Елена Руппс: «Я всегда выбираю не тот путь, который проще, короче и легче, а тот, который даёт возможность раскрыть свои таланты»

22.10.2016Количество просмотров: 5463

Елена Руппс

Елена Руппс, руководитель Интернет-агентства AR24 Marketing. Умная, яркая, целеустремленная, настоящая бизнес-леди. Имея возможность жить и работать в Европе, она предпочла остаться в России и заниматься развитием собственных проектов в сфере онлайн-маркетинга и продвижения.

- Елена, Вы реально такая красивая, можно решить, что Вы - актриса или модель, но Вы выбрали довольно мужскую профессию - Интернет-маркетинг. Как Вы в неё пришли?

- Весь мой профессиональный путь так или иначе связан с этой сферой. В самом начале карьеры я работала журналистом в бизнес-издании по направлению «Маркетинг, менеджмент». Я писала серьёзные аналитические статьи, для которых приходилось собирать информацию, проводить анализ данных, определять тенденции в различных сферах экономики, много общаться с предпринимателями. Затем я переехала в Германию, в город Нюрнберг, где меня пригласили возглавить отдел «Маркетинга и продвижения» в компании, которая занимается продажей и управлением инвестиционной и элитной недвижимости. Именно тогда мне пришлось освоить ещё и методы онлайн-продвижения. Немецкий рынок веб-услуг на тот момент был далеко впереди отечественного, поэтому погрузиться в тему нужно было в очень короткие сроки. И мне это удалось. Более того, Интернет-маркетинг меня настолько увлёк, что я решила получить дополнительное образование уже в одном из немецких ВУЗов.

Елена Руппс

- Вы прожили пять лет в Германии, и у Вас была возможность там остаться, тем более в такой востребованной профессиональной сфере. Почему приняли решение вернуться в Ростов?

- Этот вопрос задают мне довольно часто. Как бы это банально не звучало, я люблю Россию.  Здесь я чувствую себя дома, чувствую себя счастливой. Тот период, когда я жила в Германии, я расцениваю, как опыт, который я могу применить в работе сейчас. Я изучила европейский быт, культуру, ценности, сейчас на многие вещи в связи с этим смотрю с более широкого ракурса. Тем более с Европой связь не потеряна – в числе клиентов моего агентства есть компании из Германии, и в ближайшее время планируем работать с этой страной более плотно.

- Принято считать, что веб-разработка и веб-продвижение относятся к мужским сферам деятельности. По крайней мере, на ростовском рынке этим бизнесом занимаются в основном мужчины. Как реагируют клиенты, увидев Вас?

- На данном этапе многие предприниматели в своем бизнесе делают ставку на женскую аудиторию. Психологически легче доверить продвижение своей услуги или товара тому человеку, который является представителем целевой аудитории. В числе клиентов агентства – производители женской одежды, компании, занимающиеся продажей ювелирных украшений, кафе-кондитерские. Однажды одна из наших клиенток сказала: «Как приятно и просто работать с тем, кто говорит с тобой на «одном» языке, когда на тебя не смотрят свысока, если ты не разбираешься в технических вопросах». Было очень приятно такое услышать, ведь, уровень технической подготовки специалистов нашего агентства очень высокий, и при этом у нас получается не «унижать» клиентов своими знаниями, как делают многие специалисты этого рынка.

Елена Руппс

- Вы родом из Крыма, расскажите о своём детстве. Какие у Вас были интересы, увлечения?

- Да, родилась в Крыму, в городе Бахчисарае, маленьком городке с богатой историей (в прошлом Бахчисарай был столицей Крымского ханства). Место, где ты родился, региональные особенности, традиции, историческое наследие – всё это сильно влияет на твоё мировосприятие, на отношение к жизни. С детства я приучилась смотреть на мир с мультикультурного ракурса. В школе мы изучали помимо русского и английского, украинский и татарский языки. Мы знали наизусть все легенды и сказания о завоеваниях Крымских Ханов, знали каждое место, где ступала нога Екатерины Великой, благодаря которой Крым вошёл в состав Российской Империи, знали наизусть стихи Пушкина, который посетил однажды Бахчисарай и даже посвятил Бахчисарайскому фонтану одно из своих произведений. В Крыму я занималась бальными танцами, играла в молодёжном театре. В числе ролей, которые мне довелось сыграть - «Шамаханская царица» из сказки Пушкина «Золотой петушок», «Принцесса» из Бременских музыкантов, играла даже одного из психбольных в постановке на основе произведения Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Елена Руппс в Крыму

Когда в Крыму началась активная украинизация, родители приняли решение переехать жить в Россию. Мы уехали всей семьей в Сибирь, в Алтайский край, город Барнаул. Там я закончила школу. Как только получила самостоятельность, уехала на Юг, в Ростов-на-Дону, поближе к Родным краям. Здесь получила диплом в Южном Федеральном Университете и осталась работать.

- Я так понимаю, что Вы человек творческий и увлекающийся, а работа у Вас достаточно сложная и скрупулёзная, она радует Вас?

- Мне нравится решать сложные задачи. В работе и в жизни я всегда выбираю не тот путь, который проще, короче и легче, а тот, который даёт возможность раскрыть свои таланты, испытать себя на прочность, даёт возможность реализоваться и доказать всем, что ты лучший в том, что ты делаешь. Я получаю огромное удовольствие от работы, так как она как раз и ставит передо мной интересные цели и сложные задачи.

К нам в агентство приходит много предпринимателей – большинство из них креативные, идейные, увлекающиеся люди. Для меня важен каждый клиент и каждый проект, я всегда ответственно подхожу к работе и делаю всё необходимое для достижения максимального результата. Но те клиенты, бизнес которых основан на собственной идее, которые изобретают что-то своё, мне ближе. Я вдохновляюсь такими людьми, и их пример мотивирует меня в моей работе.

Елена Руппс в Испании. Красивые девушки Ростова

- Какие есть сейчас увлечения помимо работы?

- Основная моя страсть – это путешествия. Я готова тратить все свое свободное время на поездки по Миру. Испания, Италия, Чехия, Германия, Австрия, Голландия, Франция – страны, в которых мне удалось побывать в Европе. Несколько лет назад я ездила в Австралию. Эта страна меня очень впечатлила. Такое ощущение, что была на другой планете. Там такая экзотическая природа, безумно вкусная еда, потрясающий океан. Обязательно вернусь туда снова. Очень понравилось в Индонезии. После поездки на остров Бали стала понимать, почему многие, посетив его однажды, мечтают остаться там навсегда. Возможно, когда-нибудь в будущем я тоже отправлюсь туда на год-два, отдохнуть от суеты. В планах на ближайшее будущее – большое путешествие по странам Южной Америки. Еще одно мое увлечение – это альтернативная история. Мне интересны места, где (по мнению ученых, придерживающихся альтернативной теории в истории человечества) остались следы древней развитой цивилизации. Это места, где есть остатки древних сооружений из мегалитических блоков (из подобных монолитных блоков построены пирамиды в Египте). Поэтому я запланировала посещение древних городов Мачу-Пикчу и Ольянтайтамбо в Перу, археологический комплекс Тиауанако в Боливии, пирамиды Майя в Мексике.

Елена Руппс в Индонезиии. Красивые девушки Ростова

- Что можете пожелать нашим читательницам?

- Как правило, каждый человек желает другим то, что хотел бы услышать сам. В моём окружении много людей, в том числе и близких, которые часто говорят мне: «Это трудно, не стоит этого делать, остановись, у тебя ничего не получится». Если бы я прислушивалась к мнению окружающих и поступала так, как большинство считает правильным, я никогда не имела бы того, что у меня есть сейчас, и, скорее всего, не была бы счастлива. Поэтому желаю всем девушкам, женщинам, идти к своей мечте, к своей цели, даже если вам кажется, что все вокруг против этого.

Елена Руппс. Красивые девушки Ростова

Фото из архива Елены Рупс.