Docudays UA 2019: 14 фильмов, которые стоит увидеть на фестивале

22 марта прошел 16-й кинофестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. В этом году фестиваль будет исследовать, как развитие цифровых технологий влияет на понимание прав человека.
Кроме того, ищите в программе авторские лекции и презентации профессионалов киноиндустрии, медийные дискуссии и встречи с участниками фестиваля в рамках проекта «Живая библиотека».

Bellingcat: Правда в мире постправды

Фестиваль откроет фильм Ганса Пула, в которой режиссер знакомит зрителей с деятельностью активистов-расследователей организации Bellingcat. Именно эти журналисты ответственные за резонансные дела по изобличению виновных в катастрофе MH17, отравлению российского шпиона в Великобритании, а также ряда фейков на Ближнем Востоке. Работа участников коллектива, достаточно долго даже не виделись (поскольку работали в разных странах) демонстрирует, как создаются информационные вброс, как ведутся журналистские расследования и как на них реагирует пропаганда некоторых государств.

Домашние игры

Призер одесского кинофестиваля и минского фестиваля в категории лучший документальный фильм - потрясающая история про 20-летнюю спортсменку Алину, что получает шанс вырваться в «высшую лигу». Юная футболистка делает немалые успехи и ожидает приглашение в национальную сборную. Но впоследствии на Алину ждет испытание - умирает мама девушки. Теперь героиня должна сделать выбор - ухаживать за младшими братом и сестрой, которые остались без родителей, или выбрать спортивную карьеру.

Осторожно, пропасть!

Номинант на «Оскар» и призер таких фестивалей как Санденс, DOXA, Hot Docs и Sheffield Doc / Fest. Одна из самых откровенных фильмов программы, ведь ее режиссер является частично и главным героем. «Осторожно, пропасть!» - это портрет промышленного городка Рокфор, штата Иллинойс. Среди безработицы и бедности Бинго Лиу вместе с тремя друзьями находят отраду в скейтбординге. Режиссер снимает с друзьями приключения и неожиданно показывает, как к героям приходит взрослость. Через много лет Бинго вернется в городок, чтобы найти старых друзей и справиться с травмами детства, когда он подвергался насилию от отца.


Дрожь

Только в прошлом году вышло несколько заметных драм, которые подняли тему репаративной терапии - механизма методик и практик для изменения сексуального пола с гомосексуальной на гетеросексуальную. Возможно, это спровоцировало победу «Перевоспитание Кэмерон Пост» на кинофестивале «Сандэнс», но положение дел указывает на интерес в этой терапии кинематографистами всех стран. В «Дрожь», например, речь идет про сорокалетнего мужчину Пабло, который, несмотря на верность церкви и своей семье, не может справиться с сексуальным влечением к другому мужчине. Его семья инициирует серию практик репаративной терапии, что вполне может разрушить личность главного героя. Европейский взгляд на переориентацию ЛГБТ и мрачное настроение гватемальского кино - хорошая причина посмотреть этот фильм. Получи быстрый доступ к букмекерке Бетмастер.


Оставить комментарий






Написать нам письмо