Турецкий пилав и мерджимек чорбасы

Для приготовления пилава нужно две чашки риса,
2,5-3 стакана воды или куриного бульона (можно добавить бульонный кубик),
Мелкие тонкие макароны (идеально подходят турецкие макароны арпа шехрие),
Сливочное или подсолнечное масло,
Соль,
Риса и воды должно быть в соотношении 1: 1.5.

Способ приготовления.
Рис замочить на час или два в воде, затем хорошо промыть в двух или трех водах. Известно, что оболочка риса их крахмала. Если его не мыть, рис будет, как каша, не рассыпчатый. В сковороде с высокими боками обжариваем пригоршню макарон в небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла. Когда макароны обрели коричневый цвет, высыпаем туда промытый рис. Не стоит пугаться сильного шипения: горячее масло при соединении с водой шипит всегда.

Тщательно перемешивая, обжарить рис с макаронами, затем залить горячим бульоном или водой. Акцент на слово «горячий», потому что если бульон будет холодный, получится рисовая каша, а не пилав.

Перемешивать не желательно, просто аккуратно разровняйте рис ложкой. Посолить, плотно закрыть пилав крышной и включить на слабый огонь. Рис должен доходить паром, не вариться. Держать на огне полчаса. Турецкие хозяйки подают пилав с йогуртом и мясными блюдами. Вкуснее будет, если обжарить рис и макароны в сливочном масле, но и калорийность тоже возрастает. Приятного аппетита.

Мерджимек чорбасы (чечевичный крем-суп)

У каждой турецкой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления мерджимек чорбасы. Этот суп-пюре один из любимых блюд всех турецких мужчин. Ошибочно думать, что турки любят только мясо.

Для самого вкусного чечевичного супа понадобится:
3 литра воды,
3 средних картофеля,
1 большой помидор или две ложки томатного соуса,
150 гр чечевицы,
1 морковь,
1 большая луковица,
соль, специи, мята.

Способ приготовления:
Нарезанную кубиками картофель и морковь, положить в кастрюлю, залить водой, бросить лавровый лист, довести до кипения. Тем временем в сковородке обжарить лук, помидоры и соус. В готовую смесь добавить промытую чечевицу, поджарить все вместе несколько минут и отправить в кастрюлю с кипящими овощами. Варить пока приготовится чечевица (10-15 мин). За 5 минут до окончания варки добавить столовую ложку сухой мяты. Можно даже ту, что продается в аптеке. Мята – очень важный ингредиент чечевичного супа. Без нее чорба утратит свой настоящий вкус. Подавать мерджимек чорбасы с ломтиком лимона и посыпать паприкой. Приятного аппетита! Играть в онлайн Columbus Casino с большим бонусом.


Оставить комментарий






Написать нам письмо