Дороги Украины

За пределами Крыма нам предстояло побывать в трех областях — Херсонской, Запорожской, Донецкой. На въезде в Херсонскую область стоит знак — Экологически чистая. И правда, по пути следования практически нет заводов и признаков тяжелых промышленностей. В основном только Агроцеха, поля и деревни. Вдоль всей дороги множество цветущих тюльпанов. Особенно бросилось в глаза количество раздавленных животных на дороге — лисы, ежики, зайцы. В других областях живности явно меньше из-за дурной экологии.

Запорожская область также порадовала полями. Пшеница, рожь, рапс, люцерна. Большое количество садов. Все зеленое и в цвету. Благодать закончилась, когда мы подъехали к Мелитополю. Неприятно удивило отсутствие дорожных указателей. Как только въезжаешь в город, совершенно неясно куда ехать. Нам пришлось изрядно поблудить по Мелитополю, прежде чем вырваться на трассу. В Бердянске та же проблема — практически нет указателей пути.

И вот мы въехали в Донецкую область. По тому, как нам не встретился ни один раздавленный ежик на пути, становится ясно, что экология у них действительно не очень. Да оно и не мудрено. Проезжая по Мариуполю на сколько хватит обзора везде видно одни заводы. Дым разных цветов украшает горизонт — белый, красный, серый. Всем этим дышат жители и гости Мариуполя. И тут начались ужасы современных дорог Украины.

На обочине то и дело стоят знаки «Аварийно опасный участок». Ни одного целого участка дороги. Сплошные ямы! Яма на яме. Все машины движутся по синусоиде, выезжая на встречную, подрезая друг друга. Не соблюдать дистанцию здесь просто опасно, потому что впереди едущий автомобиль может затормозить в любую секунду. Так продолжалось до самого Донецка.

Даже в выходной день работа на трассе кипела. Почему-то пришла мысль в голову, что новые дороги через время станут такими же, как и старые. Все просто. Новое полотно кладут просто поверх старого, снимая лишь тонкий слой. Все неровности и выбоины остаются под новым асфальтом.

И все бы ничего, но строительство развернулось так широко, что все знаки и указатели в округе просто забыли поставить или сменить. Куда поворачивать, чтобы попасть в Краматорск, мы таки не увидели. И поэтому столкнулись с очередной проблемой. Мы просто заблудились. Въехали в Макеевку. А в городах, как я уже упоминала, знаков нет. Вот и скитались мы по Донецкой области, лишних два часа. Такого захолустья и запустения я еще не встречала. Не то что, асфальт, обочины выли не везде.

Когда нам удалось наконец-то выскочить на трассу, вспомнилась военная шутка, когда к приезду командования «красили траву». У нас также. К Евро «траву покрасили», починили дороги между большими городами, а в глубинке все так и осталось. Если какой-либо европеец у нас где-то заблудится невзначай, то выжить ему вряд ли удастся — умрет от шока. Играйте в самые лучшие казино онлайн Рунета с реальным выводом выигрыша на кредитную карту сбербанка.


Оставить комментарий






Написать нам письмо