28.12.2023Количество просмотров: 623
Телеканал ТНТ организовал кулинарный мастер-класс для СМИ к премьере фильма «Иван Васильевич меняет всё!» и поделился рецептами блюд к новогоднему столу.
До Нового года осталось несколько дней. И скоро мы все вместе соберёмся за праздничным столом, наслаждаясь общением с близкими и просмотром любимых новогодних фильмов.
Долгожданным событием телевизионного сезона станет фильм «Иван Васильевич меняет всё!», который зрители увидят 31 декабря в 20:30 на ТНТ.
В основе сюжета лежит легендарная советская комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», которой в этом году исполняется 50 лет. На экране любимые образы воплотят звёзды телеканала ТНТ, популярные актёры и певцы. Авторы новогоднего хита собрали в картине более 70 российских звёзд.
Отличной идеей стало пригласить к премьере фильма представителей региональных СМИ на кулинарный мастер-класс. Под руководством шеф-повара Ярослава Якимовича, участника шоу «Битва пикников» и других телевизионных проектов на ТНТ, в кулинарной студии «Cream», гости готовили советские блюда в современной подаче.
Делимся рецептами невероятно вкусных блюд к новогоднему столу!
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
Для приготовления блюда нам понадобится:
1 свежий ананас
400 г куриного филе
1/2 ялтинского (синего) лука
1 красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
Соевый соус и соус «Сладкий Чили».
Ананас режем пополам, аккуратно вычищаем середину, не ломая корку. Извлеченную мякоть нарезаем кубиками.
Все овощи режем нарезкой пейзан (крупные тонкие квадраты). Куриное филе – крупным кубиком.
На раскаленную сковороду кладем лук, даём коллер, затем добавляем болгарский перец, привариваем 30 секунд и выкладываем куриное филе, жарим 3-6 минут.
Затем добавляем и обжариваем чеснок, в конце выкладываем мякоть ананаса, наливаем соевый соус, немного выпариваем и добавляем «Сладкий чили» по вкусу.
Полученную смесь выкладываем в половинку ананаса, украшаем зеленью.
МИМОЗА В СТИЛЕ ТАПАСА
Интерпретация классического всеми любимого салата в стиле закуски. Нам понадобится:
1 банка консервированного тунца
2 куриных яйца
1/4 ялтинского лука
1-2 соленых огурчика
1/2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка майонеза
Бородинский хлеб
Хлеб нарезаем тонкими «хлебцами», обрезав корочки, по желанию хлебцы можно подсушить.
Тунец сливаем через сито, кладем в ёмкость и вилкой давим в однородную массу.
Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой терке трем белок и половину желтка (часть оставляем).
Мелким кубиком нарезаем лучок и соленый огурец. Добавляем горчицу и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Далее с помощью двух столовых ложек делаем кнели и выкладываем на «хлебцы». Посыпаем оставшимся желтком. По желанию украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита и просмотра новогоднего фильма «Иван Васильевич меняет всё!» в новогоднюю ночь 31 декабря в 20:30 на ТНТ.
Фото Анны Клюшкиной.
Посмотрите также: