TINA MAXWELL: Максвелл - это моя ART группировка. Мы поём, мы кавер-группа

19.05.2018Количество просмотров: 9328

Валентина Максвелл

С Валентиной (TINA MAXWELL – творческий псевдоним) мы встретились для интервью в небольшой уютной кондитерской. «Сияющая!» – вот первое слово, которое пришло мне в голову, глядя на Валентину. Я давно подметила, что люди такой категории на фото смотрятся проще, чем в жизни. Наверное потому, что энергию внутреннего света человека трудно улавливает техника. Фотография чётко показывает формы, черты, цвет..., а вот энергию в полной мере можно ощутить только при личной встрече. Несколько часов разговора пролетели как один. Мы, кажется, поговорили обо всём, насмеялись, напереживались... И мне верится, что этот наш разговор может быть кому-то очень полезен, может быть станет вдохновением!

– TINA MAXWELL, что это за псевдоним? Чем Вы занимаетесь?

– Тина – это сокращенное ВаленТина, а Максвелл – это моя ART группировка MAXWELL. Мы поём, мы кавер-группа. Больше всего публика любит репертуар группы «Ленинград». Фишка наших выступлений в том, что мы поём и танцуем в постоянном контакте с гостями мероприятия, играем тематические сценки с переодеванием, приезжаем на мероприятие с профессиональным KaraOK'e оборудованием и своим звукорежиссером, бэк-вокалисты обеспечивают гостям отличное исполнение любимых песен, а ART команда ставит живые клипы под них прямо на сцене. Люди остаются очень довольны!

– Это выступления на частных заказах?

– Да, это корпоративы, юбилеи, свадьбы. Дни рождения детей, с 10 лет. Потому что они к этому возрасту уже насмотрелись аниматоров и начинают любить караоке – становятся «звёздами» своего праздника.

– А репертуар только «Ленинграда»?

– Нет, это может быть и современная популярная музыка и репертуар 90-х, джаз, лаунж… Зависит от пожеланий заказчиков. Мы исполняем всевозможные репертуары, на пяти языках, с невероятной любовью! Приглашают нас и на весь вечер в формате работы на сцене: тогда мы приходим в красивых вечерних платьях, поём на английском каверверсии известных хитов, джаз. Особенно приятно слышать, когда говорят: «Вы так красиво поёте!». Я очень благодарна своей команде в целом и лично каждому из ребят, за их великолепную работу, за то что они со мной и делают дело легко и ответственно! Я их очень люблю! У нас у всех даже есть свои уменьшительно ласкательные прозвища: Джонни, Лёля, Демон, Serg, Челентано, Дюймовочка, я – BOSS, но чаще МАМА (смеётся).

– Автор проекта, кто?

– Это мой проект. Сегодня уже смело могу назвать себя бизнес-леди. Первое выступление состоялось 4 ноября 2016 года в «Джон До» с репертуаром «Ленинград». Огромная благодарность соучредителю клуба Денису Эбелю за веру в нас и возможность в реализации проекта! С тех пор сменилось несколько составов исполнителей, сегодня их два. Я тоже пою. Тут ещё недавно выяснилось, что мы и неплохо танцуем. Поэтому делаем сейчас женский проект, такой а-ля «ВИА ГРА», где три красивые девушки, в сексапильных костюмах поют песни о несчастной любви, если такая существует... Ещё один - народный проект, для публики постарше. Он мне очень близок, потому что я выходец из ансамбля народных танцев. 12 лет детства ушли туда. Любимые 12 лет!

– А давайте немного вернёмся к детству...

– Мои предки родом из Новочеркасска. По корням есть и казачья кровь, и еврейская, и украинская... Но ощущаю себя казачкой!. Я профессорская дочка, папа - доктор технических наук, профессор, мама – педагог-филолог. На сегодняшний день, это те люди, которые мне невероятно помогают, особенно с воспитанием детей. Успех моего бизнес-проекта на 50 процентов их заслуга.
– «Мам, Пап, люблю вас!»

В 4 года именно папа привёл меня на народные танцы в ДК «Ростсельмаш», он и сам ими много лет занимался. Я благодарна своему руководителю Валентине Ивановне Поздняковой, которая сподвигла меня к творчеству. В ансамбле народного танца «Каблучок» до 14 лет я танцевала. Зачастую солировала. Оттуда видимо и тяга к лидерству. Сначала у станка, потому что в основе народных танцев полноценный балет, потом пошли "крутки", "дробушки"...

– Тяжёлый труд. Не хотелось уйти туда, где полегче? Что притягивало?

– Прежде всего коллектив, свои девчонки, мальчишки, и дружба там, и первая любовь там. Вместе на праздниках, на выходных – выступления, концерты. Первые места на конкурсах! Дух народный, он есть где-то во мне. Само это веселье, русское народное мне очень близко. Мои родители и сейчас, садясь за праздничный стол поют народные песни, потом обязательно им хочется встать и потанцевать от души.  А моя душенька та ещё,  в народных традициях воспитанная,  русская-народная, весёлая такая, озорная: «Эге-е-ей!!!».

– После школы куда направились?

– Училась менеджменту, управлению персоналом. Начиналась моя карьера с продаж. Сначала это была работа в журнале «Дорогое удовольствие», потом был проект «Cash YOU» (карты скидок и привилегий), потом – руководство Домом кухонь «Анна Потапова», а дальше – руководство невероятно мною любимого караоке-клуба «Ля-Мажор». До этого я долго туда ходила как гость, и примелькалась учредителю. Когда он узнал, что у меня уже достаточно высокий уровень руководителя, плюс я закончила тогда международный курс в группе компаний «Технологии» – «Управление в стиле коучинг», пригласил стать управляющей клуба. Это были самые волшебные для меня времена! Я очень благодарна Герману Анатольевичу Крашенинникову за такое доверие и возможность! Мне кажется, что с «Ля-Мажором» связано большое количество талантливых людей в Ростове: это Сергей и Никиты Высоцкие, Полина Сандан и многие многие другие, сотрудники и гости. «Ля-Мажор» объединяет сердца!.. Из «Ля-Мажор» я ушла в декрет...

И тут у меня начался новый этап  –  глубокого личностного роста... В моей жизни появились книги, лекции, тренинги Михаила Ефимовича Литвака, Радислава Гандапаса, Чампиона Тойча «Психогенетика человека», Брайана Трейси... Всё это активно глоталось, анализировалось, осознавалось...

– Изученные работы по психологии помогают детей воспитывать?

– Да, особенно мне нравятся советы Михаила Литвака. Конкретно, его подача. Строгая. Ребёнок – это осознанное существо, которому мы просто в помощь. Он знает, что ему нужно и он всё понимает. Не мешайте ему! Не давите на него, не навязывайте, кем он должен быть. Просто до 5 лет дайте ему огромное количество любви, чтобы он и не подозревал, что может быть по другому. А с 5 лет начинайте приучать  дисциплине, порядку, обслуживать себя самостоятельно.  К 10 годам - это уже взрослый человек.

С самого начала я училась выстраивать отношения с сыновьями в любви, но в тоже время так,  чтобы каждый знал свои границы и границы другого.

– А для женщины вообще, что главное?

– Быть счастливой.

–  Передо мной счастливая, красивая женщина! Потому что только счастливая женщина может так светиться и улыбаться. Делитесь своими секретами, как Вы этого добиваетесь?

– В тех же книгах по психологии все авторы в один голос говорят: «Если Вы хотите быть счастливыми – будьте! Всё! Конец!.. Вам никто ничего не должен! Просто берите и становитесь счастливыми сегодня и сейчас. Если вы ждете какого-то мужа, что вот он появится и сделает вас счастливой – это ваши проблемы... Почему? А с чего, вдруг этот мужчина вам чего-то должен? Счастливый человек — это тот, кто понимает: где я, что я? От чего я получаю удовольствие, чего я хочу. Тот который знает и нашёл своё предназначение. Работает в радости, правильно распределяет и делегирует заботу о своих детях. Потому что не хороша та мать, которая с утра до ночи живёт жизнью своих детей. Она деградирует, как личность.

Избегаю людей, которые жалуются, скулят, всех во всём винят... Вы замечали, что люди, которые достигают в жизни успехов – молчат и улыбаются. Если ты спросишь у них совет или мнение, они с удовольствием поделятся, но сами никогда не полезут с советами и мнениями. Потому что понимают, что не каждый до их совета дорос, нельзя догнать и дать добро против воли!

Потом на мотивацию сильно влияет кризис. В какой степени кризиса человек находится в данный момент. Вот меня толкнул кризис  развод со вторым мужем. Я осталась одна с двумя детьми, ещё и кредитами...

Но, я невероятно благодарна каждому человеку в своей жизни. Каждому! Особенно тем, кто сделал больно. Потому что только через боль проходит проработка и движение к пониманию себя. Когда ты проходишь эти уроки ты возрождаешься новым. Кем бы я была, если бы не они?

– Какие ещё мечты есть?

– Недавно услышала фразу «Зачем вы из дела, которое можно сделать за неделю, делаете мечту всей жизни». И это так. Не буду распространяться обо всех, я их реализую по-тихонечку и наслаждаюсь ими!  Глобальные мечты? – а, пускай будет Грэмми! Да, а чего там!..

Здесь и сейчас, в данном периоде жизни мне очень хорошо.  И это осознанно. Это самое ценное!

В моём проекте мне очень важно, чтобы люди подходили, пожимали руку и говорили: «Вы такие!!!... Невероятные просто!». И конечно, идти дальше, дальше!..

– Как дети себя ощущают?

– Они участвуют в процессе репетиций. У нас дома есть отдельная комната, где стоит аппаратура, зеркала. С утра мы с удовольствием включаем музыку и танцуем. Дети знают все песни нашего репертуара.

Старший сын, Денис, увлёкся футболом. Его отец – профессиональный футболист, и гены чувствуются. Денис быстро бегает и обладает всеми данными футболиста. Тренер его хвалит, что в свою очередь сына вдохновляет. Я вижу его горящие глаза, и меня это очень радует. Тоже важный воспитательный момент: добраться домой с тренировки – это его задача. Даже если на улице темно и поздно. Он сам договаривается с кем-то из членов команды, либо тренер сажает его на маршрутку, а я встречаю. Он знает чётко, что доехать до дома в целости и сохранности – это его задача. Ему уже 10 лет!

И я рада, что Денис младшему брату, Мирославу, (ему 2 года) прям, нянька, в хорошем смысле этого слова. С ним можно оставить на детской площадке, он очень ответственно относится ко всем поручениям.

У меня изначально стоял вопрос, как воспитать мужчин. Обращаясь к разным источникам, усвоила, что с мальчиками надо быть последовательной. Если сказала, что не дашь, потому что нельзя или не заслужил, значит давать не надо. Будущий мужчина должен понимать, что есть рамки дозволенного. Что если он сделает порученное дело – получит вознаграждение, если не сделает – не получит при любом раскладе. И если в чём-то провинился и наказан на две недели, то  наказан на две недели и не будет никаких поблажек.  Ведь во взрослой жизни всё так.

– Читателям всегда интересна тема здорового образа жизни и ухода за собой. Что Вы для этого делаете?

– Меня как-то впечатлила фраза: «Очень многие люди умирают в 25. Просто их хоронят в 70». И надо часто оглядываться и задавать себе вопрос: «Я сейчас живу, или просто доживаю, а по сути мёртвая?». Вот я сейчас чётко живая!.. Начинаю каждый день как новый. Утром еду в парк Островского и становлюсь на ролики. И прекраснее такого утра для меня сейчас нет! Пару кругов по парку на роликах, потом я заезжаю на спортивную площадку, где есть турники, тренажёры. Не снимая роликов качаю пресс, делаю приседания, потом ещё пару кругов по парку... Если непогода – то дома на коврике пресс, растяжка и т. д. ...  И так каждый день. Что касается кожи, лица – мне очень повезло с этим, мне не требуется каких-то специальных процедур, природа одарила меня... я такая как есть и вроде ничего... (смеётся).

– Девочку хотите?

– Можно я ещё сама девочкой побуду?.. Не знаю, хочу ли вообще ещё раз замуж. Если говорить о том замужестве, которое общепринято, то точно не хочу! Мой день сейчас расписан по часам, и каждый час доставляет мне радость!  В последнее время, я заметила, знакомые часто говорят: «Валь, мы за тобой наблюдаем. Твой проект- он такой крутой! Всё, что вы делаете так здорово! А ты – вообще!..» – (и шлют воздушный поцелуй). И ещё такая фишка - все люди начали меня называть с нежностью, Валечкой, то есть я вызываю в них тёплые чувства, что конечно радует.

– Верю. Мне уже и самой хочется сказать, Валечка. Столько тепла от Вас исходит. Как Вы относитесь к молитвам?

– Хорошо! Мне не хотелось бы сильно углубляться в эту тему, у меня свой подход, который помогает мне более уверенно и осознанно жить, особенно в плане ответственности. Я никогда не перекладываю ответственность на кого-то: на лукавого или на Бога. «Бог даст», «Лукавый попутал»… Знакомые фразы, правда? Полностью снимающие ответственность с человека за его поступки. Я знаю, что любое событие в моей жизни – благоприятное. Всегда анализирую все события своей жизни, и всегда прихожу к выводу, что это мне было нужно для чего-то, даже если это негативные события — я буду их вычерпывать и находить всё самое важное для себя.

Ещё одна проблема – оценочное суждение. Оно уже в принципе не присутствует в моей жизни. У меня теперь, если спрашивают: «Хорошо это или плохо?». Я отвечаю: «Это никак». Хорошо это или плохо – это оценка. Сегодня хорошо – это когда «красные», а завтра хорошо – это когда «белые» пришли, понимаете?.. И как жить? Как ты можешь оценивать другого человека? Ты не находишься в его ситуации, в его «шкуре» как говорится. Тут бы в своей жизни разобраться, со своими генами и задачами.

А вообще, я люблю бывать в церкви, слушать церковный хор, для меня это момент медитации, я ощущаю себя птицей, я летаю, как у ДДТ в песне «Белая птица».

– Заключительный совет или пожелание...

– Возвращаемся к позитиву. Если человеку удаётся контролировать свои негативные эмоции, и добиться того, чтобы более пятидесяти процентов в день эмоций было положительных, то дальше их будет больше и больше, и всё сложится хорошо. Это надо фиксировать, тренировать себя каждый день, как мышцы.

Ещё один ключевой момент – это истина и правда. Зачастую мы часто и себя, и окружающих обманываем. Наш мозг так устроен, что ему легче убедить себя в том, что всё хорошо, чтобы не выходить из зоны комфорта и не решать новых задач. Научиться быть искренним с самим собой. Научиться говорить правду себе. Признавать ошибки. Упал? Вставай! Позволить себе ошибаться! Не виноватых искать, и опять тем самым врать себе, а сделать вывод, простить самого себя, и идти вперёд!

Найти в себе божью искру, и не предавать её. Заниматься любимым делом, и тогда к твоей энергетике будут подтягиваться люди, которые начнут менять твою и свои жизни.

Смелость быть честным с самим собой и окружающими – и есть истина. Вот я сейчас приближаюсь к этому состоянию максимальной откровенности и честности с самой собой и окружающими. И это даёт неимоверную энергию, которая свободно течёт по телу, которую все чувствуют, и как магнитом притягиваются.

В человеке, живущем в правде всё функционирует гармонично. Такие люди проживают много активных, наполненных радостью лет. Чего я всем искренне желаю!

Потом, любое хорошее пожелание – это и есть молитва. И мы, с моим сыном желаем всем Добра!!!

Беседу вела Галина Фомичёва. Фото из личного архива Валентины Даценко.