Национальная кухня Малайзии

Изысканная малайская кухня, насыщенная вкусом кокоса и перцем чили, поражает не только своим разнообразием, но и гармонией. Всё, из чего состоит национальная кухня Малайзии, это совокупность китайских, индийских и тайских кулинарных традиций. Ни одно малайское блюдо не обходится без тропических специй, которые придают блюдам уникальный вкус.

Одно из самых востребованных блюд в Малайзии, Сатэй по-малайски. Это кусочки мяса, нанизанные на шпажки.
Для начала, мясные кусочки необходимо замариновать в смеси из лемонграсса, пряных трав, куркумы. Далее, маринованные кусочки курицы нанизываются на бамбуковые палочки, а пока курица жарится, её нужно периодически смазывать маслом, в результате чего образуется аппетитная корочка. Как правило, куриное Сатэй подаётся с рисом и луком, а дополнительный вкус придаст арахисовый соус, если макать кусочки мяса в него.

Nasi Goreng- излюбленное блюдо как туристов, так и местных жителей. Проще говоря, это жареный рис с морепродуктами.
Рис изначально отваривают на пару, а затем обжаривают в масле. Чтобы приготовит это блюдо, нужно налить в казан масло, обжарив на нем креветки и кальмары, затем добавить яйцо и всё перемешать. Далее, в эту смесь добавляется самбал-острый малайский соус.
Чуть позже, добавляем в получившуюся массу рис и обжариваем до хрустящей корочки.
Екор-ещё одно экстравагантное малайское блюдо. Это острый и очень густой суп, сваренный из буйволиных хвостов с разнообразными добавками и пряностями.
Дал Ка-овощное малайское блюдо. Чтобы приготовить его, надо сначала поджарить имбирь, лук, листья карри и чеснок, затем нужно добавить овощи-морковь, картофель, перец чили и всё это залить водой. Затем положить в кастрюлю капусту, фасоль, помидоры и варить до готовности.

Дал Ка- хороший пример того, как сильно специи влияют на вкус блюда.
Beef Rendang- основное блюдо на праздничном столе. Чтобы приготовить его, надо сначала положить в горячее масло анис и гвоздику, затем добавить овощи, кардамон, корицу, лук и особую разновидность чеснока. Затем надо добавить такие специи, как бергамот и кориандр, а после всё необходимо перемешать. В данную смесь кладут куски говядины, чтобы они немного замариновались, таким образом ,запах мяса вытесняется приятным ароматом специй. В это блюдо обязательно надо добавить кокосовое молоко и хорошенько перемешать. Далее, содержимое варится на огне полтора часа, пока не получится густой суп.
Сото Аям- очень вкусный и ароматный малайский суп с рисовой лапшой, курицей и обилием овощей.
Малайские кулинары обожают готовить кисло-сладкие овощи. В горячее масло кладут резаный лук шалот и обжаривают его, затем добавляют жгучие специи, такие как, семена горчицы, порошок чили и куркуму. Также, добавляют уксус, соль, сахар и овощи. В первую очередь кладут твердые овощи- морковь и цветную капусту. Овощи слегка обжариваются, затем, к ним добавляется тонко порезанный имбирь, лук шалот и несколько зубчиков чеснока. Перейти поиграть в казино slot v можно по этой ссылке.


Оставить комментарий






Написать нам письмо