Дмитрий Дибров: «25-летний Чехов - абсолютный Джонни Депп...»

08.04.2017Количество просмотров: 305

Дмитрий Дибров

Вход со двора. Три поворота направо. Высокое здание. Шестой этаж. Именно здесь - 6 апреля состоялась творческая встреча с Дмитрием Александровичем Дибровым - журналистом и телеведущим.

мастер-класс Дмитрия Диброва

– Ох, хоть бы успеть спросить! – шепчет парень с помятой тетрадкой. Тянет руку – «Да что же это такое?!» – Микрофон дают молодому  человеку на другом конце зала. (- Ес, сэр, –  харизматично разрешает задать вопрос телеведущий).
– Какой район России вы считаете самым экологически благоприятным? – спрашивает молодой фотограф, держа в одной руке микрофон, а в другой огромную камеру.
– Вы это серьезно спрашиваете у коренного казака?! –  Восклицает Дибров со свойственной ему издевкой, но потом сразу же начинает улыбаться.
– Конечно же, Ростов-на-Дону!
– Можно ли сравнить Ростов с…– Дибров не дает договорить. – Нет! Я люблю Бурятию, Хабаровск, Архангельск, Карелию, Петрозаводск, Уфу, Казань…Но, ребята… Дон-Батюшка…

Дмитрий Александрович, очень гордится своим происхождением, родным городом и не стесняется об этом говорить.
– Слушайте, где родился, там и пригодился! – Восклицает он. – Дон - лучше чем, что угодно.

В Москве не гуляют, в Москве работают. Если вы увидели, что человек идет прогуливающейся походкой по столице, то это точно ростовчанин приехал погулять! – смеется тележурналист.

Дмитрий Дибров

Несмотря на большое количество юмора, Дибров давал ответы и на достаточно сложное вопросы.
– Журналист – психиатрический диагноз. Это когда кто-нибудь имеет непреодолимое желание узнать что-нибудь новенькое, а потом имеет миндальное недержание  сообщить об этом как можно большему количеству людей!

– Ес, лэди, - кивает Дмитрий Александрович.
– Что будет интересно простому человеку в 2017 году? – спрашивает брюнетка с глубоким декольте .
– Будут меняться социальные, политические уклады. А вот проблема отторгнутой любви - это нужно всегда простолюдину. Почему нам нравится Гамлет? Пушкинский Онегин? Любовь будет всегда. А у остального лишь меняются одежки.

– Молодой человек, вы, – указывает на парня, тянущего руку. Тот судорожно ищет глазами девушку, подносящую микрофон.
– У вас голоса нет? – спрашивает Дибров.
– Нуу... – замешкавшись и слегка покраснев тянет парень – это на камеру просто… Я хотел спросить, за "Перископом" будущее?
Вопрос этот был задан не просто так. Ведь в прошлом году в рамках студенческого ТЭФИ Дибров вел конференцию «За Перископом будущее». Однако в 2017 году – эта медиаплатформа уже сдала свои позиции.

Отвечает телеведущий:

–  Нет-нет-нет, за Инстаграмом  теперь будущее! Я как Чеховская Душечка (смеется).  Послушайте! Тот, кто не прославился в эпоху Инстаграмма – лентяй или бездарь! Ребятаа – протягивает Дибров, – я вам завидую, в вас есть кураж. Это связано с тем, что  написано в ваших паспортах - 19-20 лет. У вас есть возможность создать такую журналистику! Вы существуете в эпоху интернета, это меняет все устоявшиеся представления о мире. Думаете перед вами дурак сидит? Вы через 10 лет еще вспомните мои слова.
Молодой парень мнет бумажку и что-то повторяет. Пришла его очередь задать вопрос.

мастер-класс Дмитрия Диброва


– Добрый день, я Кравников Данил – протарабанил участник. Пауза. Видимо, забыл от волнения вопрос и придумывает на ходу новый:
– Куда пойти в Таганроге?
– Первым делом я бы посоветовал вам узнать, где находится «У лукоморья дуб зеленый». Это Таганрог. Также я бы посмотрел на пятерню Петра Ильича Чайковского. Затем музей Чехова. Вы же ничего о нем не знаете. Думаете, что Чехов – это дедулька с бородой? Вы знаете, что 25-летний Чехов - абсолютный Джонни Депп?- серьезно говорит Дмитрий Александрович. –  Ну и  стоить посетить, конечно же, прекрасный центр города.

После каждого яркого заявления телеведущего все переглядываются между собой. Потом долю секунды держится смятение на лицах,   губы у всех расползаются в улыбке, а чаще вырывается смех и одобрительные кивки. Еще бы, не каждый день встретишь такую сильную и интересную личность!

– Дмитрий Александрович, желтый-синий – самый-самый? –  с энтузиазмом спрашивает девушка. – Конечно! – сквозь смех громко говорит телеведущий. - У нас очень сильная футбольная команда, но так высоко мы еще не залетали. Я очень горд за наших.

А этот вопрос был задан не просто так. Ведь Дибров был одет в цвета футбольного клуба «Ростсельмаш» – синий с желтым. Это еще сильнее подчёркивает его связь с жизнью Ростова.
– Последние два вопроса! –  выкрикивает девушка-организатор. Задаются вопросов шесть. Толпа подходит к ведущему за автографами. И еще спрашиваются  несколько вопросов теми, кто постеснялся при всех сказать.

Дмитрий Александрович надевает черную кожаную куртку с черепом на сердце. И пять человек гуськом заходят с ним в лифт.  
– Эх, не поместились –  происходит диалог между двумя операторами в другом лифте.
– Ой, да че там. Я вообще крещение его сына снимал! В реке крестили! Прям, как казака!
В холле к Диброву опять подходят с вопросами:
– Пошли! – машет он рукой, доставая сигарету, и пряча ее в кулаке,  уводит за собой стайку журналистов на улицу. И теперь ответы ведущего продолжились вне стен здания.

Дмитрий Дибров

Ангелина Семёнова, специально для "Ростовчанки". Фото автора.


Оставить комментарий






Написать нам письмо




Новое на сайте