Comedy Club в Ростове - несмотря на бурю...!

05.10.2014Количество просмотров: 682

Конгресс-Холл ДГТУ, 24 сентября. За фасадом здания бушевала стихия. Вот уже второй день ростовчанам не давал покоя шквалистый ветер, сбивающий на своем пути всё, что только ему под силу: деревья, рекламные щиты... Тем не менее, в ДГТУ с каждой минутой прибывало всё больше и больше людей. И это не удивительно, ведь давали свой концерт трое резидентов Comedy Club – Тимур Батрудинов, Гарик Харламов и Демис Карибидис. Концерт начался с получасовой задержкой.

По этому поводу артисты сразу же отшутились: «Мол, простите, это мы привезли вам шторм из Волгограда, поэтому так долго ехали». Почему на самом деле концерт задержали, мы с вами узнаем чуть позже.

Итак, какие же номера привезли с собой резиденты?

Помимо живой импровизации, зрителям представили такие номера, как «Самый отвратительный ученик Российской Федерации», «Переводчик» и песни Эдуарда Сурового с обилием матерных выражений. Но за это артисты извинились заблаговременно и попросили родителей время от времени прикрывать детям уши, дабы они не услышали «новых интересных слов» и тем более, завтра в школе «не выдали бы их любимой Марии Ивановне».

Пришелся по душе ростовчанам "местный Егор Батрудов", который заблаговременно разузнал о городских проблемах и адаптировал свое выступление для нашего города. Были в этом диалоге со зрителями и репризы по поводу Красноармейской с её ночными бабочками и о Западном жилом массиве с его гопниками и об улице Садовой с ее вечными пробками.

Чему-чему, а вот культуре поведения ростовчанам нужно еще поучиться. На протяжении всего концерта зрители спокойно выходили из зала и заходили обратно, словно это автобус, а не зал, на сцене которого выступают артисты. Рзиденты, конечно, отшучивались, как могли. Демис даже спустился и вышел из зала, дабы разузнать, что там такого интересного, и по какой причине люди постоянно выходят. Ребят это заметно раздражало.

Несмотря на то, что многие номера были уже явно не новые, резиденты компенсировали это живым общением, импровизацией и индивидуальным подходом к нашей ростовской публике. Кроме того, не смотря на свою усталость, они согласились провести пресс-конференцию, и ответили на самые интересные вопросы журналистов.

Вопрос Тимуру от "Ростовчанки":

- Что за проблема с поиском жены? Возможно, к соискательнице завышены требования?
- У меня к вам встречный вопрос, - улыбнулся артист. - Вы для себя интересуетесь или для издания? Вы - ростовчанка? (Тимур)
- Вы не ответили на вопрос. (Корреспондент)
- Я люблю, знаете, так вот витиевато отвечать. (Тимур)
- Извините, я тут услышал вопрос. А что, могут быть какие-то параметры? (Демис)
- Параметры, требования. По какой причине такие долгие поиски жены? (Корреспондент)
- Ну, я не знаю, а где она? Скажите, а вы подходите? Понимаете, в чем дело… Жена должна быть идеалом. Пока что его не нашлось. Вот… как только, так сразу. И здесь проблема не в девушках и не во мне. Просто время не настало еще. (Тимур)

- Вы обычно выступаете в тандеме, расскажите, почему сегодня вы втроем?
- Знаете это секрет, как для нас, так и для Демиса. На самом деле у нас вообще первый тур в жизни с Тимуром вдвоем. За 11 лет существования Comedy Club на ТНТ и за 15 лет существования его в принципе, мы первый раз выезжаем на гастроли вот в таком составе. Решили пойти на эксперимент, и разделиться, как делился в свое время "Ласковый май". Почему бы и нет. Паша Воля вот один  поехал, мы решили вот таким составом. Нам очень нравится выступать втроем. Удобно это, к тому же. Когда двое, например, на сцене – один переодевается. Например, вчера мы давали концерт в Волгограде и подцепили там что-то. Выступал я с достаточно высокой температурой. И сегодня, мы задержались именно поэтому. Пока Тимур рассказывал тут стихи, мне за кулисами вкололи  какую-то гадость, и я хотя-бы начал разговаривать, потому что голос окончательно пропал. Посмотрим еще, как сложится завтра и смогу ли я вообще разговаривать после этих вливаний. В общем-то, мы задержались, потому что доктор вливал в меня какие-то штуки, «орально», - не удержался от колкости Гарик Хрламов.

- На самом деле его бы надо поблагодарить, потому что он вернул нам голос друга, - подытожил Тимур.

- Есть ли темы, на которые вам запрещено шутить?
- Знаете, у нас нет какого-то дяди, который говорит нам на какие темы шутить. Просто мы сами себя ограничиваем в каких-то темах, инвалиды, например. Однако, если вы посмотрите «ХБ», то поймете, что ни одной темы, которая бы нас ограничивала в шутках – нет. Жизнь – она смешна во всех проявлениях, и если относиться к ней серьезно, то, в общем-то, и неинтересно жить. А шутить можно на все темы, но, только, осторожно. (Тимур).

Вопрос Демису: - Все резиденты уже имеют какие-то свои проекты, вроде «ХБ» или "Незлоба". Вы не планируете что-то такое?
- Нет. Ничего такого для себя пока не вижу. Мне сейчас комфортно и хорошо так, как есть. Вот ребята дошли до этого. Я пока не созрел.

- На концерте «Егор Батрудов» шутил поводу нашего города, нашей Красноармейской. Скажите, как вы узнаете информацию для номера?
 - Действительно, перед каждым городом Егор Батрудов у местных жителей узнает информацию. Какие проблемы, какие дороги, где пробки, где злачные места. В России в каждом городе все достаточно зеркально. Где-то ночные бабочки, где-то уютные, где-то неблагоприятные районы. Вообще, большая страна, но все города друг на друга похожи. Ну и конечно, интересно услышать в каждом городе любимую улицу, известный только в этом городе косяк и чего-нибудь еще. Кстати, тюменцы, например, очень довольны своими дрогами. Они говорят – у нас как в Германии. Сначала мы пытались узнавать у местных газет эту информацию, но ничего нет круче, так называемого сарафанного радио. Все честно и по делу. (Тимур).

- Что для вас трудного в юморе?
- Юмор должен быть легким. Только тогда он будет смешным. (Тимур).
- Самое сложное – это постоянно выдавать шутки на злобу дня. За это большое спасибо нашим авторам – нашей креативной группе. Это те закадровые работники, которых никто не видит, но мы говорим, в общем-то, их словами. Это не значит, что мы сами ничего не придумываем. Но им за помощь большой респект. (Гарик).

- Когда-то приходит такое состояние, когда ты понимаешь, что обо всем ты уже пошутил. Вот обо всем. За помощь в создании чего-то нового, опять же, большое спасибо авторам, которые прямо сейчас пишут шутки для нового сезон «ХБ», пока мы ездим по гастролям. (Тимур).
- Сложно понять, чего не делать. Вот это трудно. Сложно угадать, что неправильно воспримется. Вот что ближе Ростову? Мы старались сегодня говорить об этом. (Демис).

- Были ли какие-то сложности при подготовке и проведении концерта?
- Ростов принял нас хорошо. Но вот единственное – мы не поняли, почему ходили люди. Было такое ощущение, то мы в общественном транспорте находимся. А пассажиры заходят и выходят на своих остановках. (Тимур).
- Я для себя это так определил – люди видимо, учатся здесь и просто уходят на лекции. Ну, явно ведь ходили или покурить, или в туалет, или еще куда-то. Некоторые дышать выходили. (Демис).

Но мы уже пошутили на эту тему во время концерта. А в целом, конечно, замечательная была публика и шутилось легко, и воспринимали хорошо. Было и сложнее, знаете ли. Юмор – это ведь чисто индивидуальная вещь. Кому-то нравится «Аншлаг», «Кривое зеркало», Паша Воля, кому-то нравится наш дуэт. У каждого абсолютно свой критерий того, что ему смешно. И когда собирается большой зал – очень трудно определить актуальность определенной шутки. Вот на что сегодня больше настроен зал: на миниатюру про Путина или про проплаченный экзамен. Не всегда получается угадать, что одна миниатюра в данном зале менее смешная, чем другая. Ведь жанр у нас разговорный. (Гарик).

На этой ноте пресс-конференция подошла к своему пусть не логическому, но завершению. Журналисты отпустили резидентов с миром и сами разъехались по домам писать свои материалы и спокойно пережидать бурю сидя в укрытии уютных квартир.Дарья Трут, журнал "Ростовчанка", фотографии автора.

Мы благодарим концертное агентство «Олимп Концерт» и Мальвину Семынину (на фото слева) за возможность увидеть артистов вживую. Резидентов Comedy Club можно увидеть каждую пятницу в 21.00 на ТНТ. 

Фото Василия Гришина.


Оставить комментарий






Написать нам письмо