23-й фестиваль моды и красоты «Золотая молния - 2016». Фоторепортаж "Ростовчанки".

31.05.2016Количество просмотров: 1143

«Золотая молния – 2016»

21 мая в Ростове-на-Дону состоялся грандиозный 23-й фестиваль моды и красоты «Золотая молния».  Это красивое и масштабное мероприятие, проходившее  на подиуме дизайн-центра «WEST», собрало много талантливых дизайнеров, художников, модельеров, как профессиональных, так и любителей.

В рамках мероприятия состоялись: конкурс портных-любителей, конкурс начинающих дизайнеров, конкурс профессиональных художников-модельеров, показательные и гостевые показы, а также конкурс по боди-арту «Писаная Красавица».  Темой боди-арта в этом году стали "Внеземные цивилизации".

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

Оценивало дизайнеров и моделей компетентное жюри, в состав которого вошли:

- Председатель жюри фестиваля моды «Золотая молния», автор идеи, главный редактор российского иллюстрированного журнала «Красота без границ», директор школы моделей агентства «Имидж-Элит» - Елена  Степура.
- Официальный представитель Всемирной олимпиады красоты в Российской федерации, генеральный директор агентства моделей «Имидж-Элит»  - Михаил Степура.
- Официальный представитель в России Академии Roma Fashion Week (Италия), художник-модельер, лауреат премии Пьера Кардена "Best designer Pierre Cardin 2015", участник и призер Недели Высокой Моды в Риме "Roma Fashion week 2015", призер конкурса "ALTA MODA 2014" Италия - Елена Грималовская.- Победитель фестиваля моды «Золотая молния 2011», владелица дома мод "GABRI", художник – модельер - Алина  Габриэлян.
- Мастер-стилист международного класса, призер чемпионата Москвы, призер чемпионата мира, спец-консультант в рубрике «Мода» программы «Доброе утро» на Первом канале, стилист на «Неделе высокой моды в Париже», арт-директор Европейской Академии мастеров красоты «МТ» -  Алексей Ованов.

- Заслуженный художник России, руководитель Ростовского отделения «Творческий Союз художников России», автор многочисленных скульптурных групп, известный донской скульптор - Анатолий Скнарин.
- Победитель конкурса по искусству боди-арта «Писаная красавица 2001», совладелец сети ресторанов в Ростове-на-Дону - Поль Коблов.

«Золотая молния – 2016»

Ежегодно конкурс начинается с «домашнего задания», где дизайнеры-модельеры представляют публике свою оригинальную коллекцию, объединенную единой темой. В этот раз показ открыли девушки в очень ярких, элегантных нарядах. Название коллекции – «Женщина в большом городе». Дизайнер вдохновилась фильмом «Секс в большом городе», а также его главными героинями.

Изюминкой мероприятия стал показ коллекций русских народных костюмов портного-любителя  Ольги Русановой и вечерних платьев Ольги Фильчагиной. Юные модели агентства «Имидж-Элит» с красивой осанкой и уверенной походкой не просто продемонстрировали публике и жюри эти потрясающие костюмы и платья, а также станцевали зажигательный танец под народную музыку. Разглядывая платья, осознаёшь, сколько труда и сил потрачено на их создание. Сколько ткани и потрясающей фурнитуры ушло на пошив таких шедевров.

«Золотая молния – 2016»

Далее были представлены коллекции 15 дизайнеров. Офисные комплекты в коллекции «Черно-белое кино» Барият Одинаевой, интересные мятно-зеленые платья в коллекции «Дыхание весны»  Ольги Назаровой, экстравагантная коллекция под названием «Венеция» Анастасии Валуйской, шикарные вечерние платья «Аделаида» Эрмине Енгоян, нежные и воздушные платья из коллекции «Полина» Рены Габриэлян.

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»


В рамках фестиваля компания Fashion book в лице Алены Степиной и Марины Довгалюк, а также их юных моделей, представили гостевой показ коллекции «Дети против войны!». Стиль одежды, ее цвет, а также музыкальное сопровождение показа создали определенное настроение и передали чувства и мысли детей в отношении политической ситуации в мире.

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»


Одним из ключевых моментов «Золотой молнии» уже не первый раз является конкурс боди-арт проектов. В этом году художники выбрали тему, посвященную внеземным цивилизациям. Оригинальное цветовое решение, необычные элементы декора, подача образа: все это вызвало большой восторг у зрителей и жюри. Художник Анна Быковская и ее модель Светлана одержали безоговорочную победу в номинации «Боди-художник» и получили заветную «Нику». Модель Карина Макарова (художник Ангелина Карачанская) была удостоена звания «Лучшая боди-модель» и награждена титульной лентой.

Заключительным дефиле стал гостевой показ последней коллекции Алины Габриелян. Роскошные, но при этом сдержанные наряды предназначены для роковых, смелых, современных женщин, любящих себя.

«Золотая молния – 2016»

 «Золотая молния – 2016»


В завершении вечера компетентное жюри объявило победителей среди моделей и дизайнеров.

Дизайнер-модельер Гаор Авагян получила диплом и памятный кубок с коллекцией «Мадемуазель» в номинации «Истоки»
В номинации «Становление» диплом победителя и «Нику» получила  Екатерина Ганжела за мини-коллекцию купальников и пляжной одежды «Следуй за мной».

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»


В номинации «Дизайнерское платье» победу одержали дизайнеры Ольга Фильчагина и Татьяна Мусс.
Ну, а премия Гран-При Фестиваля «Золотая молния 2016», впервые за 23 года, была присуждена портному-любителю Ольге Русановой за коллекцию «Русское время».

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»

«Золотая молния – 2016»


Все модельеры получили дипломы участников, подарочные сертификаты от сети магазинов «Шарм», а также специальные подарки от медиа-холдинга «Телесемь в Ростове-на-Дону».

Среди моделей титулов и дипломов удостоились:
Сразу две участницы Дарья Мартыненко и Александра Волова стали лучшими моделями фестиваля.

«Золотая молния – 2016»


Звания «Лучшая детская модель» удостоилась Анастасия Русанова.
Модели получили дипломы участников и подарочные сертификаты на фотосессии в дизайн-студии «Маскарад».
Также по результатам мероприятия Елена Грималовская, официальный представитель в России Академии  Официальный представитель в России Академии Roma Fashion Week (Италия), художник-модельер (Италия), художник-модельер, назвала имена тех, кто по ее мнению достоин участия  в  Roma Fashion Week.

«Золотая молния – 2016»

Текст и фото: Екатерина Александрова, журнал "Ростовчанка".


Оставить комментарий






Написать нам письмо




Новое на сайте