КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТАИТ ПИРСИНГ

26.05.2020Количество просмотров: 191

Пирсинг

Ещё каких-то пару десятков лет назад пирсинг у нас воспринимался как нечто из ряда вон выходящее, порочащее человека, мало кому нравилось подобного рода увлечение, сейчас отношение стало терпимее. Появилась мода прокалывать разные части тела и вставлять украшения – инородные тела в пупок, язык, нос, губы, брови и половые органы.

Среди молодёжи бытует мнение, что пирсинг никакой опасности не несёт. Увы, это не так. Огромную опасность таит в себе мода прокалывать различные участки тела, а уж о «тоннелях» и говорить нечего – это когда растягивают мочку уха как можно дольше и медленно, не более 5 мм за сеанс. Потом ещё и ещё. Но сделать так, чтобы через дырку в мочке уха можно было увидеть улицу - невозможно, приходится разрезать. В тату – салонах тоннели не одобряют. Но как говорится – «охота пуще неволи», жаждущие девушки и парни порой сами «рвут уши», деформируют, чтобы потом вставить туда ручки, талисманы и всякую всячину.

КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТАИТ ПИРСИНГ

Острые ощущения и молодёжная мода быстро пройдут, а прежнюю форму мочки уже не видать как своих ушей.

КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТАИТ ПИРСИНГ

Мало того, никто не застрахован от таких тяжёлых инфекций как вирусный гепатит «В», «С», ВИЧ – инфекция, а также других инфекций, которые могут проникать в организм при использовании нестерильных инструментов и «украшений».

Есть и другие опасности. Зарубежные специалисты продиагностировали десятки случаев возникновения внезапной слепоты и пришли к выводу, что ядовитые компоненты, содержащиеся в металлических украшениях лица (в основном никель и кобальт), могут вызвать не только острое воспаление роговицы глаза, но и головного мозга. Растёт число аллергических реакций к никелю независимо от места прокола (покраснение, припухлость, зуд, жжение) с присоединением гноеродных инфекций с возможностью воспаления лицевого нерва.

Маленький «инородец» (шарик, колечко), вставленный в язык, зачастую ведёт к проникновению инфекции, затруднённому дыханию, ускоренному разрушению эмали зубов. Обладатели украшений нередко прикусывают язык и ломают зубы.

Пирсинг губ опасен для десен. Если, все-таки, желание украсить таким образом свое тело является неудержимым, лучшим материалом является стерильное золото, нержавеющая сталь или титановые сплавы.

С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Еще в 3-5 веках до нашей эры в Египте применялось лечение с помощью иглоукалывания в заданные места ушной раковины.

В наше время французский учёный разработал картографию уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. Ушная раковина, по его утверждению, в миниатюре повторяет человеческий плод, находящийся в матке; на мочке уха отражены глаза, верхняя и нижняя челюсти, язык, небо, внутреннее ухо и миндалины.

Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке, т.е в точке «отвечающей» за близорукость, глаукому, конъюнктивит. В связи с чем высказывается отрицательное мнение в отношении ношения серёжек, однако сегодня большинство врачей не рекомендуют прокалывать уши в том случае, если у человека уже есть проблемы со зрением или существует серьёзная наследственная предрасположенность.

Итак, пирсинг не рекомендуется делать:

1. При близорукости.
2. Во время беременности.
3. Наличии келлоидных рубцов от ранее полученных порезов.
4. При эпилепсии и психических расстройствах, лицам перенесшим черепно-мозговые травмы.
5. При обострении какого-либо заболевания (гастрит, язва желудка, панкреатит, гломерулонефрит, колит, отит, гайморит, ревматизм).
6. При наличии системных (красная волчанка, системная склеродермия) и кожных заболеваний (псориаз и т.п).
7. При повышенной температуре.
8. При плохой свертываемости крови.
9. При заболеваниях гепатитом В, С, сахарным диабетом.
10. При аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы (анестезия) или на металлы.

Помните, что пирсинг – это процедура приближённая к хирургической, и поэтому делать эту мини операцию нужно только в соответствующих условиях. Мода приходит и уходит, а последствия могут остаться на всю жизнь.

Если вы уже решились на прокол какой-то части тела, то идите только в специализированный салон, у которого есть лицензия на этот вид деятельности, и где должны соблюдаться все гигиенические требования (дезинфекция, стерилизация и др.)

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Ростовской области»
в г. Ростове-на-Дону

 


Оставить комментарий






Написать нам письмо