Бусленко Николай Иванович

08.07.2015Количество просмотров: 571


Средняя оценка: 2.21
Общая сумма баллов: 31
Проголосовало: 14

Бусленко Николай Иванович,
72 года,
профессор кафедры теории журналистики Южного Федерального университета, доктор политических наук, кандидат юридических наук.

В 1965 году окончил историко-философский факультет Калининградского госпединститута,  служил в ВМФ, занимался комсомольской работой и журналистикой. В 1972-75 годах учился в аспирантуре факультета журналистики МГУ имени Ломоносова, член Союза журналистов России, член Союза писателей России, действительный член Петровской академии наук и искусств (г. Санкт-Петербург).
В числе его учеников студенты РГУ – ЮФУ, РВПШ - Северо-Кавказской Академии государственной службы, РГПУ, ростовского филиала СБбГУК.
Издал 12 монографий, более 250 научных, научно-методических работ . Под его научным руководством защищено четыре кандидатские диссертации и около 240 дипломных и магистерских работ.
Успешно совмещает научную и преподавательскую деятельность с публицистическим и художественным творчеством.
Перу Н.И. Бусленко, кроме научных трудов, принадлежат роман «Красный ангел в пасмурном небе» (1998), повести «От зари до зари» (2000),  «Всему виной был дождь» (2003), книги рассказов «Радость скорбящих» (2003), и «За солью» (2008), десять стихотворных сборников («Семикнижие», «Серебряный ковчег», «Час творения», «Гроздь рябины» и др.)
Живёт и работает в г. Ростове-на-Дону.

«У меня два сына и шестеро внучат. Одна девочка и пять мальчиков. Я их всех очень люблю. Так случилось, что с Романом, одним из ростовских моих внуков, я общаюсь чаще, чем с остальными. Роман учится в шестом классе, а когда ему было четыре года, в детском саду,  во время одной из воспитательных бесед об уважении и любви к родителям, состоялся у него с воспитательницей такой разговор:
- Скажи Рома, кем работает твой папа?
- Мой папа – моряк… - с чувством гордости ответил внук.
Моряк в детских представлениях звучит гордо и романтично, поэтому ответ внука вызвал в детском коллективе искренний восторг.
- А дедушка… Рома, кто у тебя дедушка?
Роман подрастерялся. Но, часто видя меня за письменным столом, заключил:
- Дедушка? Дедушка ещё учится.
А ведь объективно мой внук был прав: уже трижды остепенённый профессор, я всё ещё учусь и учусь. Учусь каждый раз, когда иду на лекцию, когда приступаю к работе над новой книгой, статьёй…Наука требует новых знаний, журналистика требует знаний, литература требует знаний. Да и перед самой жизнью я чувствую себя вечным учеником… Для меня учёба – это  получение знаний, и постижение истин, и повседневное состояние – образ жизни».

Посмотрите также:


Оставить комментарий






Написать нам письмо