Юлия Ефимова: "Плавать раньше, чем ходить".

20.10.2016Количество просмотров: 371


 Юлия Ефимова - российская пловчиха.

Ефимова Юлия Андреевна - российская пловчиха, трёхкратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, четырёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России. 

Родилась 3 апреля 1992 года в Грозном. В возрасте двух лет Юлии вместе с её семьей пришлось переехать в Волгодонск из-за Первой чеченской войны. Родители научили девочку плавать в самом раннем возрасте.

Юлия перестала бояться воды в раннем детстве. Отец воспитывал из неё будущую чемпионку. И вбил ей эту идею, которая сейчас превратилась в мечту – олимпийское золото. В 13 лет ей пришлось уехать в Таганрог, где были большие бассейны, хорошие спарринг-партнёры, и тренер - Ирина Вятчанина, разглядевшая в ней большой талант. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, где тренируется в Калифорнии у Дэвида Сало. И с этого момента она становится трехкратной чемпионкой Европы 2007 и серебряным призером чемпионата Европы 2008 года.


Юлия Ефимова - российская пловчиха. Первые медали.

Карьера, а также популярность российской пловчихи стала расти. Но как известно у всех спортсменов бывают взлеты и падения. Так и произошло у Юлии. В январе 2014 года стало известно, что анализ на допинг дал положительный результат. Из-за этого 13 мая 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на 1,5 года и была лишена пяти медалей чемпионата Европы. Через пять месяцев после завершения срока дисквалификации в 2015 году на чемпионате мира в Казани выиграла золото.


Юлия Ефимова - российская пловчиха.

Для участия в олимпийских играх в Рио Юлии тоже пришлось пройти через трудности. Но, не смотря на все, она показала свою силу и стойкость, а также уверенность в себе. Так Юлия Ефимова стала олимпийской надеждой России на играх в Рио. В плавании на 100 м брассом Ефимова стала дважды серебряным призером Олимпиады в Рио. В финале проплыв дистанцию за минуту 5,50 секунды.

Посмотрите также:


Оставить комментарий






Написать нам письмо