дней директор салона красоты в "Останкино" (это его я оказывается встретил) пригласил меня на работу.

Когда человек находится в движении в своём любимом деле, счастливый случай всегда представится. А на тот момент я приехал в Москву из Баку и за полгода побывал, мне кажется, везде... И вот эти счастливые встречи произошли. Под лежачий камень ведь действительно вода не течёт. Надо самому всё-время двигаться вперёд.

- Кто или что вдохновило Вас стать стилистом?

- Для меня с раннего детства всегда было очень важно,  чтобы вокруг всё было красиво. Помню у меня  на стене висел ковёр. И мне всё время хотелось его перевесить так, чтобы в комнате было красиво.  Он то висел на стене, то я снимал его, перемещал на пол. Потом вешал на другую стену... И вот так всю жизнь. Неодолимое стремление к красоте и является главным моим вдохновением.

- Если бы Вы могли вернуться на 10 лет назад, что изменили бы в своей жизни?

- 10 лет назад я бы уже ничего не изменил. А вот 20 лет назад, я бы купил билет не в Москву, а за границу. Но помешали страхи: незнание языков, сомнения, а кто меня там ждёт? Можно подумать, что меня в Москве ждали с распростёртыми объятиями. Собственные страхи - это единственное, что нам мешает идти свободно вперёд.

Влад Лисовец в Ростове. Фото Игоря Гладенко

-  Что Вы можете рекомендовать тем людям, которые только начинают свой путь в  профессии стилиста?

-  То же самое, что и людям, начинающим свой путь в любой другой сфере: много и упорно работать, но обязательно получать удовольствие от того, что делаете. Только в том случае, если вы выбрали дело по душе, вы не будете уставать даже при больших нагрузках и работа всегда будет приносить удовольствие, и результат не заставит себя долго ждать.
 
- Как выразить свою индивидуальность посредством внешнего вида?

- Не закрашивать себя косметикой. Не рисовать себе новое лицо, а лишь подчёркивать детали. Любой человек красив. В каждом есть своя  грань, которая сверкает. На неё и надо делать главный акцент. Мы все индивидуальны, мы все разные. Ну, нельзя девушке славянской внешности рисовать широкие азиатские брови. Это против её миловидной природы. Ищите свои образы. Не стойте на месте. Не обращайте внимания на чужие мнения. Хотите сделать шаг - делайте! Откиньте сомнения и страхи. Если вы сомневаетесь в своём образе – это сразу видно. Надо рисковать в поиске себя... Одежда – это игра. Играйтесь!

Влад Лисовец в Ростове. Фото Игоря Гладенко

- Чем отличается мода в столице от моды в регионах? Какой совет Вы могли бы дать ростовским модницам?

- В Москве провинциалок, уж не обижайтесь, сразу видно по длинным волосам и наигранным "понтам"...  Совет? Не напрягаться – в вас не должно быть комплексов. Больше миловидности и лёгкости.

В этом сезоне актуальны короткие стрижки, длина волос по грудь и натуральные цвета. Уходит всё искусственное – наращенные волосы, широченные брови. Если у вас светлые волосы, то не надо особых укладок, они должны двигаться легко и непринуждённо.

- На кого Вы посоветуете равняться?

- Только не на тех, кто имеет большое количество подписчиков в Инстаграм. Не на тех, кто сам не верит той картинке, которую выкладывает. Равняйтесь на свободных девушек, без фотошопа, без обмана. Во всём нужна честность.

Вообще, придерживаемся свободной одежды – на полтора размера больше, спущенное плечо. Выбираем широкие штаны странной длины. Отодвигаем обтягивающие джинсы и обтягивающие платья. Поверьте, всем и так видно, что у вас и где.

Ещё в тренде полный оверсайз. (Оверсайз — термин, характеризующий одежду свободного кроя или одежду, которая на несколько размеров велика своему обладателю. От ред.). Нужен диссонанс низа и верха. Одежды и обуви. Диссонанс тканей. В моде оксюморон - сочетание несочетаемого.

Виктория Луговская, фото Дарьи Великой

Вела мероприятие руководитель и основатель Don Fashion Виктория Луговская (на фото). Она рассказала:

- Сегодня, здесь в ДГТУ состоялся и III Международный конкурс Красоты "Имена России".  В состав жюри входили только fashion эксперты и дизайнеры одежды (Зуева Наталия, Мимулатова Таисия, Ольга Гринюк, Светлана Топалова). Председателем модного жюри был несравненный Влад Лисовец. Он с радостью поздравил победительниц конкурса и пожелал им успехов! А многочисленные партнёры одарили девушек подарками! Спасибо, всем большое!

III Международный конкурс Красоты "Имена России"

Спикерами на пресс-конференции также были:

- Ольга Гринюк – дизайнер, основатель и идейный вдохновитель одноименного бренда (г. Ростов-на-Дону).
- Светлана Топалова – дизайнер, участник международных конкурсов моды и дизайна, основатель одноименного бренда модной женской одежды (г. Донецк, ДНР)
- Таис Мимулатова – владелица бутика женской одежды «Sharman», дизайнер, основатель собственного бренда одежды (г. Волгодонск).

Дизайнеры поделились секретами своих успехов, планами на будущее,  своими взглядами на то, как сильным женщинам оставаться женственными, хрупкими и нежными. Как быть нескучными деловыми леди. Как быть разной и оставаться собой.

Влад Лисовец в Ростове. Фото Игоря Гладенко

Текст: Галина Фомичёва. Фото: Игорь Гладенко.

Фоторепортаж  с мастер-класса Влада Лисовца в Ростове (2013 г.)

Написать нам письмо




Новое на сайте