Дарья Головко: "Спорт научил меня работать на пределе сил"

07.02.2017Количество просмотров: 5586

Дарья Головко - Красивые девушки Ростова

- Дарья, расскажите о себе, сколько лет, где родились, учились?

- Мне 30 лет, родилась в Ростове-на-Дону. Училась в школе № 97, затем поступила в ЮРГУЭС на отделение "Ресторанный, гостиничный сервис и туризм", а затем второе образование получила в РАФКиС по отделению "Академическая гребля", так как профессионально занималась этим видом спорта.

- Такая хрупкая и, вдруг, академическая гребля... А ещё какие были увлечения в детстве?  Чем занимаетесь с удовольствием?

- С детства занималась спортом - большой теннис, плавание, затем гандбол, но по природе я человек творческий, люблю музыку и отлично рисую. Так что в 11 лет я решила освоить музыкальный инструмент и поступила в Джазовый центр им. Кима Назаретова по классу "бас-гитара".

Мы собрали женский коллектив и успешно выступали на отчётных концертах. Отличное было время, но спортивный дух взял своё и после 3-х лет обучения я бросила музыку ради гребли. Стоит отметить, что я гребец уже во втором поколении, мои родители были гребцами и познакомились благодаря спорту, а теперь и моя младшая сестра тоже делает успехи в этом красивом виде спорта. Мне даже доверили быть факелоносцем  Сочинского олимпийского огня.

Сейчас моим хобби могу назвать углубленное изучение английского языка - это и интересно и практично. Любовь к рисованию не угасла, но к сожалению времени на это совершенно не остаётся.

- Что считаете своими достижениями, своими лучшими качествами?

- Достижений в моей жизни немало, всё, чем бы я ни занималась приносит ощутимый результат, спорт научил меня работать на пределе сил и показал, на что действительно способен наш организм. Поэтому закончила спортивную карьеру "Мастером спорта".

И занялась совершенно новым для меня направлением - моделирование и дизайн ногтей. Здесь и пригодились мои навыки рисования. За 4 года работы я выросла от маникюрши до руководителя ногтевого направления в крупной компании, насчитывающей более 50 представительств в России, а также в Австрии и Германии. Работа была очень тяжёлая - порой я неделями пропадала в командировках, но  при этом безумно интересная - обучающие семинары, открытие новых центров, участие в профессиональных конкурсах и международных выставках.

Надо сказать, что здесь и пригодилось одно из моих образований - ведь сегодня очень редко можно встретить преподавателя по наращиванию и моделированию ногтей с педагогическим образованием))). Поэтому нужно обязательно учиться и получать высшее образование, даже если не собираетесь потом работать в данной сфере, ведь никогда не знаешь, где оно пригодится.

Самыми лучшими своими качествами я считаю ответственность, умение легко найти общий язык с людьми, я очень открытый человек. В дружбе, как и в работе, я отдаю себя всю, и порой люди этим пользуются, но я не умею давать второй шанс, поэтому те, кто понимают это - ценят эти качества, и таких людей много, к счастью!

Очень ценю верность и дорожу настоящей дружбой - она, поверьте, бывает, и даже среди женщин! И подтверждение этому моя любимая команда - 6 верных подруг, дружба с которыми проверена временем, славой, счастьем и горем. С 2000 года мы вместе, и дружим так же крепко, как и раньше.

- Планы на ближайшее время, мечты...

- Моими планами и мечтами является развитие моего детища, очень важного и, несомненно, полезного для города проекта - это развитие Туристско-информационного центра в городе Ростове-на-Дону. Центр открылся в июле 2016 года, но уже очень полюбился горожанам, а гости города, и особенно иностранцы, очень рады тому, что у нас в центре можно получить всю необходимую информацию, взять карту или пообщаться на иностранном языке (что достаточно трудно порой бывает в Ростове). В ТИЦе представлен большой выбор экскурсионных программ, туров по Ростовской области, печатных изданий, сувенирной продукции и много-много другого.

- Какие качества в людях Вы цените и какие категорически отрицаете?

- Так как по природе я человек открытый и прямой, те же качества я ценю и в людях. А также честность, целеустремленность и верность своему делу. Человеческое отношение для меня всегда превыше денег, видимо поэтому я не занимаюсь коммерческими проектами))). Очень не люблю в людях двуличность и зависть. Эти качества не всегда можно сразу увидеть.

- Вы замужем, дети есть?

- Замужем с 2014 года, детей пока нет.  Встретила своего мужа я 9 лет назад. Это случилось 2 августа, на День ВДВ, совершенно случайно. Казалось, что мы вообще не должны были встретиться - настолько разные у нас интересы, но судьба подарила мне самого лучшего мужчину на свете!

Фото из архива Дарьи Головко.