Знакомьтесь с удовольствием. СОВЕТЫ СВАХИ

03.02.2019Количество просмотров: 14945

Ольга Дёмушкина

"Знакомьтесь с удовольствием! И неважно где и как вы найдёте своего избранника, главное – это любовь и счастье". Эксклюзивное интервью с Ольгой ДЕМУШКИНОЙ, руководителем агентства Знакомств, психологом, астрологом.

– Ольга, признаюсь, я думала, что агентств Знакомств уже нет. Ведь социальные сети сейчас позволяют людям самостоятельно знакомиться и переписываться. В чём преимущества агентства в сравнении с соц.сетями?

– Агентство Знакомств – для тех, кому нужна достоверная информация, кто точно знает, что он хочет, и кто не может терять время на переписку в соц.сетях. Вот типичный пример. Недавно в агентство пришёл бизнесмен. И ему некогда сидеть в Интернете. Он абсолютно чётко обозначил границы того, что он хочет, и вот по этим данным надо вести подбор.

Ещё приходят те, кто осознаёт, что узко на вопрос знакомств смотреть нельзя. Они понимают, что можно и на сайтах искать, можно через знакомых и, в том числе, через агентства знакомств. Это просто ещё одна возможность.

– Действительно, импонирует то, что информацию о человеке Вы проверяете.

– Да, я смотрю паспорт, семейное положение, прописку. К анкетам прикрепляются свежие фотографии. Выявляю в разговоре вид деятельности, образование, качества человека и реальные цели.

В соц.сетях зачастую люди выставляют себя, скажем так, в красивых образах. А некоторые просто скрывают о себе правду, есть и брачные аферисты. У нас это исключено.

То есть в агентстве есть человек, который объективно видит личность. Я описываю человека, его психологические особенности, жизненные приоритеты, текущие цели на личную жизнь и т.д. Со мной всегда можно поговорить, посоветоваться о развитии ваших отношений.

Также у нас гарантия конфиденциальности (не размещается личная информация и фотографии в общем доступе). Ваши контакты передаются только с вашего согласия.

Amore

– Как происходит беседа с пришедшим к Вам в агентство человеком?

– Первым делом он (она) заполняет подробную Анкету о себе, и о том, каким видит своего потенциального спутника. Дальше мы подробно обсуждаем цели. Потому что спектр серьёзных отношений это достаточно большой спектр. От гостевых отношений (с возрастом, становится всё больше людей, которые хотят сохранять свои границы, своё пространство) до традиционного брака с оформлением в загсе. Кому-то просто хочется расширить круг своих знакомых, а там как получится.

После обсуждения всех деталей, если у меня на данный момент есть анкеты с подходящими кандидатурами — я их показываю, рассказываю о каждом человеке.

Если в данный момент никого подходящего нет или никто не понравился, мы с клиентом остаёмся на связи. Обычно я прошу, чтобы человек периодически звонил мне, рассказывал свои новости, даже самые простые. Например, «у меня новая стрижка или другой цвет волос, новые фото, я переехал в другой район города и т. д.». Всё это очень важно ещё и для подтверждения серьёзности ваших намерений. То есть - человек чем-то поделился, пространство «пошевелил», и раз..., под него кто-то пришёл. Или я кого-то вспомнила. Это очень важный фактор, который не всегда до конца понимается.

Amore

– География поиска какая?

– Основная часть – это Ростов-на-Дону и область. Причём такие города как Батайск, Аксай, Азов, Новочеркасск, я отношу к Ростову. Область для меня это то, что подальше. Если люди друг друга выбирают, то часты варианты переезда.

Ещё я всегда проявляю инициативу по сотрудничеству с другими агентствами, в том числе и в других городах. Это очень эффективно для всех.

Поэтому наша география – это ещё города Краснодар, Москва и зарубежное направление. Чаще всего это европейские страны. Но, конечно, в каждой стране своя специфика, и мы её всегда обсуждаем.

Amore

– Девушки, когда заявляют, что хотят выйти замуж за европейца, понимают, что они и от нас сильно отличаются и друг от друга тоже, в разных странах?

– Некоторые понимают, а некоторые нет. Кто-то просто исходит из знания языка и желания жить в конкретной стране. Например, одна девушка хорошо знала французский, и ей очень хотелось выйти замуж за француза, чтобы жить во Франции. Нашла, начала встречаться. Но... Как она потом одной фразой охарактеризовала его: «И как он тяжко вздохнул, когда я стала есть своё третье мороженое!»...

То есть мы привыкли к щедрости наших мужчин, которые всё-таки более восточные по своему менталитету, как и мы. А в Европе каждый за себя.

И если женщина изначально это знает, сама воспитана в таком же режиме экономии, расчётливости, понимании, что ей надо вносить свой обязательный вклад, то она это быстро принимает и живёт по их правилам. А если нет, то всё будет сложно.

Да, там на всём принято экономить. Да, там принято даже в зимнее время на день выключать отопление. Недавно вот из Сицилии приехала наша девушка и рассказала, как ей там было холодно по ночам. То есть в январе там плюс 15 днём, а ночью и нолик может быть. А отопления в домах нет совсем. И они так живут. Они все экономные. Итальянцы, французы... Немцы – это ещё и порядок во всём.

Amore

– Существует миф, что в Службу знакомств приходят несостоявшиеся, неуверенные в себе люди, в общем сплошные неудачники...

– Это вообще не правда. Часто наоборот приходят очень состоявшиеся, слишком занятые, которым просто некогда искать самостоятельно. Которые, повторюсь, не хотят тратить время на поиски через Интернет.

Если говорить в целом, то к нам в агентство приходят абсолютно разные люди, разного возраста, с разными запросами. Обычно ещё говорят, что в агентство приходят одни женщины. Это тоже не правда. У нас много мужчин, и хочу отметить, что это мужчины на уровне. Но мужчины быстрее определяются, чем женщины. Женщины чаще не знают, чего хотят. Мужчины в этом плане более конкретны, и поэтому у них всё быстрее получается. Бывают конечно и среди них исключения, но реже.

Amore

– Давайте тезисно пропишем, кого Вы приглашаете прийти в агентство Знакомств.

- Вы одиноки? Вы бесконечно на работе? Вам некогда заняться личной жизнью, а время уходит...
- Вы устали от сайтов знакомств или попросту им не доверяете.
- Вы не знаете кого именно хотите видеть рядом, но одиночество тяготит.
- Вы ищите просто приятных отношений с приятным человеком, а дальше как получится.
- Вы хотите найти состоявшегося серьёзного мужчину, либо девушку, внутренне готовую к серьёзным отношениям.
- Вы тщательно подходите к выбору спутника жизни и считаете, что достойных и свободных кандидатов не осталось.
- Вы готовы создать настоящую крепкую семью!

Но главное во всем этом списке – желание. Искреннее желание перемен в своей личной жизни. И тогда всё получится.

Amore

– А как организуете встречи?

– Это могут быть совместные чаепития, иногда праздники, иногда однодневные путешествия. Это могут быть совместные занимательные настольные игры, которые помогают людям раскрепоститься, пообщаться и познакомиться друг с другом. Или встречи один на один.

– У Вас в Инстаграме очень интересный аккаунт.  Прочитала, что иногда Вы устраиваете свидания "вслепую". Как они проходят и кому Вы их рекомендуете?

– Да, иногда я предлагаю такие варианты свиданий, но по инициативе кого-то из участников. Например, человеку нравится кто-то, а другой либо чувствует себя неуверенным, стесняется или ему никто не нравится. Бывает, что человек давно не ходил на свидания и просто "забыл" как это, ходить на свидание. Ещё, когда у человека занижена самооценка, хотя для этого нет особых оснований. Свидания проходят на выбор: в моём кабинете, либо в кафе или просто в интересном месте, например, в боулинге. Свидание бывает 1 на 1 или 2 на 2, 3 на 3, но с моим присутствием. То есть один из двоих заведомо не знает с кем знакомится.

Amore

– Как психолог, Вы помогаете клиенту сформировать образ того, кто нужен, если он не может точно описать какого партнёра хочет?

– Только по запросу человека. А вообще стараюсь быть очень аккуратной и если у меня не просят помощи или совета, то я не вмешиваюсь. И мы исходим из того, что есть.

– Вы ещё консультируете как астролог. Действительно помогают натальные астрологические карты подобрать друг другу спутников?

– Астрологические карты я делаю только под индивидуальный запрос. И это может быть как в рамках агентства Знакомств, так и отдельно от него. Иногда меня просят сделать астральную карту совместимости. Это очень любопытно и, в итоге, я часто слышу благодарности. Например, заказчик в чём-то сомневался, переживал, а тут высветилась ясная картина, почему так происходит. И человек уже осознанно принимает решение как с этим аспектом быть.

Amore

– Часто от одиноких людей слышишь такое заявление: "А где мне найти его (её)? У меня очень узкий круг общения..." Сможете ли Вы найти человека?

– Именно тогда, когда у меня спрашивают "Сможете ли Вы мне найти человека?",  я отвечаю так: если Вы ко мне пришли просто в службу Знакомств, чтобы оставить свою Анкету и начать поиск, то это не я Вам ищу. Вы просто пользуетесь моей базой и всё. То есть это всего лишь шанс.

А вот если искать по-настоящему, то это будет нашей совместной индивидуальной работой. Я составляю план и по этому плану мы вдвоём работаем. Часть работы выполняю я, часть работы выполняет человек. Но он не должен лениться. Например, если в одном из пунктов прописано, что человек за один день должен просто так познакомиться с двумя людьми противоположного пола (не в соц.сетях, а в реальной жизни) и обменяться телефонами, то это надо сделать. И не важно женат (замужем) человек. У него всегда можно спросить о холостых братьях, друзьях (сёстрах, подругах).

Или, например, ещё одно из заданий - завести дневник и после каждого знакомства записывать как всё происходило. То есть это работа. Но она и несложная, как это кажется на первый взгляд. Просто надо проявить фантазию, азарт и довериться. Сразу расширяется круг общения, появляется уверенность в себе и результат не заставляет себя ждать. Мужчины, по опыту уже могу сказать, находят себе пару достаточно быстро - за полтора-два месяца. Женщины, так как часто не всё выполняют – дольше.

Amore

– Бывает, что Вас что-то удивляет в клиентах?

– Иногда удивляет нетерпеливость. Доходит иной раз до смешного. Некоторые думают, что у нас в офисе сидят кандидатуры и ждут прихода потенциального жениха (невесты). Или, например, когда мне шлют смс такого содержания: "Ну, и где женихи (невесты)?". Я всегда объясняю, что в агентстве Знакомств мы предлагаем варианты из тех, кто к нам пришёл. Может так случиться, что ваш человек придёт только через год. А может быть вы его встретите прямо на пороге агентства. Как это произошло с одной девушкой. Она встретила своего парня на лестнице, выходя из нашего агентства! Всё бывает!

Бывает и так, что человек пришёл в агентство, заполнил анкету, принёс фото и просто ждёт. Время идёт, но почему-то именно для него мало претендентов или пока вообще никто не интересуется. Он начинает нервничать. На самом деле, всему – свои причины.

Надо прислушиваться к рекомендациям свахи. Надо снова прочитать свою Анкету и проанализировать критерии поиска (что-то изменить или дополнить). Важно сделать качественные фотографии. Может быть изменить географию поиска. Повторюсь, что очень важна личная мотивация.

Чтобы встретить свою половинку нужно время, и для каждого клиента время разное. И в этом нет ничьей вины.

Amore

– А бывает такой запрос: хочу человека, которого я сразу полюблю!?

– Каждый второй заявляет это. Бывает, что женщины приходят со свидания и говорят: "Что-то меня не стрельнуло!" Я обычно отвечаю, что это у мужчин так бывает чисто из физиологии. У женщин в серьёзных отношениях сходу ничего не выстреливает. Потому что настоящие отношения выстраиваются на уважении друг к другу. А для этого надо время. Да, часто всё начинается с любви. Потом быт и вопросы: Что случилось? Где прежние чувства? И здесь самое время проявиться уважению! Это своеобразный фитиль, поддерживающий чувства и любовь.

Amore

– Вашему агентству более 10 лет. Люди изменились за это время?

– Да, очень. Повысился возраст женщин, которые ни разу не были в браке. В 35-37 они, наконец-то, стали понимать, что биологические часы тикают и надо выходить замуж. А до этого они занимались профессиональным ростом и замуж вообще не хотели. Меркантильности больше стало. Раньше в основном разговаривали о каких-то качествах людей, а сейчас, зачастую, первое, что спрашивают - о материальном достатке. Даже мужчины.

Ещё, если раньше о стройной подтянутой фигуре говорили в основном мужчины, то сейчас очень много женщин хотят встречаться со спортивным мужчиной.

И ещё одна тема. Уже выросло целое поколение девушек, воспитанных в духе «Принцесс» и «Барби», которые ждут только «Принцев». А принцами-то у нас никого не воспитывают. И где их брать?

Amore

– На сайте агентства много откликов от пар, которые счастливы благодаря Вам.  У Вас есть любимая история? Расскажите её.

Историй счастливых действительно много. Расскажу вам вот какую.

Был у меня один клиент Александр. Когда я с ним познакомилась, ему было 45 лет, пришёл унылый, печальный, хотя формально у него все было Ок, кроме личной жизни... К своим годам не был женат и даже просто длительных отношений (более 2-х месяцев) у него не было, детей соответственно тоже...

Знакомиться начал активно, ходил на свидания, но всё что-то не то, то он не нравится, то ему не нравятся. Потом от своих коллег, ростовских свах, с кем сотрудничаю, узнала, что он в поиске практически всю жизнь!!!

Время идёт, а он по-прежнему одинок. Но вдруг случается ЧУДО! Ко мне пришла женщина с похожей судьбой, одинокая, потерянная, без детей, уже почти 50... А нашему герою уже 53...

Мне пришлось ещё и долго уговаривать Александра на знакомство, он всё сомневался, то фото ему кажется не таким, то её судьба не нравится, то ещё море разных причин придумывал!

Когда познакомились тоже гладко не пошло, отзвонились оба - НЕТ!!

Но проходит время (более полугода) и мне позвонила Марина: "Знаете, Ольга! И такое бывает... Сначала кажется, что всё печально и перспектив нет, а потом вдруг всё меняется... Я сама ему перезвонила после и мы снова встретились, пару месяцев просто общались, по телефону и воскресные прогулки, а теперь и живём вместе... Он заботливый и добрый! Почему мы так поздно встретились?"

Amore

–  Что бы Вы, как профессиональная сваха, пожелали одиноким читателям?

– Больше общайтесь с приятными вам людьми, заводите новые знакомства. Влюбляйтесь! Во время общения мы получаем эмоциональную разгрузку. Делитесь с людьми радостью и горестью. Не держите всё в себе. Разгружайте нервную систему. И старайтесь подальше удаляться от пессимистов. Запомните, что только вы сами являетесь творцами своего эмоционального состояния!

И напоследок, история про упущенные возможности.

На прошлой неделе мне позвонила женщина и задала несколько вопросов, один из них: "Есть ли у вас воцерковлённые мужчины?"
Я ответила: "Нет". Хотела поговорить с ней о разных возможностях и о том, что ситуация меняется ежедневно, но женщина быстро отключилась.

А сегодня ко мне пришёл воцерковлённый мужчина, мы с ним имели долгую беседу, и он готов ждать женщину, которая будет разделять его взгляды на жизнь.

Не упускайте свои возможности! Будьте счастливы!

Если я рожден в этом мире,
Значит, он без меня одинок,
Значит, в чей-то далекой квартире
Кто-то ждёт мой внезапный звонок.
Кто-то рад моей нежной улыбке,
Кто-то хочет быть рядом со мной,
Это жизнь… это солнце на нитке,
Это фильм, где Я – главный герой!

Amore

Беседу вела Галина Фомичева. Фото из архива Ольги Демушкиной и открытых Интернет-ресурсов. Фотографии людей к приведённым в тексте историям отношения не имеют.