В Ростове услышали музыку Queen в исполнении аргентинской команды Dios Salve A La Reina

07.12.2014Количество просмотров: 581

Популярная аргентинская группа Dios Salve A La Reina (в переводе — «Боже, храни королеву») выступила с концертом в Ростове-на-Дону. Группа в нашей стране не особенно известна, но главная изюминка этого квартета — в поразительном  сходстве музыкантов с настоящими участниками группы Queen. Похожие точь-в-точь на Фредди Меркьюри, Джона Дикона, Брайана Мея и Роджера Тейлора музыканты группы и звучат так, что не отличишь.


«Я чуть не упал со стула, когда первый раз их увидел! На сцене был настоящий Фредди! Это просто фантастика», – Питер Фристоун, персональный ассистент Фредди Меркьюри. Аргентинская команда Dios Salve a la Reina (God Save the Queen) образовалась в 1998 году и мгновенно обозначила свое место на музыкальной арене.


Вот что рассказали сами музыканты на пресс-конференции перед концертом в Ростове, организаторами которого выступил "Олимп Концерт".

«Когда началась наша история, мы даже не подозревали, что вскоре сможем выступать с репертуаром легендарной группы Queen.  Это началось 16 лет назад, тогда мы были большими фанатами Queen и мечтали играть с ними. Каждый из нас играл в разных группах. Много гастролировали и параллельно учились, все впитывали и запоминали.  В какой-то момент мы поняли, что нам хочется быть похожими на них.  Мы стали развиваться, гастролировать, шаг за шагом двигались к своей цели. Покупали инструменты, которые были у группы, костюмы. Получили одобрение и помощь от менеджеров, ассистентов и инженеров, которые когда-то работали с Фредди и сопровождали его на протяжении всего его творческого пути. Они сказали, что не против этой идеи и стали поддерживать нас. А схожесть нашего вокалиста Пабло Падин с Фредди Меркьюри вдохновило нас окончательно.

Мы чувствуем большую ответственность, возложенную на нас, так как Фредди был легендарным артистом, певцом и шоуменом. И  надо не просто брать высокие ноты, а постоянно владеть вниманием  зала, так, как это удавалось Фредди.
Большинство зрителей в нас видят группу Queen и порой даже верят, что мы, это они. И нам это нравится. На сцене мы все сильные мужчины как Фредди, а в жизни -  обычные парни, как и все. Характеры все же разные, мы хотим оставаться собой, так как все мы личности.
Когда создавали проект Queen, для нас по-новому открылась их музыка, и теперь, достигнув этой цели, мы и сами, стали частью этой музыки. И очень этому рады.

Теперь нами руководит не только желание воссоздать музыку Queen, но и полностью визуально повторить всю обстановку на концертах группы, всё шоу. Мы постарались совместить несколько концертов в одном, в котором будут все  хиты,  песни, которые менее популярны, но очень известны среди фанатов и те которые, Queen никогда не играли в живом звуке. У нас в приоритете живой звук, живая музыка и оркестр.
Мы любим Queen, мы нашли для себя песни, которые нам нравятся. Особенно хочется выделить песню Rapsody, по нашему мнению, это мировой хит  и мы её обожаем.
Наш тур начался в Аргентине, потом была Европа и Латинская Америка. Здесь в России продолжаем свой тур в городах: Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург и Воронеж. Потом мы немного отдохнем, и будем планировать свой новый тур, куда поедем, пока не знаем.
Нам очень нравится  путешествовать по миру, и встречаться с новыми людьми, а главное с фанатами группы Queen.  Мы чувствуем себя огромной большой семьёй. И фанаты, и мы - не разделимы. Путешествуя, мы привозим с собой частичку Аргентины в те города, в которых бываем. Мы встречаем много людей, знакомимся, находим друзей и потом продолжаем общение много лет.
Если вдруг Фредди наблюдает за нами, я думаю, он бы нас поддержал и сказал всем: «Будьте Счастливы!»

От журнала "Ростовчанка" с двойниками Queen общалась Наталья Соколова. Все фото автора.

 


Оставить комментарий






Написать нам письмо