Александра Королева, лидер косметической компании Mary Kay

04.03.2018Количество просмотров: 1944

Александра Королева

Александра Королева, лидер косметической компании Mary Kay.

- Королева, это фамилия?

- Да, это моя фамилия. Спасибо  папе.  Более достойную фамилию для замены не нашла (смеётся), поэтому оставила. 

- Я уже несколько лет наблюдаю за Вами, внешне, Вы своей фамилии соответствуете. Это связано с Вашей деятельностью?

- Уже в первый год моей работы в компании Mary Kay, мои соседи стали часто спрашивать у меня: «У Вас сегодня праздник? Вы актриса? Вы работаете руководителем предприятия?». Я отвечала: «И то, и другое... всё вместе».

Моя деятельность связана с тем, чтобы самой быть красивой, счастливой и каждую девушку, которая попадает в поле моего зрения, делать такой. Ведь в настоящее время счастливая девушка — это успешная девушка, уверенная в себе.

Александра Королева

- Глобальная задача. И сколько девушек Вы уже сделали счастливыми?

- Это легко посчитать. 8 лет подряд я получаю высокие награды от руководства компании Mary Kay – вот уже 12 бриллиантовых шмелей.  Что такое бриллиантовый шмель? Это золотая брошь с 21 бриллиантом, своеобразное Спасибо за хорошую работу от Компании. Один шмель означает, что в среднем 50 амбициозных девушек прошли через моё сердце, и стали частью моей команды, стали успешными. Второй бриллиантовый шмель — за то, что я высококачественно обслуживаю клиентскую базу. А это порядка 700 человек. Вот и считайте.

Причём Мэри Кэй Эш, основательница компании, выбрала символ шмеля не случайно. Когда-то специалисты по аэродинамике изучали это существо и пришли к выводу, что шмель попросту не должен летать! У него слишком слабые крылышки и слишком тяжёлое тельце. Всё говорит за то, что шмель не может оторваться от земли, а он летает! И как говорила Мэри Кэй, возможно наш Божественный отец прошептал шмелю на ушко: "Ты это сможешь!" - и он взлетел. Так и женщины, наделённые всеми талантами, не зная об этом, раскрывают их в нашей компании... Это такое философское отступление...

Александра Королева
 
- Лидер в компании какими качествами должен обладать? Лидерами становятся, или всё же рождаются?

- Становятся. Это ежедневная работа над собой. День прошёл не зря, если ты чему-то научился и чему-то научил.

- Какое у Вас образование?

- Я - преподаватель музыки, закончила консерваторию. И даже это помогает мне. Потому что каждый день мы пишем свои симфонии. Симфонии красоты и счастья.

В компании  Mary Kay я ещё получила диплом филиала Гарвардского университета по специальности «тайм менеджмент». Это доступно всем в статусе Лидера компании. Лучшие спикеры России нас обучают финансовой грамоте, психологии продаж, работе в коллективе, самопрезентации, навыкам публичного выступления, дизайнерским основам. Помимо этого, мы учимся каждый день: у профессионалов бьюти-индустрии, у каждой жизненной ситуации, которая нам дана.

Александра Королева

- Одни удовольствия от работы? Перечислите их.

- Каждый день есть результат, который радует. Каждый день встречаю девушку, женщину, которую могу сделать, как минимум,  чуточку счастливее. На каждый день: 6 важных дел, 7-е — чудо. И чудо обязательно случается. Мечты сбываются.

Ещё, что мне нравится в  Mary Kay: сегодня у меня настроение романтическое — я могу не работать. Настрой бодрый, – вперёд! Наш девиз «Работать мало, но эффективно». Утро — всегда моё время. Я занимаюсь собой. Могу пойди на фитнес, в бассейн... Гибкий график работы удобный для семьи. Это важно для женского бизнеса.

В компании Mary Kay мы становимся добрее. Когда я в первый раз приехала на семинар, не понимала, почему они так радуются, когда других награждают бриллиантами, путешествиями и автомобилями? Здесь происходит разрыв старых шаблонов взаимоотношений.

Благодаря финансовой системе выстроенной не на конкуренции, а на общем успехе и развитии в команде, каждый становится заинтересованным в продвижении каждого. И мы все друг другу в этом помогаем. Ещё есть внутреннее правило: «Не осуждай, не обсуждай и не оценивай». Оно у нас в основе отношений, в основе каждого дня.

Александра Королева

- В компанию как пришли?

- Это было 17 лет назад... В одном салоне красоты мне сделали процедуру пилинга кожи лица, в мае месяце, и не предупредили, что надо усиленно её защищать от солнца, хотя я рассказывала, что еду на море, в свадебное путешествие... На море я получила сильнейший фотоожог лица до базального слоя. Когда вернулась в Ростов, и обратилась в тот же салон за помощью, там развели руками, сказав, что помочь ничем не могут...

Я стала самостоятельно искать выход, готова уже была и на операцию, потому что привыкла быть красивой, привыкла быть на первых ролях, а я тогда работала в туристическом бизнесе. А тут такая катастрофа с лицом — оно было похоже на зимний снег в тёмных проталинах... Мне пришлось сделать специальную стрижку, чтобы прикрывать лицо. И тут меня пригласили в Mary Kay на мастер-класс, где дали попробовать простую маску на основе глины. Я сначала отнеслась к этому скептически.., но купила, решила пробовать. И помогло! С тех пор, 18-й год пользуюсь только косметикой Mary Kay.

Александра Королева

Потом я работала за рубежом, а когда вернулась в Россию, стала искать, чем заниматься здесь. Перепробовав продуктовый бизнес, даже газозаправочный (смеётся), поняла, что мне нужно что-то более спокойное, дающее личностную свободу и радость от результата.

И поскольку косметика Mary Kay у меня была всегда, я вспомнила, что компания тогда предлагала мне три возможности сотрудничества, а я воспользовалась только одной - только продукцией. И решила попробовать себя и в продажах, и в формировании собственной команды.

Когда я впервые приехала на семинар и увидела масштабы компании — международная корпорация, 40 филиалов в 200 странах, с оборотом свыше 4 миллиардов долларов в год.., я была очень впечатлена. Ещё меня удивила и вдохновила идея женщины, которая «перелетела через океан».

Александра Королева

- О создательнице компании ходит много легенд, расскажите о ней.

- Мэри Кэй Эш хотела улучшить жизнь женщин своего квартала, своего города, своей страны... Она даже не догадывалась тогда, что будет улучшать жизни женщин в других странах, и даже в России! Сейчас имя Мэри Кэй в Вашингтоне, на аллее Славы находится рядом с именем Энштейн.

Чтобы понять глубину темы, надо вернуться в 1963 год — в год открытия компании Mary Kay. Это было время, когда в Америке женщину ценили «дешевле лошади».., платили зарплату в половину меньше зарплаты мужчины за одну и ту же работу. Это была система, где женщине никогда не светил карьерный рост, только потому что она женщина, и ей «надо воспитывать детей». Открытие компании, которой руководила женщина, и которая была создана для женщин — это был вызов мужскому обществу!

Мэри Кэй Эш в основе своей компании положила золотое правило: «Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам». Приоритеты: «Вера-Семья-Карьера». Она всегда заявляла: «Главное — это люди и любовь, а не прибыль и убытки». Финансисты заверяли, что она прогорит, потому бизнес — это жёсткая структура и его нельзя строить на любви, на чувствах, эмоциях. Но факты говорят обратное.

В этом году компании Mary Kay — 55 лет! В России – 25 лет! И самой Мэри Кэй было бы 100 лет! Такие вот юбилеи. И компания процветает и уверенным шагом идёт по всему миру.

компания Mary Kay

- А как же экономические кризисы..?

- Президент компании, внук Мэри Кэй Эш - Ричард Рейн Роджерс, на это ответил: «Мы переживаем не первый кризис, и у нас на это есть план!» Отмечу, что цены на продукцию за последние 9 лет, сколько я сотрудничаю, у нас не поднялись существенно. Поэтому она доступна.

Одного из визажистов с мировым именем - Эрика Индикова спросили, сможет ли он охаректиризовать качество продукции Мэри Кэй в трёх словах. На что он ответил: «Мне и двух достаточно - ДОСТУПНЫЙ ЛЮКС».

Наша декоративная линия выпускается на заводе «Интеркос» в Италии вместе с другими люксовыми линейками. А стабильность в ценообразовании удаётся держать за счёт большого количества филиалов по всему миру.

компания Mary Kay


- Я как-то была на презентации продукта компании, и мне понравилось, что там можно было всё пробовать. Это такой маркетинговый ход?

- «Попробуй, прежде чем купить» - главный принцип продаж в Mary Kay, это основа нашего бизнеса. У нас более 300 видов наименований продукции. Как можно понять, что подходит именно тебе? Для этого консультант и устраивает презентации по темам, где всё можно попробовать. Это очень важно. Так выстраиваются доверительные отношения, порой длинною в жизнь.

Вы заметили, что когда приходишь в магазин, интерес к тебе, как к покупателю теряется сразу после оплаты. А у нас с мастер-классов всё только начинается. И даже не важно, если женщина не приобрела что-то сразу, она приобрела опыт, она увидела то лицо, которое у неё может быть каждый день. И это ценно.

Александра Королева

- Эффект виден сразу?

- Да, эффект виден сразу,  потому что мы подбираем продукты индивидуально. Из очищающих средств, которых десяток, именно ей подходящее, из увлажняющих — именно её увлажнение и т. д. Потом макияжем создаём образ, в котором она чувствует себя комфортно. В итоге из под наших рук выходит счастливая женщина! И моя задача — каждый день, хотя бы одну новую женщину делать чуточку счастливее.
 
- А презентации где проходят, как на них попасть?

- В Ростове наш основной офис находится на пр. Будённовский, 60, на 1 этаже бизнес центра «Гедон». Там можно всё попробовать, но купить - только у консультанта. И это очень правильно. Потому что в Mary Kay бьюти-консультант отвечает за каждую «молекулу» продукта. И если в течение недели крем, например, не подошёл женщине, его можно обменять на другой. Этого нельзя сделать ни в одном магазине.

Но при этом мы не привязаны к офису. Мастер-класс можно проводить в любом помещении, где есть вода, столик и зеркало. Мы работаем по рекомендациям, по приглашению. Это можно провести и дома, на кухне. Для этого у нас есть помощницы, которые собирают аудиторию и получают за это подарки.

Александра Королева

- Первыми клиентами, наверное, становятся подруги, родственники? Как  их убеждать?

- Я, например, попросила у них помощи. Сказала, что хочу попробовать себя в новом качестве. И они пошли на встречу. Люди любят помогать. Это доставляет нам радость. Но, а так как продукт эффективный, потом начинает работать «сарафанное радио». Многие из тех моих подруг, теперь  уже много лет пользуются косметикой Mary Kay и особенно явно виден результат, когда они встречаются с одноклассницами, с ровесницами.

Многие просто бояться пробовать что-то новое. На этот счёт я всегда говорю, что страх — это хорошо, когда речь идёт о жизни и смерти... А когда можно попробовать что-то новое для себя, полезное... в этом нет ничего опасного. Этот страх надуманный, и он только мешает двигаться вперёд.

Александра Королева

Профессиональный  консультант  по красоте Mary Kay разбирается не только в продукции компании, он специалист и в области визажа, стиля, имиджа, психологии, маркетинга... Мы постоянно обучаемся. Поэтому мы сейчас называемся бьюти-экспертами, то есть экспертами в области красоты. А консультативная услуга в бьюти-индустрии одна из самых высокооплачиваемых в мире.

Благодарю каждый день моего Национального лидера Ольгу Кошелеву! Она во всём пример! Главный вдохновитель! От неё исходит безграничная любовь и принятие каждой! Необыкновенный человек с огромным любящим сердцем!

Александра Королева и Ольга Кошелева

Очень благодарна Юлии Ерковой (на фото внизу) - имидж-эксперту и психологу из Москвы. Она создала мой внешний имидж, предложила пересмотреть внутренние установки и расширить своё видение и возможности. Ведь женщина МОЖЕТ ВСЁ!  Юлия работает с женщинами и гармонизует их внутреннее и внешнее состояние, их имидж и настрой.

Александра Королева и Юлия Еркова


– У Вас спрашивают, почему продукция не продаётся в магазинах?

– Да, часто спрашивают, почему продукция  Mary Kay не продаётся в магазинах. Ответ простой. Во-первых, таким образом мы защищены от подделок. Во-вторых, тюбик сам о себе ничего не расскажет.

Мы заботимся о том, чтобы женщина не тратила времени и денег впустую. Поиски и покупки неизвестно чего, только потому что упаковка красивая, на ней что-то написано привлекательное и цена подходит...  могут затягиваться на годы, а купленные наугад кремы для лица пускаются в итоге на пяточки и локоточки.

Мы сразу подбираем линию ухода, индивидуально по состоянию кожи на сегоднящний день. Заботимся о том, чтобы продукты точно подошли и даём гарантию на результат.

Я уже могу так говорить с высоты своего 18-летнего опыта применения только косметики Mary Kay. Я вижу других женщин со стажем в 25 лет.., я вижу их лица, и меня они вдохновляют и радуют.

Александра Королева

- Какая минимальная цена корзины уходовой продукции? И максимальная, если таковая есть...

- Подход гибкий. Можно выбрать и самый минимум, это примерно в 3 тысячи рублей войдут средства по очищению, тонизированию, увлажнению, и даже что-то из декоративной косметики. О максимальной действительно сложно говорить, потому что баловать себя можно бесконечно. Пробование разных систем ухода за лицом и телом нас только обогащают и дают новые эмоции.  Это то, чем мы наполняем каждый день.

В компании 4 сертификата соответствия, в том числе пищевой. Наши помады и блески можно применять даже детям... Более 1300 патентов... Миллиарды долларов вкладываются, чтобы быть компанией №1 по уходу за кожей. Лаборатории находятся в Далласе (США), где работают врачи-дерматологи, офтальмологи.., тестирования проводятся только на женщинах. Ни посуду, ни одежду компания  Mary Kay не производит.

Наша продукция считается самой безопасной. В Америке ещё в 1948 году принят был закон об уголовном наказании за использование гормонов в косметической продукции. И здесь очень законопослушный бизнес. В России, к сожалению, законы не столь строгие.

Александра Королева

- Сейчас набирает популярность корейская и японская косметика. Как вы к ней относитесь?

- Дело в том, что косметика выпущенная в Японии, в Корее, и вообще в том регионе — создана для восточных женщин с плотной кожей, и под их климат. Они живут во влажном морском климате, им не нужно такого увлажнения как нам.  Для них производят подсушивающие и питательные кремы.  Просто нам об этом не говорят. Я в таких случаях люблю пошутить над нашими девушками: «Простите, а в каком месте Вы японка?». В продукции  Mary Kay учитывается климат, даже цвет кожи и культурные предпочтения покупательниц, особенно в ароматах, цветовой палитре декоративной косметики.

- В  Mary Kay есть ещё линейка ароматов? Расскажите о них.

- В пяти ведущих европейских парфюмерных домах компания Мэри Кэй заказывет ароматы. Обязательно в паре: мужчина-женщина и с определённой задачей. Создание образов: романтического, делового, образа модницы(ка). Есть ароматы будоражащие воспоминания, а есть культивирующие новые качества. Есть ароматы для пар, которые давно вместе, а есть для жениха и невесты. Я могу о них говорить бесконечно. В парных ароматах Mary Kay получила парфюмерного Оскара! А сколько должно быть ароматов в вашем парфюмерном гардеробе? Приходите - узнаете!

Александра Королева

- Уровень заработка в Mary Kay, Вам как Лидеру, что позволяет?

- Я могу в любой момент купить билет в любую точку цивилизованного мира и отправиться туда. Это то, о чём я раньше мечтала. Здесь есть свобода и независимость, здесь есть возможность отсутствовать, а бизнес идёт. Мы это называем идти походкой Королевы: когда продажи и привлечения держатся на одном уровне, что в итоге одному человеку даёт «сто рук и сто ног». Это и есть финансовая свобода.

Компания очень щедро оплачивает наш труд. У меня нет понятия заработка в месяц. Для меня важна эффективность часа моего труда. И здесь нет потолка.

Компания всегда даёт всё, что обещает и ещё чуть-чуть. И нас этому учит. Мы, когда проводим мастер-класс делаем для женщины всё, что надо и плюс ещё чуть-чуть. И так во всём, в каждой презентации, в каждой продаже.

Александра Королева

- В чём секрет успеха компании?

- Секрет - в любви к людям. У нас есть такая фраза «Компания Mary Kay – для всех, но не все для Mary Kay». Мы здесь проходим проверку на любовь к людям. Другие здесь не остаются. Мы много учимся и постоянно учим, и делаем счастливыми других. Мэри Кэй говорила: «Если вы думаете, что сможете - вы сможете! Если вы думаете, что не сможете - вы правы».

На своих мастер-классах, в начале я обычно говорю: «Вы поступили в университет красоты. И моя задача, чтобы вы закончили его с отличием». Я даю 13 тем по уходу только за лицом!  А ещё есть темы по уходу за телом, а ещё по стилю, по внутреннему психологическому состоянию...

Сейчас в Mary Kay появились продукты, которых ещё нет ни в одной косметической компании мира. Это наши полоски с живым витамином С, это биоцеллюлозная маска со 100 процентным прилеганием к коже, с биоцеллюлозой в 3 тысячи раз тоньше волоса. Кожа становится совсем другой, женщина становится другой... Она сияет от счастья, потому что она красива!

Коко Шанель говорила: «Нет ткани в мире дороже, чем  кожа лица! ...И чем хуже дела у девушки, тем лучше она должна выглядеть». Экономящая на себе женщина вызывает одно желание - сэкономить на ней. Я действительно могу говорить о продукции Mary Kay часами (смеётся). Приходите. Мы вместе испробуем всё!

Александра Королева, команда Мэри Кэй

Тел.: 8-928-13-13-160

@alexandra_rnd_mk   https://www.marykay.ru/alexandra.koroleva.

Беседу вела Галина Фомичева. Фото из архива Александры Королевы.






 


Оставить комментарий






Написать нам письмо