«Наша главная цель – БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ» – Эдуард Худовердов о группе «Deviltears»

03.02.2019Количество просмотров: 908

DEVILTEARS

Российская melodic metall группа «Deviltears» из Ростова-на-Дону готовит к выходу полноформатный альбом, впервые на русском языке.

Группа «Deviltears» ворвалась на метал-сцену своим неожиданным выступлением со знаменитой шведской группой «Lake Of Tears». У амбициозной группы «Deviltears» уже вышло три англоязычных альбома, которые выпущены на лейбле «Союз», а после контракта с французской компанией «Mo Music» альбомы появились ещё и в Европе. Множество всего интересного о «Deviltears» рассказал участник группы Эдуард Худовердов.

Эдуард Худовердов

- Эдуард, что Вас вдохновило стать музыкантом?

- У меня и у другого участника коллектива, Сергея Сапухина, нет никакого музыкального образования, мы в этом плане -  самоучки. Стимулируют наше занятие музыкой большое количество групп. Когда-то это были «W.A.S.P.», «Accept», «Bon Jovi», «U2», «Metallica», «Aerosmith», «Him», «KISS», сейчас же – «Ghost», «Gotthard», «Vilbeat».

- Музыка занимает всю Вашу жизнь или она скорее, как хобби?

- Сегодня конечно, как хобби, на этой музыке сложно зарабатывать на жизнь, поэтому мы работаем, а уже часть заработанных денег вкладываем в развитие группы.

- Что для Вас важно в музыке?

- В любой музыке самое главное - это чувства. Её нельзя потрогать, попробовать на вкус, или положить в карман, её можно только почувствовать.

DEVILTEARS

- До группы занимались ли Вы музыкой? Может быть играли в других группах или у Вас были какие-то сольные проекты?

- У каждого из нас был разный путь до «Deviltears», играли в разных командах, но история многих названий не сохранила, да и популярными они не стали. Единственная группа, это «Joker» в которой играл Сергей до «Deviltears». Вот она была известной в Ростове среди любителей рок-музыки начала 2000-х.

- Как Вы познакомились с остальными участниками группы и как вообще возникла идея создать группу?

- Ничего оригинального. Один знакомый позвонил другому знакомому, сказал, что есть человек, который хочет играть такую же музыку. Так мы познакомились с Сергеем. Потом разные люди приходили, уходили, не раз менялся состав. Одни заканчивали с музыкой насовсем, другие уходили в кавер-группы, третьим просто на просто не хватало времени. Но это всё нормально, каждый выбирает свой путь сам.

DEVILTEARS

- У Вас довольно необычное название группы. Что означает «Deviltears»?

- Серёга считает, что это Devilt Ears – ухо барсука, я, что De Viltears – старинный бургундский род. Кто-то думает, что это связанно с чем-то тёмным, философским. Это вымышленное название и каждый в нём видит своё значение. Во всём можно увидеть разный смысл, всё зависит от того, что ты хочешь увидеть.

- Вы получили известность после выступления со шведской группой «Lake Of Tears». Можете рассказать, как это произошло?

- Известность – это немного не то слово. Известными на всю страну мы так и не стали, скорее, просто заявили о себе. О самом же концерте, и как мы туда попали, могу сказать, что всё как всегда у нас бывает – обычная случайность. Но, сказать честно, я лично был очень рад выступить. В середине 90-х я прям фанател от «Lake Of Tears».  Мы записали EP «Lenore», который продавался перед концертом, сделали хороший звук, были, конечно, некоторые технические мелочи, но это было не важно. Впечатления на тот момент зашкаливали, эмоции переполняли, а потом мы взялись за запись первого полноформатного альбома «Night Vendetta».

DEVILTEARS

- Как происходит процесс написания песен, кто пишет стихи, на основе личного опыта или как говорится «с потолка»?

- Когда мы только начинали, музыку писал Дмитрий Ошевский вместе с Сергеем. Сейчас в основном, пишет музыку Сергей. По текстам сначала всё было с потолка, но потом, когда к нам пришла Ксюша Буслаева, тексты стали более осознанными и в них вкладывался реальный смысл из личной жизни. Сейчас текстами у нас заведует Андрей Алогрин, но уже по нашим темам, которые мы ему даём. Очень талантливый парень, и реально очень приятно с ним работать.

- Ваша группа из Ростова, почему Вы решили записать три своих альбома на английском? Чем Вас привлекает английский язык?

- Мы играем европейскую музыку, и нам хотелось бы всё делать на европейском уровне. Тем более, мы все выросли на англоязычной музыке, я к своему стыду, а может и к счастью, никогда не фанател от русских групп. Есть отдельные песни, даже альбомы, но вот, чтобы быть фанатом – такого нет. Английский язык очень мелодичен, но мы сейчас готовим первый альбом на русском языке, и сказать честно, это очень сложно писать русский текст, под мелодии, которые были придуманы для английского языка.



- На какую аудиторию рассчитана Ваша музыка?

- Сложно сказать. В первую очередь, на тех людей, которые слушают рок-музыку, а там возраст не играет никакой роли. И конечно на молодёжь, от 18 и дальше. Хотелось бы, что бы молодая аудитория развивалась, и постоянно росла.

- Над чем Вам нравится работать больше всего - над каверами или собственными песнями?

- Ну, каверы у нас появляются редко, но как показала практика – метко. Конечно работать лучше над своими песнями. Они всегда ближе, это часть тебя, с определенным смыслом, эмоциями.  Да и к каверам мы относимся тоже не просто так. Все наши кавер-версии звучат по-новому.  Просто переиграть песню один в один, это не интересно и не имеет никакого смысла.

DEVILTEARS

- Совсем скоро у Вас должна появиться композиция с рэп-исполнителем. Как возникла идея записать композицию с The Nek? От кого поступило предложение, от Вас или непосредственно от Никиты?

- Предложение Никите поступило от нас. Мы очень давно хотели сделать что-то именно с рэп-исполнителем, но в Ростове, так как мы эту тусовку не знаем, долго не удавалось воплотить это в жизнь. Опять, помог случай. Буквально несколько часов назад, перед нашим интервью, мы приехали со студии, где провели два дня, и закончили эту версию песни. The Nek очень талантливый парень, и главное очень хороший человек, как мне показалось. В общем, релиз сингла уже в феврале, а сейчас в Питере художник заканчивает работу над обложкой.

(P.S. От ред. 19 февраля вышла сингл версия ШВЫ, о которой идёт речь. Представляем её).



- Что отличает Вас от множества других групп?

- Мы не хотим быть похожими ни на одну из существующих групп. Мы постоянно ищем своё лицо, наверное, это и есть самое главное отличие. В нашей стране все хотят быть на кого-то похожими, но на мой взгляд это скучно.

DEVILTEARS

- Вы анонсировали свой новый альбом, помимо того, что он будет впервые полностью на русском, чем ещё он будет отличаться от остальных?

- Он будет совершенно другим. Отличаться он будет, в первую очередь влиянием старой хардовой школы 80-х, но при этом звучать современно, с приличной долей электроники и вокалом нашего нового вокалиста Виктора Иванова. Ну и русским языком, и самими текстами. В этом альбоме не будет песен о рыцарях, шутах, политике, разговоров на кухне, как всё плохо, и о том, что надо куда-то постоянно бежать, чтобы стать свободным и всех победить, как это у нас звучит отовсюду.

- Почему Вы решили записать альбом на русском языке?

- Новое испытание, новый опыт. Без этого нет роста. Тем более, у нас уже есть три альбома на английском, поэтому пришло время попробовать себя на родном языке. А это оказалось гораздо сложней, чем мы думали.

- На каком этапе находится сейчас Ваша работа над альбомом? Есть ли уже сроки выхода?

- Планируем выпустить альбом в конце апреля, осталось записать только несколько партий соло гитар.

- Благодарю Вас, за интервью. Успехов и ждём нового альбома!



Ещё немного интересных вопросов участнику группы «Deviltears» Эдуарду Худовердову.

Качества, которые Вы не любите в людях – лицемерие, мания величия, скупость, тупость и равнодушие.

Ваше любимое блюдо – жареная картошка.

Ваши любимые произведения – «Божественная комедия» Данте Алигьери, «Ода Глупости» Эразм Роттердамский, «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков.

Ваш любимый режиссёр – Квентин Тарантино.

Фильм, который Вы бы посоветовали посмотреть каждому – «Куда приводят мечты».

Три исполнителя, с которыми Вы бы мечтали поработатьBlackie Lawless, John Вon Jovi, Tobias Forge.

Какой сверхспособностью Вы бы хотели обладать – снимать боль.

DEVILTEARS


Сайт «Deviltears»: http://www.deviltears.com

Группа в ВК: https://vk.com/deviltearsband

Беседу вела Анна Ямпольская, специально для "Ростовчанки". Фото предоставлены Эдуардом Худовердовым.


Оставить комментарий






Написать нам письмо