«КОГДА ДУША ПОЁТ». ИРИНА СЫЩИКОВА рассказала о себе и своей семье

11.06.2023Количество просмотров: 2391

Ирина Сыщикова

Цветы от мэра города, пресс-конференция, поздравление от корейского ансамбля «Ариран», флэшмоб молодёжных коллективов – так встречали в Батайске ИРИНУ СЫЩИКОВУ, которая заняла третье место в шоу «ГОЛОС».

ИРИНА СЫЩИКОВА заняла Третье место в шоу «ГОЛОС» и прославила Ростовскую область

Источник: https://rostovchanka-media.ru/znamenityie-rostovchanki/kultura/irina-syishhikova-shou-golos

Корреспондент портала "Журнал Ростовчанка" Мария Ким задала вопросы Ирине Сыщиковой.

                        
– Ирина, расскажите немного о себе и своей семье.

– Родилась я в Песчанокопском районе Ростовской области, потом семья переехала в Ставропольский край, в Батайске живу с двадцати лет. После развода родителей я осталась с папой. К сожалению, он уже умер. Только сейчас, став взрослой, я поняла непростую судьбу своих родителей, особенно отца. Ко мне он был очень добр, и одновременно строг, особенно в плане поведения и одежды. У корейцев ведь культ почитания старших, а молодое поколение уже не так строго придерживается этого, особенно в смешанных семьях. Но я постараюсь  воспитывать своего сына, не слишком отступая от этих правил.  Интересно, что у меня  только пятьдесят процентов корейской крови, муж русский, а малыш похож на дедушку! Мне кажется, что он просто смотрит на меня его глазами, и я чувствую связь с корейцами, и «голос крови».  

Ирина Сыщикова с семьёй. Фото Марии Ким.

Ирина Сыщикова и ансамбль "Ариран". Фото Марии Ким.

– Когда Вы начали петь и где учились вокалу?

– Петь я любила с самого раннего детства!  Повторяла за взрослыми певцами самые популярные  мелодии, причем и женские и мужские партии. В школе участвовала в самодеятельности, на концертах пела «пионерские» песни.  А вот дать мне музыкальное образование в детстве никто не подумал. Способность копировать, воспроизводить любой музыкальный  жанр, осталась у меня и сейчас, очень помогает в моей работе ведущей праздников, пригодилась и на шоу «Голос».

Ирина Сыщикова на шоу ГОЛОС

– Вот об участии в шоу «Голос» расскажите подробнее.

– Как я уже говорила мои певческие способности не остались не замеченными. Я постоянно участвовала в вокальных конкурсах различного уровня, хотелось понять, в сравнении с   окружающими, что я стою.  Без призов никогда не оставалась, и это хоть как-то поднимало мою самооценку! Когда началось шоу «Голос», лет десять тому назад, оно сразу стало очень популярным.  Я написала заявку на второй сезон, но приглашения не последовало.

Через несколько сезонов, втайне, от моего имени, послал заявку мой муж. Результат тот же.  А шоу набирало обороты, и все вокруг только и говорили, что я должна быть там обязательно!!! Я повторила свою попытку, написала заявку на сезон «Голос-11», и о чудо … – получила приглашение на прослушивание! Я сразу для себя решила, что «главное не победа, а участие», и вначале была очень спокойна. Не поддавалась царившей там  наэлектризованной обстановке, когда некоторые участники, не прошедшие в проект, рыдали, чуть не «падали в обморок». В день прослушивания почему-то сбился график, и вместо утра я попала на сцену около семи часов вечера. Перед самым выходом на сцену  конкурсант проходит в так называемую «комнату стресса», где, по идее он должен от всего отрешиться, успокоится, взять себя в руки, и выйти на «слепые» прослушивания. Но именно там меня обуял страх и ужас выхода на сцену, сердце колотилось, дышать было нечем, связки, как деревянные. На сцене, вокруг себя, я практически ничего не видела! На выступление даётся две минуты! У меня было только одно желание: закончить  песню, не упасть, и быстрее уйти. Но потом, когда с друзьями просматривала запись, оказалось, что всё было не так уж и плохо!

Ирина Сыщикова и Баста

– К Вам повернулся Баста,  Ваш земляк, ростовчанин. А кого бы выбрали Вы, если бы все повернулись?

– Честное слово, я так далеко не планировала, думала, что до этого дело вообще не дойдет. Ведь у наставников был огромный выбор! Из 120 приглашенных оставались только 48! В процессе «слепых» прослушиваний вылетали, на мой взгляд, и сильнее меня. Люди с музыкальным образованием, профессиональные артисты. Уже потом, узнав немного других наставников, я поняла, что Баста, по духу, мне был ближе других. И решила, что это судьба.

– Но ведь он потом предпочёл Вам Павла Зиброва! Вы обиделись на него?

– Нет, я не обиделась!  Дело в том, что на этом «Голосе» было катастрофически мало  исполнителей-мужчин. И Баста планировал сделать эффектный номер с Зибровым. Но что-то у Павла не сложилось, и в полуфинале он выбыл. Мне же этот случай дал возможность пережить «чудесное спасение» и продолжить участие в проекте. Тогда спасение предложили все наставники, но я осознано выбрала Антона Беляева, и не ошиблась. Он крутой музыкант, мне нравится его творчество, и его человеческие качества мне ближе, чем у других.  Причем команда Басты продолжала меня поддерживать, так что здесь сработал принцип «выбирай сердцем»!

Ирина Сыщикова и Антон Беляев

– Ирина, я очень рада за Вас! Как чествовали Вас сегодня в Батайске, с каким уважением, любовью и теплотой!! Цветы от мэра города, пресс-конференция, поздравление от корейского ансамбля «Ариран». Очень впечатлил флэшмоб молодёжных коллективов с заставкой «ГОЛОСА» и вашими песнями! Общественное признание – большая моральная поддержка! Что Вы можете пожелать тем, кто мечтает участвовать в «больших» творческих конкурсах? 

– Я  пошла на «Голос», просто чтобы испытать себя, и результатом вполне довольна. Поддержка и одобрение земляков мне очень приятны, как подтверждение, что всё было сделано не зря! Молодым людям советую не сомневаться в себе, преодолевать  комплекс  неуверенности в своих силах, всегда исполнять задуманное. Участие в конкурсах, не зависимо от результата, это всегда творческий рост и большой шаг к цели.

Ирина Сыщикова на шоу ГОЛОС

Ирина Сыщикова на шоу ГОЛОС

Ирина Сыщикова на шоу Голос

Беседовала Мария Ким, фото автора.
Фото из шоу «Голос» – из архива Ирины Сыщиковой.

Написать нам письмо




Новое на сайте