Популярный певец Виктор Тартанов: «Жена спасла меня от окружающей темноты»

28.07.2018Количество просмотров: 1082

Тартановы Анна и Виктор

Красивая пара из г. Шахты Ростовской области, Виктор и Анна Тартановы, рассказали «Ростовчанке» о их судьбоносном знакомстве, музыкальном бизнесе, секрете супружеского счастья и о том, как же пишутся хиты.

На интервью они пришли вместе, также как и на всех фотографиях в социальных сетях. Их трепет, даже спустя более 10 лет брака, невозможно не заметить. Начиная от вовремя пододвинутого для удобства мороженого, и заканчивая лёгким касанием руки во время ответов на вопросы.

Но успех этой пары не только в идиллии семейной жизни. У Виктора и Анны скоро выходит новый музыкальный альбом «Торжество любви», а последние посты в социальных сетях пестрят заголовками о песнях со звёздными исполнителями.

Сложно поверить, что в такой казалось бы идеальной жизни есть одно «но» - Виктор слеп. Но на этот недуг Тартановы ответили всем раз и навсегда - песней «Я люблю жизнь», в которой Виктор вместе с актрисой Эвелиной Блёданс исполняет гимн жизни и вере в лучшее.

- Хотелось бы поблагодарить Вас за песню «Я люблю жизнь», которую теперь я смело могу рекомендовать всем, кто запутался в жизни или оказался в сложной ситуации…

Виктор: Спасибо! Моя цель показать, что да, хоть я и слепой, но верю в лучшие человеческие качества, я верю в жизнь. Нужно и важно говорить, что она прекрасна и удивительна, и всё в наших руках. Об этом и есть песня «Я люблю жизнь». Порой всё лучше, чем нам кажется. Главное - захотеть увидеть это.

- Песня «Рубиновое сердце», которая принесла Вам известность, набрала тысячи просмотров без каких-либо вложений. Можно ли сказать, что без больших денег реально развиваться в музыкальном бизнесе?

Виктор: Наверное, всё-таки нет. Качественная запись, съёмки клипов - требуют вложений. Но, могу сказать с уверенностью, что если песня хорошая, то она сама себя раскрутит. И если бы у меня был миллион рублей, я бы не стал вкладывать его в пиар, а на эти деньги записал бы пару новых альбомов. Отличный пример - наша песня «Ласточка».

Анна: (Протягивает телефон) Вот, кто-то наложил на видео с танцем нашу «Ласточку» и загрузил в «Одноклассники», просмотры растут каждый день...
Виктор: Она набрала за месяц больше четырёх миллиона просмотров!

Примечание автора: Нужно сказать, что популярную песню «Рубиновое сердце» Виктор и Анна просто ради интереса выложили к себе на личную страничку в «Одноклассники» без каких-либо коммерческих целей. И на удивление, люди стали делиться этой записью, отправлять друг другу песню - начался настоящий фурор. Сотни положительных комментариев и ни одного негативного:
«Спасибо ВАМ за душевную песню, хочется её слушать и слушать. Просто -"БРАВО!"»,- комментируют в Одноклассниках. «ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ПЕСЕН», «Очень красивая песня. Душевная, трогает за душу», «очень тронула и сердце, и душу!»

Каждый слушатель находил в песне что-то своё, и писал об этом Виктору и Анне: «Виктор, здравствуйте! Прослушала вашу песню, это песня задевает душу, воспоминание и боль. Песня захватывающая, всё сразу вспоминаешь и разлуку и расставание.. и песню хочется слушать и слушать. Песня супер, мне очень понравилась. Желаю вам творческих успехов побольше песен. Спасибо Вам за ваши песни !!!!!»

Анна Тартанова
(Анна Тартанова - композитор и автор песен Виктора Тартанова, член Союза писателей России и мама двух мальчишек. Сейчас Анна и Виктор ждут третьего ребёнка).

- Анна, как Вы всё успеваете? Ведь ни один хит Виктора не появляется без вашего участия. Вы и текст, и музыку пишите, и мужу помогаете, а ещё дом, и маленькие дети…

Анна: Я пишу с утра список дел.., но на самом деле, к вечеру понимаю, что многое не успела сделать...
Виктор: Анечка преувеличивает, что она не успевает. Я восхищаюсь ею. Она успевает и дом в порядок привести, и ужин вкусный приготовить, и с детьми провести занятия.
Анна: Я во всём пытаюсь подключать сыновей, чтобы помогали мне. А Виктор помогает мне с мальчишками. Даже в таких бытовых ситуациях, как искупать детей, погулять во дворе, где старается рассказывать им что-то полезное и нужное.

Виктор Тартанов

- Дети знают, что их мама и папа - музыканты?

Анна: Дети знают и поют наши песни. Они просят включать им только наши песни, а детские уже даже не хотят слушать. Нам самим это удивительно, ведь им то всего лишь 5 и 3 года. Говорят: «Мама включи песню, которую ты написала, а папа поёт». Я включаю, и они что-то похожее на микрофон начинают подпевать. Мальчишки с интересом наблюдают, как я пишу музыку или пропеваю новый текст песни. Им это нравится, они подпевают мне, шутят, играют.

- Сколько времени уходит на создание песни?

Анна: Есть песни, которые я писала за полчаса. Вспышка вдохновения, и всё - песня готова. А были тексты, над которыми я работала больше полугода, например, «Торжество любви». А бывает, что я долго не могу дописать буквально два нужных слова. Чувствую, что всё не то. А потом в одну секунду меня может озарить, и я нахожу то, что так долго искала.

Вообще мои мысли всегда в песнях. Я училась в колледже искусств и с юности всегда что-то сочиняла, но именно с Виктором это моё сочинительство приобрело смысл и законченность. А так... чисто физически, я могу заниматься любыми делами, а музыка и текст приходят сами. Бывает, что и во время занятий с детьми приходит в голову текст песни, или во время приготовления пищи...

Виктор: Ань, а расскажи ту историю про песню для Эвелины...
Анна: Была задача за пару суток написать песню для Эвелины Блёданс. А я тогда лежала с сыном в больнице. Можно сказать — экстремальные условия. Но я чувствовала запал и хотелось написать не смотря ни на что. Доказать, что я смогу написать хорошую песню даже на больничной койке. Сочинила текст, напела мелодию на диктофон и отправила. Песня понравилась Эвелине, и она согласилась исполнить её! Так родилась «Я люблю жизнь».

- Как вы думаете, чем ваши песни привлекают аудиторию?

Виктор: Мы стараемся вкладывать душу в песни, и это чувствуется. Мне кажется, они близки всем людям, особенно женщинам. Они о любви, об обычной жизни. С многим из сюжетов песен каждый человек хоть раз, но тоже сталкивался. И у него что-то родное, знакомое раскрывается в душе. И вот это человека как раз-таки и цепляет. Для нас важно, чтобы в песнях были эмоции, которые почти каждый человек когда-то чувствовал.

Но также необходимо, чтобы был сочный текст. Возьмём нашу новую песню «С Днём рожденья!». Здесь собраны все ассоциации с этим праздником: и творожно-ягодный торт, и пожелания, и связки ярких шаров. Всё это поднимает настроение слушателю. Поэтому, чем более «сочный» текст, тем более она понятна и близка человеку. Один мой приятель, послушав песню "Сногсшибательная женщина", сказал, что это точно про его жену!

- Расскажите, как Вы познакомились?

Виктор: Наша встреча - судьбоносная история, здесь никак не обошлось без чуда…
Анна: Это случилось очень давно, мне тогда было 17 лет. С подругами мы пошли на пруд попеть песни под гитару...
Виктор: А я в тот день не планировал ехать на пруд, но уговорили друзья... Когда выходил из машины - упал, меня не предупредили, что передо мной лежит бетонная плита. Со мной ничего, а вот гитара моя разбилась вдребезги. Мне было очень обидно, и ещё очень хотелось попеть песни... И мой друг, чтобы утешить меня, увидев мимо проходящую компанию девушек с гитарой, позвал их присоединиться к нам. Среди этих девушек оказалась Аня.

Анна: Я до этого не знала Виктора, хотя он был местной музыкальной знаменитостью, телеведущим на областном телеканале. О нём много писали в наших шахтинских газетах. Моя подружка, когда увидела его, была в таком восторге, что закричала: «Аня, это же СААМ Тартанов!»

В тот день мы много пели, я играла на гитаре, а в конце вечера мы с Виктором обменялись телефонами и разъехались по домам. Так всё и закрутилось. Можно сказать, что это судьба. Ведь, если бы не разбитая гитара, то скорее всего мы бы прошли мимо...

Анна и Виктор Тартановы

- Анна, Вы говорили, что когда-то были бунтаркой... Но сейчас сложно представить Вас пацанкой с гитарой. Сегодня Вас смело можно назвать эталоном женственности. Такое преобразование произошло благодаря отношениям с Виктором?

Анна: Думаю, что да. Но это происходило постепенно. В 15-17 лет мне хотелось убить всё женственное в себе. Осознание своей женственности стало появляться в семейной жизни. Я считаю, что это во многом зависит от мужчины, который находится рядом с женщиной.

Витя и мои мальчишки ведут себя так, словно я у них королева. Мама для них - это всё! Её нужно оберегать и любить. Я всегда чувствовала мужское плечо рядом, и от этого стала ощущать, как классно быть женщиной. Мне захотелось подчеркивать в себе женственность, развивать её, и сейчас я наслаждаюсь этим.

- Виктор, а Вы изменились за время отношений с Анной?

Виктор: Безусловно. Особенно за последние 2-3 года переосмыслил всю свою жизнь, благодаря Ане. Говорят, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Я что-то слышал, но ничего не видел. Поэтому я блуждал в потёмках до встречи с Аней. Конечно, были слепые, которые пытались сопровождать меня по жизни. Но, как говорится в Библии, если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму. Так и происходило.

Когда рядом с мужчиной появляется мудрая, умная женщина, он преображается. И я тому пример... Даже у слепого появляется зрение. Аня вытащила меня из темноты. Поэтому там, где сильный мужчина, ищите рядом мудрую женщину!

- Анна, а что Вас зацепило в Викторе? Выйти замуж за слепого мужчину — шаг очень осознанный.

Анна: После нашего знакомства мы много общались с Виктором по телефону. Меня захватили беседы с ним. Мы с Витей до ночи говорили по телефону обо всём на свете. Я любила музыку, философствования, разговоры о высоком. С ним это всё было. Мне ни с кем не хотелось общаться так, как с ним. Вокруг меня тогда было очень много молодых людей, но которые, увы, не обладали ни умом, ни галантностью, ни силой воли. Я видела, что вокруг одни маменькины сыночки. И меня это разочаровывало, ведь даже не с кем было пообщаться по душам. А тут такой умный и солидный Витя. Ему тогда было уже 29 лет. И постепенно я влюбилась.

Я как-то почувствовала внутри, что мне нужен только Витя. И мне было всё равно, что этот человек физически не видит. И было всё равно на то, кто что скажет.

- Глядя на Вашу пару, кажется, что Вы понимаете друг друга с полуслова. В чем секрет такого взаимопонимания?

Анна: На самом деле, мы очень долго притирались друг другу. Покололи друг друга колючками, всё-таки два творческих человека рядом. Но потом поняли, что нужно принимать всё так, как оно есть. И постепенно, с каждым годом становится всё легче и легче. Отношения – это что-то вроде работы. Следует каждый день работать над собой, чтобы отношения становились легче, проще, веселее.
Виктор: Мы мотивируем друг друга и стремимся стать лучше. Так, например, в один период Аня очень сильно похудела. Она стала активно заниматься спортом, перешла на правильное питание. Хоть я сначала был против, просто даже не понимал, зачем ей это. Но потом, глядя на то, как она совершенствуется, тоже стал стремиться стать лучше. Мне удалось похудеть на 15 кг. К тому же родительство обязывает к своему самосовершенствованию и большей ответственности.

- Возвращаясь к вашему альбому «Торжество любви», расскажите, какие песни в него войдут, и где их можно послушать в Интернете.

Виктор: В этот альбом войдёт 11 разноплановых, тематических, весёлых и душевных песен:

1. Между нами (дуэт с Любовью Шепиловой).
2. Жемчужные слёзы.
3. Торжество любви (дуэт с Татьяной Булановой).
4. Свадьба.
5. Я люблю жизнь (дуэт с Эвелиной Блёданс).
6. Давайте зажигать (дуэт с Анной Калашниковой).
7. Сногсшибательная женщина.
8. С Днём рожденья!
9. Левый берег Дона.
10. Прощай.
11. Улётный Новый год.

Все песни есть в свободном доступе на различных музыкальных сайтах. В любой поисковой системе можно написать название песни, исполнителя и поиск выдаст множество сайтов, где песни можно послушать и скачать. А также все песни есть на наших страницах в социальных сетях. Например, в Одноклассниках: https://www.ok.ru/music/profile/577658935554

- Анна и Виктор, спасибо большое за интересную беседу. Удачи! Побед! Вдохновения!

Тартановы Анна и Виктор, Ангелина Семёнова

Беседу вела Ангелина Семёнова, специально для «Ростовчанки». Фото из архива семьи Тартановых.


Оставить комментарий






Написать нам письмо