«Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство». В Ростове состоялся концерт БИ-2

13.04.2016Количество просмотров: 1248

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва 

6 апреля в Конгресс-холле ДГТУ выступила группа БИ-2 в сопровождении Краснодарского симфонического оркестра с новым альбомом «16+». Их песни немного депрессивные, да и вообще их музыку можно описать как «душещипательную» и «волнующую». Но в этом весь стиль БИ-2, их манера создавать.

Вечер среды, зал немного уставший, «всё очень непросто, сплошные вопросы» - заиграл оркестр, выбежал Лёва, запел и завертел «Шар земной». Какая-то чарующая энергетика наполнила воздух, и мысли сами по себе куда-то улетучились. Спокойную атмосферу прервали тревожные удары барабанов, и «ни свой, ни чужой – последний герой» взбодрил уставшие после работы тела.

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва

Ну а потом всё только самое лучшее, только хиты: «Хипстер», «Забрали в армию» (под эту песню, кстати, Лёва расстрелял зал; обошлось без жертв, конечно, хотя от человека с воображаемым ружьём можно ожидать всего что угодно). Немного сумасшествия и много танцев – вот такой он – Лёва - потрясающий и изящный.

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва

Более сдержанный, но не менее привлекательный Шура вышел на сцену в сопровождении громких аплодисментов, и сразу же полились «Реки любви» - одна из немногих песен, которую дуэт пел вместе.
А после Шура немного заинтриговал всех:
- Интересно, с какой ноты зрители угадают следующую композицию, не знаете, полковник? - обратился он к дирижёру.
Нет, это была не та самая долгожданная песня о полковнике, которому никто не пишет. Хотя все узнали «Скользкие улицы», где «иномарки целуются», а «минуты отмечены случайными встречами».

«Здравие желаю, товарищ полковник!» - с такими словами на сцене появилась Тина Кузнецова – антинародная артистка России, как представил её Лёва. Настоящая леди, и просто шикарная и яркая личность с голосом не хуже, чем у самой Тамары Гвердцители, с которой группа БИ-2 в своё время записала известную песню «Безвоздушная тревога».
- Не спеши, не сдавайся, не меняй на гроши… - звучало в исполнении Тины и Шуры.

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва

Концерт БИ-2 в Ростове Лёва

- Проклятый компромисс. Ни вверх, ни вниз. – жизнеутверждающей эту песню не назовёшь, но на минорной ноте всё не закончилось. На сцене появился маленький мальчик, и общее уныние сменилось улыбками на лицах. Со словами: «Хочу к папе!» - Оливер подбежал к Шуре, и взял отца за руку. И под песню «Мой рок-н-ролл» зал утонул в лирике.
- Дорога - мой дом, и для любви это не место… - последние строки допеты, Оливер убегает за кулисы, а Шура тем временем объявляет о премьере песни «Тише и тише», написанной для картины «Клинч». И снова образ пути предстал в воображении зрителей.
- Знаю чувство вины, по дороге домой. Знаю время войны, стало ближе…

- А сейчас самый волнительный момент, - напугал всех Шура, - Ева БИ-2! Юное дарование впервые в Ростове!
И снова весь зал оживился, увидев прекрасную девочку на сцене. Громкие аплодисменты, кажется, немного смутили Еву. Но её улыбка и сказочный мотив песни, которую играл оркестр, наполнили атмосферу светом и теплом.
- Далеко, там где ты, далеко. Все твои города замело…

Напоследок БИ-2 просто порвали зал: «Блюз 16+», «Варвара», «Вечная призрачная встречная», «Молитва». Казалось бы, какая песня может подытожить весь двухчасовой концерт лучше, чем «Кроме любви»? Но после ухода со сцены, исполнители не заставили себя долго ждать. «Конечно, как же без «Полковника» и «Серебра»?», - мелькнула мысль у каждого в голове. И тут БИ-2 порвали зал ещё раз, исполнив сначала «Её глаза», а потом уже «Полковника» и «Серебро».
- Не потерять бы в серебре её одну… Заветную…
- Ростов, спасибо, вы прекрасный и замечательный город. Было очень приятно находиться в этот вечер вместе с вами! Увидимся в октябре. Возможно, в этом же зале. Возможно, с этим же оркестром.

Текст: Джамиля Джаббарова, журнал "Ростовчанка". Фото:"Молодёжные Новости".

 


Оставить комментарий






Написать нам письмо