Блогер Валерия Ковальченко: «Я - счастливая провинциалка»

13.06.2017Количество просмотров: 4756

Ковальченко Валерия. Заинтересовала нас своим блогом, который называется "Блог счастливой провинциалки". Увидев на фото ещё и красивую девушку – не удержались. Надо знакомиться!

– Страшно было вот так взять и назвать себя на весь мир провинциалкой? Девушки на это обычно жутко обижаются.

– Провинциалка.., а что в этом слове обидного?! Я родилась и живу в городе Азове. Пусть маленьком, но очень уютном, красивом городе с древнейшей историей. И дай Бог, чтоб все мои задумки и мечты осуществились именно здесь. Напротив, мне обиден тот факт, что провинциалов относят к рангу безвкусных и закомлексованных людей. Да, в мегаполисах куда больше возможностей, но в маленьких городах тоже есть жизнь, и она такая же насыщенная и интересная, главное не сидеть дома на диване перед телевизором.

Ковальченко Валерия - красивые девушки Ростова

– Вы наверное с детства активистка во всём?

– Да, в детстве, как говорят в народе, была «в каждой бочке затычка»: танцевала, рисовала, занималась баскетболом, мастерила цветы из ткани. Посещала уйму дополнительный внешкольных занятий, но ни одно из них не довела до профессии. После окончания школы и университета, почти 5 лет проработала в туристической фирме менеджером по туризму. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, и помимо бытовых семейных обязанностей и воспитания ребёнка, имею много увлечений: декупаж, фото, написание статей, декорирую бутылки шампанского и вина (как сувенирную продукцию).

– К своим достижениям что уже можете отнести?

– Естественно, главным моим достижением считаю рождение ребёнка. Ну, а в профессиональном плане: запуск личного блога. Для меня это целое событие – пустить свои мысли в массы, так как всё время была зажата и боялась критики окружающих. Но желание писать и доносить людям свои мысли взяло верх, и я переступила свои страхи, чему безумно рада.

– Ваш проект больше для самовыражения или у блога далеко идущие планы?

– Это моё детище, которое я вынашивала больше полугода. Пишу о вдохновении, о стремлении к лучшему, о самореализации. Хочу на своем опыте показать и доказать, что жизнь в маленьком городе тоже может подарить успех и радость. Ведь к сожалению, принято считать, что в провинции нереально добиться успеха, что жизнь скучна и однообразна. Но ведь люди сами не хотят что-то менять в своей жизни. Многие просто ленятся. А я не ленюсь, я хочу многого и стараюсь идти вперёд, что и всем советую в своем блоге:  https://kovalchenko.com  И теперь у меня просыпается всё больше и больше идей, и Дай Бог, чтобы всё задуманное воплотилось в жизнь и принесло кому-то пользу.

– Как Вы считаете, может ли один человек каким-то образом улучшить жизнь маленького города, и как?

– Качество жизни города, конечно, напрямую зависит от администрации. Люди могут повлиять на ход тех или и иных событий, но последнее слово за главой города. Другой вопрос, как люди относятся к своей жизни в маленьком городе: ноют и просто ждут перемен, или же меняют свою жизнь сами.

– О чём мечтает счастливая провинциалка?

– Всю жизнь нахожусь в мечтательном процессе. Имею маленькие мечты (незначительные) и мечты мирового масштаба!

Мечтаю как можно быстрее посетить свою любимую страну Италию, причём объехать её всю с юга на север. Мечтаю поднять свой блог до высокого посещаемого. Хочу продвигать в массы идею счастливой и успешной жизни в маленьком городе. Хочу на собственном примере показать людям, что и в провинции можно жить интересной и насыщенной жизнью. Из более «воздушного» – хочу написать и издать книгу.

– О чём будет книга, уже знаете?

– Насчёт книги я начала думать раньше, чем придумала блог. Сначала хотела написать о своём взгляде на материнство. Даже начала уже писать. А теперь, после создания блога, возникла идея соединить все статьи, которые размещены на сайте, во что-то единое. Ну это конечно мечты, и даже если и напишу, то вряд ли это "творение" выйдет дальше моего дома. Хотя...

– Давно подмечено, что в небольших городах люди добрее, проще, душевнее, чем в мегаполисах. Вы какие качества в людях цените?

– В людях больше всего ценю правдивость, благодарность, стремление к лучшему. Ценю, когда люди отвечают за свои слова. А лень, зависть и надменность, просто не переношу в окружающих.

– А в себе какие лучшие качества находите?

– Своими лучшими качествами считаю повышенную работоспособность, увлечённость жизнью, позитивный настрой на всё, открытость, доброту и справедливость.

– Замужним девушкам мы всегда предлагаем рассказать историю их встречи с будущим мужем. Это же так интересно...

– Знакомство с моим мужем не имеет какой-то красивой и романтичной истории. Просто оказались в компании общих друзей, через месяц начали встречаться, через два с половиной года поженились. Не могу сказать, что мы идеальная семья, да я бы этого и не хотела. Но счастливой, нашу семью могу назвать. Мы любим друг друга, поддерживаем во всём, даём друг другу свободу. Самое главное для меня, что в нашей семье нет ревности, так как друг другу доверяем. Я периодически хожу на встречи с подругами, оставляя мужа с маленькой дочкой дома. И в свою очередь муж может уехать в мужской компании на рыбалку с ночёвкой.

– Наш традиционный вопрос: Ваш секрет красоты?

– Секрета красоты у меня на самом деле, никакого нет. Я не из тех девушек, которые регулярно посещают салоны красоты, фитнес-центры и сеансы СПА. Просто у меня есть, так сказать, собственные домашние лайфхаки, которыми я регулярно пользуюсь: утром в обязательном порядке стакан воды с лимоном натощак, каждый день делаю зарядку минут тридцать, кручу обруч так же 30 минут, принимаю контрастный душ , а лицо протираю льдом из отвара трав. Маски для лица и волос, скрабы для тела, тоже делаю в домашних условиях. Эффект меня устраивает, поэтому не вижу смысла делать большие затраты на косметическую продукцию.

А если говорить глобальнее, то  красота любого человека заключается в равновесии внешности и внутреннего мира! Я принимаю себя такой, какой создала меня природа и от этого я имею чувство удовлетворённости и гармонии, чего и Вам всем хочу пожелать!

Фото из архива Валерии Ковальченко.