Последние новости #11

1. Настенная роспись рождественского сезона, разработанная уличным художником Бэнкси, изображает оленя, взлетающего на ночь волшебной доставки Санта-Клауса. Но сани не крашеные, это скорее настоящая скамейка — и в видеоролике, открывающем работу, опубликованном Бэнкси в Instagram в понедельник, на ней лежит бездомный человек. Видео стало вирусным.

Вскоре после того, как фреска была открыта, красные носы были добавлены к двум оленям. Защитное ограждение было помещено вокруг работы во вторник, останавливая любые другие дополнения к дизайну и предотвращая появление любого другого человека на знаковой скамейки.

Бездомная Санта-фреска Бэнкси в Бирмингеме подчеркивает растущую проблему в Великобритании, усугубленную ростом арендной платы, замораживанием социальных пособий и нехваткой социального жилья. Около 726 бездомных умерли в Англии и Уэльсе в 2018 году , что является самым высоким показателем с момента начала сбора данных в 2013 году, по данным Управления национальной статистики (ONS).

Художник, родившийся в Бристоле, известен своими граффити-работами с политическим и социальным комментарием. Его фрески, а также амбициозные проекты появились в городах по всему миру. Благодаря своему искусству, Бэнкси недавно прокомментировал различные вопросы, включая Brexit , израильский барьер на Западном берегу , свободу выражения мнений, рынок искусства и судьбу беженцев .






2. Правительство Индии очистило окончательное препятствие для принятия своего закона О гражданстве в среду, после того как верхняя палата парламента одобрила его. Спорное законодательство ускорит рассмотрение исков о предоставлении гражданства для иммигрантов из трех соседних стран с мусульманским большинством.

Законопроект был одобрен верхней палатой после того, как нижняя палата проголосовала в его поддержку поздно вечером во вторник.

Критики законопроекта заявили, что он подрывает светскую конституцию страны и дискриминирует мусульман; индуистское националистическое правительство Нарендры Моди утверждает, что закон является положением для немусульман, спасающихся от преследований.

Правительство Моди отклонило критику, заявив, что мусульмане из этих трех стран исключены из законопроекта, потому что они не сталкиваются с дискриминацией в этих странах.

Министр внутренних дел Амит Шах выступил в защиту законопроекта, заявив, что "для мусульман Индии нет ничего, о чем можно было бы беспокоиться, нечего обсуждать."

"Они граждане, и останутся гражданами", - добавил Шах.

Протесты против этого закона стали ожесточенными в среду в этнически разнообразном северо-восточном регионе Индии.

Армия развернула войска в штате Трипура и поставила подкрепление в резерв в соседнем Ассаме, поскольку полиция столкнулась с тысячами протестующих, используя водометы и слезоточивый газ.

Студенты мусульманского университета приняли участие в голодовке в знак протеста против законопроекта.

"Граждане второго класса"

Многие мусульмане в Индии говорят, что они чувствовуют себя гражданами второго сорта, так как Моди пришел к власти в 2014 году и начал проводить политику дружественную к индуистской националистической платформе своей партии.

"Индийское правительство создает правовые основания для лишения миллионов мусульман основополагающего права на равный доступ к гражданству", - говорится в заявлении Human Rights Watch в среду. Получи подарки и бонусы на http://pinupp.info прямо сейчас!


Оставить комментарий






Написать нам письмо