АРИНА ГЛАДКОВА - «Ростовская красавица 2020», модель, журналист, психолог

03.10.2020Количество просмотров: 5985

Арина Гладкова

Арина Гладкова, 21 год. Родилась в Ростове-на-Дону. Первые шаги в жизни были сделаны на подиуме модельного агентства «Имидж Элит». Здесь же возникло увлечение хореографией. В дальнейшем окончила художественную школу. В 12 лет впервые попробовала себя в качестве актрисы, сыграв роль в художественном фильме «Вагончик мой дальний», съёмки которого проходили в Ростове.

Помимо творчества, Арина всегда хорошо училась в школе и окончила её с золотой и губернаторскими медалями. Благодаря этому на данный момент является студенткой двух престижных университетов Москвы РУДН и РГСУ.

У девушки большой подиумный опыт, сейчас она работает в московском модельном агентстве. Из конкурсов красоты – «Первая вице-мисс Волга» и «Мисс Россия 2018».

И вот, 11 сентября, Арина Гладкова победила в конкурсе «Ростовская красавица 2020». Приятно, что и в Интернет-голосовании, организованном журналом "Ростовчанка", Арина также набрала большинство голосов.

– Арина, начнём с конкурсов красоты.  В твоей биографии есть титул «Первая вице-мисс Волга»? Но ты же ростовчанка, и живёшь в Москве. Почему мисс Волга?

– «Мисс Волга» – конкурс всероссийского масштаба. Всего было 3 призовых места. И я очень рада, что одно из них моё.

– У тебя уже есть победа в конкурсе «Мисс Россия 2018». Зачем было возвращаться в Ростов на конкурс «Ростовская красавица 2020», это мечта юности? Ты ведь и так успешна в модельном бизнесе. Или там смотрят на наличие корон?

– Начнём с того, что в конкурсе «Мисс Россия» я вошла лишь в топ самых красивых девушек страны. А «Ростовская красавица» действительно была заветной мечтой моего детства, помню, как ещё ребёнком, я каждый год наблюдала из зрительного зала за участницами и мне всегда было за кого болеть.

Модельный бизнес и конкурсы красоты – это две разные вещи. И чаще всего они не пересекаются, так как требования отличаются. Мне забавно, когда девушка, поучаствовав в конкурсе, потом пишет, что она модель. Люди часто не видят разницы, что говорит лишь об их некомпетентности в данном вопросе.

– После победы на конкурсе «Ростовская красавица» уже прошло какое-то время, волнения улеглись. Ожидания оправдались? Какие?

– Могу сказать только то, что победа была для меня весьма неожиданной, следовательно и ожиданий как таковых не было, не привыкла жить иллюзиями. Участие было для меня в удовольствие. Тем более, для «Имидж-Элит» это юбилейный, 30-й год, и для меня вдвойне приятно было принять участие в конкурсе.

– Конкурсы красоты, со всеми подготовками, переживаниями,  дают состояние счастья? А если проиграешь?

– Конкурсы красоты дают адреналин, драйв. Если участница это прочувствует, то получит ощущение удовлетворенности собой, а значит и счастье. На самом деле, всё очень индивидуально, и при проигрыше каждая девочка может повести себя по-разному. Всё зависит от психологического склада характера. Для меня проигрыш – это, в первую очередь, толчок двигаться вперёд.

– Какой совет дашь девушкам, мечтающим попасть на конкурс? Какие качества и умения нужны им обязательно?

– Я думаю, в первую очередь, необходимо трезво оценивать ситуацию. Всегда быть критичным к себе и стремиться к лучшему. В любом случае, необходимо верить в себя и в свои силы. На сцене очень видно энергетически сильных девушек, это читается в глазах.

– Дальнейшие судьбы победительниц конкурсов красоты очень разные. Кто-то становится актрисой, певицей, депутатом... Ты сейчас в модельном бизнесе. Какой свою дальнейшую жизнь видишь?

– Мне хочется состояться в жизни. Для начала, закончить университеты. А дальше судьба сама подскажет, в какую сторону двигаться. 2020 год научил всех нас не строить далёкие планы, жизнь всегда может внести свои коррективы.

– Ты учишься в двух вузах: «Российский университет дружбы народов» и «Российский государственный социальный университет». Каково это учиться сразу в двух одновременно? Это действительно надо?

– Ещё в школе я поняла, что к какой-то одной профессии моя душа не лежит. Мне нравилось достаточно много предметов и, посоветовавшись с родителями, я приняла решение пойти учиться сразу на две специальности: журналистика и психология. В данный момент, я очень рада, что у меня такие разнообразные интересы. Высшее образование – это расширение кругозора.

– Какие ещё есть увлечения? Что хотелось бы попробовать?

– Я продолжаю улучшать навыки английского языка, мне он необходим для учёбы и работы. Также я иногда посещаю мастер-классы по живописи, очень нравится писать картины маслом.

– В кино сниматься хотела бы?

– В 12 лет я уже попробовала себя в качестве актрисы и мне очень понравился творческий процесс создания фильма. Возможно, когда-нибудь мне удастся сыграть большую роль, но пока я не думала о своём развитии в данном направлении.

– Красивой девушке легче жить и решать свои вопросы или, наоборот, тяжелее?

– На самом деле особой разницы не существует. На мой взгляд, этот вопрос лежит в области стереотипов.

– Есть такая известная поговорка «Не родись красивой, а родись счастливой». Грустная поговорка, потому что хочется быть и тем и тем. И не только по факту рождения. Как же быть и красивой, и счастливой?

– В современном мире уже нет рамок красоты и строгих законов «90-60-90». На сегодняшний день красивой девушкой считается та, которая умеет за собой ухаживать, любит себя и излучает энергию уверенности в себе. Такой девушке никто не посмеет сказать, что ей надо, к примеру, исправить нос или сбросить пару кг. Счастье – быть собой, единственной и уникальной, а также делать то, что тебе нравится. Поэтому быть красивой и счастливой не так уж и сложно.

– Сейчас очень любят говорить такую фразу «Надо прежде всего полюбить себя и тогда тебя полюбит весь мир». Но где эта грань между здоровым эгоизмом и эгоцентризмом, который наоборот, отталкивает?

– На эту тему можно очень долго говорить. Простого ответа на этот вопрос не существует, потому что эта грань для каждого индивидуальна. И рассуждать на эту тему в отрыв от конкретной личности – это всё равно, что ставить диагноз по интернету.

– Уход за собой. Какой он у тебя, что обязательно каждый день? А что делаешь периодически?

– Я очень люблю ухаживать за собой дома. Как бы банально это не звучало, но моя внешность должна быть идеальной, моделинг того требует. Косметолог подобрала мне уходовые средства для кожи. Периодически я хожу в салон для восстановления волос, после съёмок.

– У тебя отличный аккаунт в Инстаграме. Прекрасные образы. Разные. Все интересные. Много советов. Вот, например:

* Чтобы хорошо получаться на фотографиях, нужно горячо полюбить камеру, и тогда она ответит взаимностью. Раз и навсегда.
* Нужно иметь отличное чувство юмора, чтобы не потерять свое «Я» и остаться Человеком, столкнувшись со взрослой жизнью в большом городе. А иначе, мы все – замороченные дураки, которые идут на поводу у общественного мнения. Всем не угодишь, будьте проще.
* Люблю свой стиль жизни за то, что могу быть каждый день разной. Главное, не забывать срывать маски, возвращаясь в реальность. Чего и Вам желаю.

* Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем.
* Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

Какие ещё советы могла бы дать девушкам, мечтающим о работе в модельной сфере?

– Не очень люблю давать советы, потому что сама редко прислушиваюсь к «инстаграм-коучам». У всех нас разная жизнь и каждому человеку самому виднее, как поступить в конкретной ситуации. Мои посты в социальных сетях скорее больше для меня самой, они описывают мои чувства в тот или иной момент.

– В 2020-м году ты своим подписчикам пообещала «быть более коммуникабельной и открытой. И ещё выкладывать побольше фото в ленту Инстаграма (а то уже мама возмущается)». Кстати, о маме, о родителях. Расскажи о них. Как они тебя воспитывали?

– У меня чудесные родители. Благодаря им я стала тем здравомыслящим человеком, которым являюсь на сегодняшний день. Спасибо им за это, они многое вложили в моё воспитание. Моя мама – успешный хореограф-постановщик в нашем городе. Папа работает в сфере программного обеспечения. Также у меня есть младшая сестра, которая в этом году пошла в первый класс.

– Какие мужчины тебе нравятся? Замуж за какого пошла бы?

– На сегодняшний день я не задумываюсь о замужестве. Для меня в приоритете карьерный рост.

– Своих детей сколько хочешь? И как ты их будешь воспитывать? Какие главные установки давать?

– Количество для меня не так уж и важно. Главное, что, когда я решусь на крепкую семью, мои дети будут расти в любви и поддержке со стороны родителей. Я буду стараться формировать доверительные отношения в семье.

– 19 августа – день твоего рождения. Львица. Как ты к гороскопам относишься?

– Иногда любопытно почитать, но жить по правилам гороскопа – смешно. Наши поступки определяем только мы, никак не звёзды.

– У тебя взгляд девушки, которая умеет за себя постоять. Ростовчанки, мне кажется, как раз отличаются этой способностью поставить любого на место. Или кто-то охраняет тебя в Москве, в поездках?

– Охраняю себя я сама, к счастью, ещё ни разу не сталкивалась с запредельным хамством. Меня никто не обижает.

– Часто ли чувствуешь себя одинокой? Когда это бывает и как справляешься?

– Чувство одиночества мне не свойственно. Вероятнее всего из-за склада характера. Я интроверт и иногда побыть одной мне даже полезно.

– Что выводит из себя в людях или ситуациях, и как на это реагируешь?

– Все люди разные. Обижаться, ссориться с кем-либо мне не интересно. Это забирает много сил. Предпочитаю выждать паузу или просто уйти.

– Вот ещё вопросы от твоих поклонников, которые за тебя голосовали: сколько иностранных языков знаешь; какое время года самое любимое; любишь ли когда идёт дождь?

– Я знаю только английский язык в свободно-разговорной форме. Надеюсь, когда-нибудь решиться на второй иностранный, например испанский. Как настоящая южанка, я очень люблю лето, тепло, яркое солнце. С дождём и холодами такой любви у меня не сложилось.

– Какие места в Ростове самые любимые?

– Самое любимое место у меня – дом. Прогуливаться с друзьями мне нравится по центральным улицам города: Пушкинская, Соборный, Газетный. Там очень красивая архитектура, как в европейских городках. А ещё множество уютных кафе.

– Если бы у тебя была возможность что-то сделать для родного города. Что бы ты сделала?

– Было бы чудесно избавить город от пробок.

– Арина, спасибо большое за ответы, с радостью будем следить за твоими дальнейшими успехами!

Беседу вела Галина Фомичёва. Фото из архива Арины Гладковой.